Игра Престолов, последние новости: 5 сезон сериала завершился и побил рекорды, Джон Сноу умер или нет - Кит Харингтон о судьбе своего героя, когда выйдет 6 сезон и что будет в 6 сезоне Игры Престолов

«Игра престолов» — американский телесериал в жанре фэнтези, созданный по мотивам цикла романов «Песнь Льда и Огня» писателя Джорджа Мартина.

Сюжет основан на саге Джорджа Мартина «Песнь Льда и Огня»; каждому сезону сопоставляется одна книга гепталогии, из которых на 2015 год написаны пять.

Шестой сезон будет экранизацией книги «Ветра зимы». однако, в отличие от предыдущих сезонов, шестой сезон Игры престолов станет первым, основанным на черновиках, а не на вышедшей книге. Как и в предыдущем сезоне, Джордж Мартин не будет сценаристом одной из десяти серий (как это было в первом, втором, третьем и четвертом сезонах) из-за работы над «Ветрами зимы».

Возможно в шестом сезоне будут использованы главы из книг «Пир стервятников» и «Танец с драконами», которые не были использованы в четвертом и пятом сезонах (главы Брана Старка (отчасти пятая книга), Давоса Сиворта (пятая книга), Арьи Старк (пятая книга) и Сэмвелла Тарли (отчасти четвертая книга), а также три сюжетные линии: Железнорожденные - Аша, Виктарион и Эйрон Грейджои (четвертая и пятая книги), Речные земли - Джейме Ланнистер и Бриенна Тарт (отчасти четвертая книга и пятая книга), Дорн - Арианна и Квентин Мартеллы (пятая книга)).

Джон Сноу умер или нет - Кит Харингтон о судьбе своего героя

Кит: Как и в каждом сезоне, всякий раз, когда ты читаешь сценарий, ты думаешь: «Ну ни хрена себе». Я предполагал, что это случится. И хотя я не читал «Танец с драконами», я читал другие книги Мартина, и что-то мне подсказывало, что случится это в этом сезоне. Правда, тогда я не знал, что эта сцена будет закрывать сезон. Всегда приятно осознавать, что на судьбе твоего героя заканчивается та или иная серия. Я не знаю, мне понравилось. Мне понравилось, как они сделали Олли моим убийцей. Понравилось, как завершилась история с Торне. Это было снято настолько, насколько можно поверить, в то, что так и должно было случиться.

Что нам ждать от 6 сезона "Игры престолов"

После завершения 5 сезона «Игры престолов» у поклонников сериала осталось множество вопросов – и на ряд из них, к счастью, ответил режиссер Дэвид Наттер, занимавшийся непосредственным созданием финала 5 сезона. Благодаря ему у зрителей появилась хотя бы частичная информация о том, что будет в 6 сезоне «Игры престолов» - и чего стоит ждать поклонникам.

Станнис Баратеон, по словам Наттера, абсолютно, стопроцентно, гарантированно мертв – и в 6 сезоне уже не вернется. «Все понимают, что Станнису не осталось, ради чего жить. Это ситуация, в которой Станнис был готов умереть».

Санса Старк и Теон Грейджой – точно так же абсолютно, стопроцентно и гарантированно – живы. Режиссер Дэвид Наттер обещает своеобразный хэппи-энд для того, что случилось с героями в финале 5 сезона – «Можно уверенно предполагать, что тот прыжок они пережили». Впрочем, те, кто читал книги Мартина, об этом уже знают – хотя Сансы в книге и не было, Теон по сюжету пережил похожее падение.

Мирцеллы Баратеон в 6 сезоне «Игры престолов» не будет. Дэвид Бениофф и Дэн Уайсс, сценаристы сериала, подтвердили ее смерть – а заодно и намекнули на грядущее противостояние Серсеи и Тириона: «Она считает, что именно Тирион забрал у нее Мирцеллу. Она по-прежнему винит его за смерть Джоффри, и именно он повинен в том, что Мирцелла оказалась в Дорне. Так что, в ее реальности, смерти обоих ее детей – его вина. Так что у нее вполне достаточно причин для смертоносной ненависти».

Кстати, Лена Хиди, которая играет роль Серсеи в «Игре престолов», после премьеры финала 5 сезона тоже пообещала поклонникам сериала хорошенькую порцию ненависти и безумия. По ее словам, события 5 сезона изменили ее героиню – и сделали ее еще более безумной. «Да, они ее изменили. Отсюда начинается ее путь к истинному безумию», заявила она. «Она не отказалась от мечты о власти и мести. Серсея не простит и не забудет, так что, я думаю, впереди нас ждет много интересного».

В 6 сезоне более заметную роль будет играть лорд Йон Ройс (Руперт Ванситтарт), лишь чуть-чуть «засветившийся» в 5 сезоне «Игры престолов». Сам актер официально подтвердил, что вернется в 6 сезоне – и, более того, что сцены с его участием будут сниматься в июле и декабре 2015 года. Впрочем, разумеется, Ванситтарт пока даже не представляет, что уготовили сценаристы для его персонажа – и не отрежут ли ему голову в первом же эпизоде.

