Ювелирная мастерская Осени



Не устану повторять, что именно у Белухи на Алтае живет самая яркая, рыжая осень. Фантастическая, непередаваемая красота манит туда крепких духом людей. Другие просто туда не доходят, и даже не решаются)

Ювелирная мастерская Осени

Фотографии и тест Антона Петруся

1. Утро началось угрюмо. Снег валил полночи точно, мягко оседая на палатку и на тайгу. Облака начали расходится, по склонам гор пополз туман. Тихо, спокойно, туманная река переливается где-то далеко. Волшебство.

Ювелирная мастерская Осени
2. Начались метания по берегу в поисках красивого сюжета. Внимание привлекла вот эта лиственница, поломанная горными ветрами. Над головой появилось окно голубого неба. Вы не представляете, как чертовски приятно его видеть после нескольких дней непогоды.

Ювелирная мастерская Осени

3. Сердце наполнилось радостью, а карта памяти снимками )

Ювелирная мастерская Осени

4. На берегу, тем временем, было чертовски интересно, облака-туман пролетал над вершинами и по склонам холмов. В итоге получалась полупризрачная картина. Я иногда визуализирую, представляю то ,что я хотел бы снять. Рисую в воображении кадр, который хотел бы получить. Так вот он — практически тот, который мое воображение рисовало на протяжении года. Туман смягчил резкие контуры гор, мягкий свет сделал картинку как-будто написанной акварелью.

Ювелирная мастерская Осени

5. Мой личный враг на этом месте — ветер, который традиционно портит картину. Легкие порывы — и волшебного зазеркалья больше нет. Но вид все равно просто эпический. Не хватает слов, чтобы все описать... Панорама из трех горизонтальных кадров.

Ювелирная мастерская Осени

6. Солнце окончательно разорвало облачную пелену. Яркие лучи солнца совершенно по-другому оформили открывающийся вид. Разорванные облака в спешке ретируются от палящего солнца.

Ювелирная мастерская Осени

7. Клочья тумана быстро пролетают по берегам реки Аккем. Мы спешим к истоку реки, на наше любимое место, поросшее невысокими лиственницами.

Ювелирная мастерская Осени

8. Солнце осветило пейзаж, и золото лиственниц заиграло невероятным светом.

Ювелирная мастерская Осени

9. Все вокруг превратилось в произведение искусства, как-будто ювелир работал всю жизнь и на старости лет презентовал свое лучшее творение. Золото лиственниц, покрытое серебром снега, чистая лазурь неба, бирюза реки — моего знания драгоценностей не хватит чтобы описать эту красоту...))

Ювелирная мастерская Осени

10. Солнце необычайно подсвечивало драгоценные деревья. Мой палец вскоре заболел от постоянного нажатия на кнопку.

Ювелирная мастерская Осени

11. Вот за этими картинами мы шли к Белухе. Именно это состояние погоды мы жаждали увидеть. И таки дождались ) Это была долгожданная награда за весь наш трудовой год.

Ювелирная мастерская Осени

12. Вот эта небольшая лиственница стала мне такой родной! Как к старому другу возвращаюсь. Я думаю у каждого пейзажиста есть несколько любимых деревьев, которые они могут снимать всегда.

Ювелирная мастерская Осени

13. А вот наконец и Белуха — Царь-гора, высшая точка Алтая, начала показываться из-за туманной пелены. Погода в эти дни была такой, что все впали в уныние — не видать нам горы, да и вообще солнца. Пошли шутки про то, что гора Белуха — всего лишь легенда, и ее нет на самом деле. Но вот и она открылась )

Ювелирная мастерская Осени

14. Река Аккем осенью немного уменьшается в объеме, и вода становится чище, в то время как летом она практически белая. Молочная река, в общем )

Ювелирная мастерская Осени

15. Светящийся лесок на берегу реки. Если бы снег, можно было бы представлять, что это златолисты, эльфийский лес. Правда это деревья с листьями, но зачем же нам тогда воображение ))

Ювелирная мастерская Осени

16. Маленькие облачка ползли по небу. Жаль вечером снова пошел снег, но после такого подарка было уже все равно )

Ювелирная мастерская Осени

17. Вот и Белуха, немного прикрытая покрывалом облаков. Кажется до нее рукой подать. а топать по леднику ох как долго и утомительно... Где-то в этом лесочке на фото наш базовый лагерь, с палатками слегка припорошенными снегом, и теплым вкусным завтраком — кукурузной кашкой с изюмом и сгущенкой...Ммм... быстрее домой, кушать…

Ювелирная мастерская Осени

18. И пара панорам на закуску.

