5 сливочных десертов, с которыми справится даже новичок

5 сливочных десертов, с которыми справится даже новичок 5 сливочных десертов, с которыми справится даже новичок

Иногда даже шоколад может надоесть, а сладенького хочется. В этом случае выручат сливки — на их основе можно приготовить потрясающие десерты. Для этого вовсе не обязательно быть великим поваром — готовятся они в два счета.

AdMe.ru собрал несколько нежнейших сливочных лакомств, с которыми справится даже тот, кто только начинает готовить.

Панакота

5 сливочных десертов, с которыми справится даже новичок

Ингредиенты:

  • 150 мл сливок 10% жирности
  • 1 пакетик желатина
  • 2–3 ст. л. сахара
  • 1 стручок ванили
  • любые свежие или консервированные фрукты или варенье (по желанию)

Приготовление:

  1. Высыпаем желатин в миску и заливаем теплой кипяченой водой для набухания.
  2. В кастрюлю наливаем сливки, добавляем сахар.
  3. Ставим смесь сливок с сахаром на плиту и доводим до кипения, помешиваем до растворения сахара.
  4. Берем стручок ванили, разрезаем пополам и осторожно вынимаем содержимое, которое кладем в кастрюлю с нашей кипящей смесью.
  5. Убираем кастрюлю с огня, вливаем в нее размоченный желатин. Перемешиваем, остужаем.
  6. Теперь осталось остудить панакоту. Разливаем десерт по стаканчикам или креманкам и ставим на 4 часа в холодильник — ничего не поделаешь, придется потерпеть. За это время можно приготовить дополнительную начинку к десерту: любые ягоды, фрукты или варенье, какие вам нравятся. Вкусно будет в любом случае!
Нежный сливочный десерт с малиной

5 сливочных десертов, с которыми справится даже новичок

Ингредиенты из расчета на 3 порции:

  • 200 мл сливок 33% жирности
  • 1 стакан свежей малины (можно заменить любыми другими ягодами или фруктами)
  • 1/3 стакана сахара
  • 6 печенек
  • мята для украшения
  • сахарная пудра для украшения

Приготовление:

  1. Печенье ломаем руками на мелкие кусочки (блендером воспользоваться не получится, потому что он смелет печенье в мелкую крошку, а нам нужны целые кусочки).
  2. Делим печенье на 3 равные части и раскладываем по 3 стаканам. Печенье займет примерно 1/6 от всего объема стакана.
  3. В глубокую чашку выливаем жирные сливки, добавляем сахар и сахарную пудру. Миксером взбиваем сливки в густую пену, на это потребуется около 5 минут.
  4. Выкладываем слой взбитых сливок на печенье. Сверху кладем малину — обязательно сухую, иначе она пустит сок, и десерт получится не таким красивым.
  5. Выкладываем на малину еще один слой взбитых сливок, заполняем стакан доверху. Украшаем ягодами, сахарной пудрой и веточкой мяты.
Воздушный торт Павлова

5 сливочных десертов, с которыми справится даже новичок

Ингредиенты:

  • 4 яичных белка
  • 220 г сахара
  • 2 ч. л. крахмала
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 400 мл сливок 33% или жирнее
  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • 500 г любых ягод и фруктов

Приготовление:

  1. Сахар смешиваем с крахмалом.
  2. Белки кладем в чашу миксера и начинаем взбивать на высокой скорости. Постепенно, по одной ложке, добавляем сахарно-крахмальную смесь.
  3. Когда весь сахар добавлен, взбиваем еще пару минут, чтобы смесь стала гладкой и блестящей. Вливаем лимонный сок и еще раз взбиваем. Чтобы проверить меренгу на готовность, зачерпываем ее ложкой и переворачиваем: доведенная до готовности масса не должна падать.
  4. Укладываем меренгу на застеленный пергаментом противень в виде 9 небольших гнезд с маленьким углублением в центре.
  5. Духовку предварительно разогреваем до 180 °C. Ставим в нее противень и сразу уменьшаем до 110–120 °C. Сушим меренги до сухой корочки. Достаем из духовки и даем остыть.
  6. Готовим крем. Для этого на высокой скорости взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой.
  7. Выкладываем взбитые сливки на меренги и украшаем ягодами или фруктами.
Лимонно-сливочный крем

5 сливочных десертов, с которыми справится даже новичок

Ингредиенты:

  • 6 яичных желтков
  • 2 ст. л. тертой лимонной цедры
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 стакан молока
  • 3/4 стакана сливок 33% жирности
  • щепотка соли

Приготовление:

  1. Разогреваем духовку до 150 °C.
  2. В миске смешиваем желтки, лимонную цедру и 1/4 стакана сахара.
  3. В маленькой кастрюле соединяем молоко, сливки, соль и оставшийся сахар, доводим до кипения на среднем огне.
  4. Смешиваем яичную и молочную смеси. Разливаем по небольшим жаропрочным мисочкам. Ставим мисочки в глубокую форму для запекания.
  5. В форму для запекания наливаем горячую воду так, чтобы она доходила до середины мисочек с будущим кремом. Накрываем форму фольгой.
  6. Выпекаем 25–30 минут.
  7. Достаем, остужаем до комнатной температуры и убираем в холодильник на 4–5 часов.
Крем-брюле

