Вертикальный взлет: Россияне массово мечтают отдохнуть в русском Крыму

Вертикальный взлет: Россияне массово мечтают отдохнуть в русском Крыму

Россияне массово выбирают для отпуска-2016 Крым - по данным социологов, недорого отдохнуть в Крыму мечтают уже 36% россиян. Это, как отмечают эксперты, самое большое число желающих провести лето в Крыму за последние 11 лет.

Напомним, что в прошлом году в Крым собирались 27% россиян, еще 27% хотели отдохнуть за границей, вне бывшего СССР. В 2016 году за границу хотят поехать куда меньше жителей нашей страны - всего 21%. Отметим, что пока Крым был частью Украины - в "нулевых" годах - в нем собирались отдыхать только 2%.

Еще 45% сообщили социологам, что в отпуск-2016 никуда не поедут и проведут его дома или на дачах, за границу же купили путевки и билеты всего 3% граждан России. Средняя сумма, которую россияне планировали бы "оптимально" потратить на отдых - 33 000 рублей на человека или пару.

СМИ также отмечают, что Крым в 2016 году обогнал черноморские курорты Кавказа, став популярнее их на 13%.

"Вертикальный взлет Крыма как идеального места проведения отдыха для россиян» зафиксирован в 2016 году впервые. Год назад таковым полуостров называли 27%, а два года назад - 8%. То есть что бы сейчас ни происходило с реальным отдыхом в Крыму, но Крым как направление мечты последние два года устойчиво растет. Этот тренд сохранился, и мы не наблюдаем остановки",- заявил глава ВЦИОМ Валерий Федоров.

"Да, число желающих поехать за границу, подчеркнул глава ВЦИОМа, снизилось на 6% - с 27% в 2015 году до 21% в нынешнем. В 2013 году таковых было больше трети - 33%",- напомнил социолог.

Те же опрошенные россияне из городов или сел, кто заявил "не поеду никуда" объяснили социологам свое решение. Из них 44% заявили - у них нет достаточных денег, чтобы вырваться "на море", еще 17% пожаловались на отсутствие отпуска, а 13% посетовали на возраст или состояние здоровья, не позволяющие перелеты-переезды и пляжный отдых. Еще 5% заявили, что у них вообще "нет желания ехать в отпуск".

Добавим, что подавляющее большинство россиян (80%) заявили, что не ездили за последние 5 лет за границу, выезжали за пределы России 8%. Это не странно, потому как по данным "Левада-центр" 72% россиян не стали получать загранпаспорт. Собственно, это не исключительно российская история - широко известно, что в странах с большой территорией и климатом (например, США) около 80% граждан никогда не выезжали за пределы страны - довольствуясь отдыхом на "своем" океане, в горах или других штатах.

Стоит заметить, что решение воссоединиться с Крымом считают верным и отвечающим национальным интересам страны 95% россиян - такие данные, спустя два года после возвращения полуострова домой, получил ВЦИОМ.

Добавим, что считают Крым российской территорией уже треть иностранцев- жителей Европы и США.

"На вопрос "считаете ли Вы, что Крым является частью России", 39% жителей Италии и 37% жителей Германии ответили утвердительно. В Великобритании и Нидерландах этот процент составил 33% и 32% соответственно. В США и Франции доля тех, кто считает Крым российским, составляет 26%, при этом в США самый большой процент ответов "не знаю" - 42%",- писала Pravda.ru об итогах опроса ведущими западными социологическими центрами.

Кстати, вопрос "Довольны ли вы в составе России" - 82% крымчан ответили положительно. Эти данные, к неудовольствию обескрымленных украинцев подтверждают не только российские социологи, но и украинские эксперты из GFK и даже американские специалисты из Forbes. Кроме того, в опубликованной секретной стенограмме СНБО руководители Украины признают - Крым "абсолютно пророссийский".

Мало этого, в новом курортном сезоне 2016 года в Крыму ожидается наплыв украинских туристов.

"Более пятнадцати тысяч украинцев из центральной и восточной частей страны предпочли доступный отдых в жемчужине России несмотря на бессмысленный реваншизм и обиды",- писали СМИ.

Напомним, что по сравнению с 2013 годом цены на отдых в Крыму значительно снизились. Сейчас, две недели отдыха в приличном санатории обойдутся менее чем за 60 тысяч. Стоит также упомянуть, что после подключения четвертой ветки энергомоста в Крым, состоявшимся 11 мая 2016 года, полуостров не будет испытывать проблем со снабжением электричеством.