Ювелирная мастерская Осени

19.

Ювелирная мастерская Осени

Советуем подписаться на наши странички в соц.сетях:


commnetКомментарии

Пожалуйста, войдите / зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь через любую соц. сеть, чтобы оставить комментарий.


Похожие новости
В Киеве презентовали книгу #EUROMAIDAN - History In The Making 07 нояб. 2014 г.

В Киеве презентовали книгу #EUROMAIDAN - History In The Making

Сегодня в Киеве состоялась презентация первой двуязычной книги о Майдане - #EUROMAIDAN - History In The Making. 80% печатного места в издании - это снимки украинских фотографов, которые отображают события прошлой зимы. Фотографии дополнены хронологией...

дальше...

Там, за туманами 23 марта 2017 г.

Там, за туманами

Туман всегда придает любому месту таинственности. Самое большое количество туманных дней на уровне моря — в среднем более 120 в году — наблюдается на канадском острове Ньюфаундленд в Атлантическом океане.Посмотрим, как выглядят природа и города там, за...

дальше...

25 самых странных болезней мира, которые ученые до сих пор не могут объяснить 06 авг. 2015 г.

25 самых странных болезней мира, которые ученые до сих пор не могут объяснить

Наука достигла серьезных успехов в медицине — сейчас возможно справиться с такими болезнями, которые наши предки только мечтали победить. Однако все еще существуют заболевания, заставляющие докторов развести руками в недоумении. Происхождение некоторых...

дальше...

Сан-Франциско — город мостов и туманов 09 янв. 2019 г.

Сан-Франциско — город мостов и туманов

Эта статья доступна в высоком разрешенииСан-Франциско — город в Калифорнии, названный в честь католического святого Франциска Ассизского. Это место, которое ассоциируется с солнечной погодой, яркими красками и хорошим настроением. Город знаменит тем,...

дальше...

Из-за тумана на севере Индии столкнулись 12 автомобилей, есть жертвы 01 дек. 2016 г.

Из-за тумана на севере Индии столкнулись 12 автомобилей, есть жертвы

В Индии в дорожно-транспортном происшествии с участием 12 автомобилей один человек погиб, не менее 10 ранены. Инцидент произошел в штате Уттар-Прадеш на севере страны. Причиной стал туман, окутавший регион утром 1 декабря.Как уточняется, авария произошла...

дальше...

Медведь разорвал ребёнка и двух женщин в Красноярском крае 14 июня 2015 г.

Медведь разорвал ребёнка и двух женщин в Красноярском крае

Нападение дикого зверя произошло на берегу озера Радужное.Две женщины и шестилетний ребенок пострадали от нападения бурого медведя в Красноярском крае. Инцидент произошёл в минувшую субботу на берегу озера Радужное в заповеднике "Ергаки", куда для отдыха...

дальше...

Патриарх Кирилл презентовал Путину ювелирные пасхальные яйца 01 мая 2016 г.

Патриарх Кирилл презентовал Путину ювелирные пасхальные яйца

Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл в честь праздника Пасхи подарил президенту России Владимиру Путину декоративные пасхальные яйца, изготовленные церковными ювелирами. Аналогичный презент от предстоятеля Русской православной церкви получили премьер-министр...

дальше...

Молодые художники Донецка написали пейзажи в рамках пленэра под руководством педагогов из Москвы 16 июня 2018 г.

Молодые художники Донецка написали пейзажи в рамках пленэра под руководством педагогов из Москвы

Донецк, 16 июн – ДАН. Студенты Донецкого художественного колледжа сегодня в Донецке поучаствовали в пленэре под руководством российских педагогов. Об этом сегодня ДАН сообщили в учебном учреждении.«Сегодня в Донецке заслуженный художник РФ, член Союза...

дальше...

гороскоп

Последние новости

Новости на сегодня 19 июля 2019 г.