5 сливочных десертов, с которыми справится даже новичок

Ингредиенты:

  • 2 желтка
  • 2 ст. л. сахара
  • 120 мл сливок 33% жирности
  • мякоть 1 стручка ванили (можно заменить ванильным сахаром)

Приготовление:

  1. Желтки смешиваем с сахаром и быстро перемешиваем венчиком, но не взбиваем.
  2. Сливки кладем в сотейник, добавляем к ним ваниль и доводим до кипения, но не кипятим. Процеживаем через мелкое сито.
  3. Смешиваем сливки с желтками, быстро перемешиваем и разливаем по огнеупорным формочкам. Пойдет даже обычная стеклянная баночка.
  4. Разогреваем духовку до 120 °C. В глубокую форму для запекания ставим формочки с крем-брюле и наливаем в большую форму горячей воды так, чтобы она доходила до середины маленьких.
  5. Запекаем около часа. Готовое крем-брюле слегка подрагивает в серединке.
  6. Достаем, немного остужаем и отправляем десерт на 3 часа в холодильник.
  7. Если хочется, чтоб было совсем по-французски, можно украсить десерт карамелизированным сахаром. Для этого кладем в каждую формочку по 1 ч. л. сахара, равномерно распределяем по поверхности десерта и ставим на 1–2 минуты в духовку под сильный гриль.


Похожие новости
Россияне приготовили десерт с портретами убитых членов царской семьи 19 нояб. 2018 г.

Россияне приготовили десерт с портретами убитых членов царской семьи

На гастрономическом фестивале «Большой десертный бал» в Тюмени были представлены пирожные с лицами императора Николая II и членов его семьи. Кадры прошедшего мероприятия были выложены в Instagram Stories пользователем marypovetkina.На кадрах видны пирожные-макаруны...

дальше...

Быстрое меню на Новый год 2019: что можно приготовить за пару часов, меню новогоднее простое, легко и быстро новогодний стол 01 янв. 2019 г.

Быстрое меню на Новый год 2019: что можно приготовить за пару часов, меню новогоднее простое, легко и быстро новогодний стол

Готовясь к новогоднему празднику, нужно заранее подобрать рецепты для праздничного стола. И если вы уже задумываетесь над тем, что приготовить на Новый 2019 год, наши идеи с новогодним меню могут оказаться как раз кстати. Блюда из мяса, рыбы, салаты,...

дальше...

8 вкусных постных блюд 06 марта 2014 г.

8 вкусных постных блюд

Во время Великого поста, который длится более семи недель, православные по традиции отказываются от употребления в пищу мяса, рыбы, яиц и молочных продуктов. Однако постные рецепты могут быть совсем не скучными. Суп из нута с вялеными томатами Ингредиенты...

дальше...

Наивкуснейшие лакомства всего из двух ингредиентов 07 июля 2014 г.

Наивкуснейшие лакомства всего из двух ингредиентов

Для приготовления следующих блюд не нужно обладать особым кулинарным талантом и затрачивать огромное количество времени, ведь они созданы всего из двух продуктов: Вегетарианский «Пинкберри» Возьмите обычный или ароматизированный йогурт, на ваш выбор....

дальше...

6 простых и безумно вкусных сырных супов 03 апр. 2016 г.

6 простых и безумно вкусных сырных супов

Иногда из самых обычных продуктов можно сотворить что-то весьма интересное. Например, сырный суп. Готовить его легко и быстро, а блюдо получается с насыщенным сливочным вкусом.AdMe.ru собрал для вас рецепты невероятно аппетитных сырных...

дальше...

Угорь: как приготовить блюда из рыбы, чтобы сохранить ее вкусовые качества 26 апр. 2015 г.

Угорь: как приготовить блюда из рыбы, чтобы сохранить ее вкусовые качества

«Тому, кто перестал радоваться жизни, поможет лучшее лекарство — заливной угорь» — гласит английская поговорка. На сей счет у лондонских кулинаров имеется уточнение: упомянутое блюдо очень быстро излечит от апатии в том случае, если «пациент» сам поймает...

дальше...

Не только комом: шеф-повара делятся рецептами блинов 17 февр. 2015 г.

Не только комом: шеф-повара делятся рецептами блинов

16 февраля началась Масленичная неделя. «РБК Lifestyle» узнал у шеф-поваров московских ресторанов рецепты необычных блинов — от французских «Креп Сюзетт» до китайских яичных.      Блинчики «Креп Сюзетт»Фабьен Галлишеф-повар...

дальше...

5 легких рецептов рождественского печенья 17 дек. 2013 г.

5 легких рецептов рождественского печенья

Предчувствие Рождества -- это не только елочка и венок Адвента со свечами, но и ароматный запах свежей выпечки в доме. Не сомневаемся, что пипаркукас вы уже испекли, поэтому предлагаем еще 5 легких рецептов рождественского печенья. Сырные крекеры Ингредиенты...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 07 июля 2020 г.