Дэвид Наттер ни словом не обмолвился о судьбе Джона Сноу, хотя охотно подтвердил смерть других персонажей. Наводит на размышления, не так ли? :)

Митинг против запрета «Игры престолов»

Сегодня на площади Борцов революции в Тюмени состоялся митинг, участники которого выступали против запрета «Игр престолов», вмешательства представителей духовенства в сферы искусства и культуры, а также выделения бюджетных средств на строительство храмов и церквей в России. 
 
Организатором акции стали местные представители «Союза воинствующих безбожников», которые выступали против выделения бюджетных денег на строительство духовных и религиозных объектов в России, вмешательства в искусство и культуру священников, а также бесплатной передаче церквям имущества.
 
Участники митинга стояли с плакатами, на которых были видны надписи: «Защитим детей от засилья религии!», «Церковь! Руки прочь от школы» и «Долой религиозную цензуру!». Лидер организации Андрей Кораблев говорил с  присутствующими о засилье в обществе от представителей религии, а также о чрезмерном внедрении различных религиозных предметов в современную образовательную программу, по которой учатся нынешние школьники.
 
Также он высмеял заявление одиозного депутата Питерского заксобрания Виталия Милонова о том, что нужно запретить показы в России сериала «Игры престолов». 


commnetКомментарии

Пожалуйста, войдите / зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь через любую соц. сеть, чтобы оставить комментарий.


Похожие новости
Сыгравшая Бриенну Тарт в сериале «Игра престолов» актриса рассказала об интимной сцене с Джейме Ланнистером 30 авг. 2019 г.

Сыгравшая Бриенну Тарт в сериале «Игра престолов» актриса рассказала об интимной сцене с Джейме Ланнистером

Гвендолин Кристи, актриса, сыгравшая Бриенну Тарт в сериале «Игра престолов», поделилась мыслями относительно интимной сцены с Джейме Ланнистером. Артистка рассказала, что это событие стало очередным этапом развития персонажа и позволила ей раскрыться...

дальше...

Игра престолов 8 сезон: слив информации, новые подробности, спойлеры 8 сезона Игры престолов 23 дек. 2018 г.

Игра престолов 8 сезон: слив информации, новые подробности, спойлеры 8 сезона Игры престолов

Восьмой сезон популярного фэнтезийного сериала «Игра престолов» станет финальным. По официальному заявлению канала НВО, премьера состоится в 2019 году. Сезон, в отличие от предыдущих семи сезонов будет содержать всего шесть эпизодов. Это связано...

дальше...

Еще немного "Игры престолов": выбираем любимую сцену финального сезона 28 дек. 2019 г.

Еще немного "Игры престолов": выбираем любимую сцену финального сезона

Эмилия Кларк в сериале "Игра престолов"Очередной год подошел к концу, и почти все его итоги подведены, однако некоторые события и явления будут вспоминать еще долго. И одним из них был выход заключительного сезона сериала "Игра престолов" (Game of Thrones)...

дальше...

Фанаты составили рейтинг вероятных жертв седьмого сезона «Игры престолов» 02 февр. 2017 г.

Фанаты составили рейтинг вероятных жертв седьмого сезона «Игры престолов»

Фото: HBOИздание Entertainment Weekly и портал Sports Betting Experts составили рейтинг персонажей сериала «Игра престолов», которые, по мнению поклонников детища HBO, падут от рук сценаристов в седьмом сезоне популярного сериала.Аналитики Sports Betting...

дальше...

Джордж Мартин и "Игра престолов": куда заведет фэнтези? 01 сент. 2014 г.

Джордж Мартин и "Игра престолов": куда заведет фэнтези?

Поскольку очередной, четвертый сезон «Престолов» был показан весной этого года и до следующего сезона еще, ой как далеко — его только в июле начали снимать, — то, естественно, речь на книжном фестивале в Эдинбурге зашла о его литературной основе, эпической...

дальше...

"Игра престолов" 6 сезон, 3 серия: где смотреть онлайн, описание серии 14 мая 2016 г.

"Игра престолов" 6 сезон, 3 серия: где смотреть онлайн, описание серии

Знаменитый на весь мир британский телесериал "Игра престолов" продолжает будоражить ума миллионов своим непредсказуемым сценарием. Поклонники ждут выхода новой серии с невероятным трепетом. 3-ая серия 6-го сезона получила название "Клятвопреступник"....

дальше...

"Игра престолов" 6 сезон 3 серия: смотреть онлайн, описание серии 13 мая 2016 г.

"Игра престолов" 6 сезон 3 серия: смотреть онлайн, описание серии

Игра престолов 6 сезон 3 серия, смотреть онлайн: Джон Сноу в очередной раз повествует о том, что с ним было после смерти, тогда как Арья может видеть. 3 серия шестого сезона "Игры престолов" под названием "Клятвопреступник" неимоверно сильно увлекает...

дальше...

"Игра престолов", 5 сезон: новые красотки сразят зрителей 14 апр. 2015 г.

"Игра престолов", 5 сезон: новые красотки сразят зрителей

Поклонники сериала "Игра престолов" дождались продолжения. Уже 5 сезон вышел в эфир американского телеканала HBO. Премьера 1 серии состоялась 12 апреля. Дата выхода в России назначена на 13 апреля. За кадром как всегда осталось много интересного...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 07 апр. 2020 г.