Это значит, что попытки «доброжелателей», сорвать туристический сезон 2016 года повалились. Не зря в СМИ появлялись подробные аналитические материалы с заголовками "Итоги сезона-2015 в Крыму оказались сенсационными".

"Из Крыма мы вряд ли быстро сделаем Эмираты, но вот об уровне Черногории в течении 5-10 лет и курортной Турции - в течение лет 15 говорить можно, если не бояться ставить глобальные задачи и пользоваться всеми экономическими, административными и кадровыми инструментами",- на условиях анонимности поделился с Politonline.ru представитель администрации Крыма. "Особенно, если учесть, что Турция для обывателя - это отели и all inclusive, а у нас гигантское количество исторических, религиозных, культурных достопримечательностей. Все это нужно приводить в порядок, обеспечивать логистикой и рекламой и предлагать",- добавил он.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ НА ПОХОЖИЕ ТЕМЫ:

Горбачев поддержал присоединение Крыма и рассекретил развал СССР

Украинская журналистка расстроена: Крымчане рады быть частью России

Украинцы требуют обречь крымчан на голод и жажду

Сможет ли Украина запретить России построить Крымский супермост?

Совет Европы не смог объявить Крым "адом на земле"

Лидер "Воплей Видоплясова": Крым ушел в Россию навсегда, забудьте

Энергомост включен полностью: Украина в бешенстве, Крым радуется


commnetКомментарии

Пожалуйста, войдите / зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь через любую соц. сеть, чтобы оставить комментарий.


Похожие новости
Около 20 тыс туристов не смогут отдохнуть по путевкам "Южного Креста" 11 сент. 2014 г.

Около 20 тыс туристов не смогут отдохнуть по путевкам "Южного Креста"

Компания в среду разместила на сайте сообщение, что «в связи с невозможностью исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками по договорам реализации туристского продукта ООО “Южный Крест Трэвел” вынуждено объявить о приостановке своей деятельности»...

дальше...

ВЦИОМ: половина россиян время от времени занимаются спортом 18 окт. 2014 г.

ВЦИОМ: половина россиян время от времени занимаются спортом

Половина россиян время от времени занимаются спортом, но немногие делают это регулярно. Об этом свидетельствует исследование Всероссийского центра изучения общественного мнения, результаты которого обнародованы сегодня на сайте ВЦИОМ. Доля опрошенных...

дальше...

ВЦИОМ: большинство россиян довольны пресс-конференцией Путина 26 дек. 2014 г.

ВЦИОМ: большинство россиян довольны пресс-конференцией Путина

Согласно опросу ВЦИОМ, 82% опрошенных положительно оценили ответы российского лидера Владимира Путина в ходе большой пресс-конференции, которая прошла на минувшей неделе.МОСКВА, 26 дек — РИА Новости. Ежегодная большая пресс-конференция президента...

дальше...

"Кавказ недооценен как внутри страны, так и за рубежом…" 24 янв. 2014 г.

"Кавказ недооценен как внутри страны, так и за рубежом…"

В конце декабря прошлого года открылся первый сезон на горнолыжном курорте «Архыз». За первые недели работы на нем успели отдохнуть более 14 тыс. человек. В интервью „Ъ“ генеральный директор государственной компании «Курорты Северного Кавказа» СЕРГЕЙ...

дальше...

Пограничники заметили скопление бронетехники на переправе "Крым-Кавказ" 03 марта 2014 г.

Пограничники заметили скопление бронетехники на переправе "Крым-Кавказ"

На паромной переправе "Крым-Кавказ", связывающей полуостров с Краснодарским краем, скапливается бронетехника. Такую информацию распространила Государственная пограничная служба Украины. Принадлежность бронетехники не указана. В ГПС также сообщили, что...

дальше...

Константин Казенин: крымские татары и Северный Кавказ - 2 20 мая 2014 г.

Константин Казенин: крымские татары и Северный Кавказ - 2

Последние недели принесли много новостей, касающихся крымско-татарского вопроса.На данный момент итог состоит в том, что в среде крымских татар ясно выделились две группы: общественники, которые состоят в диалоге с российской властью (в том числе на...

дальше...

На Ставрополье погиб младенец в ДТП на трассе «Кавказ» 27 февр. 2015 г.

На Ставрополье погиб младенец в ДТП на трассе «Кавказ»

В результате ДТП в Кочубеевском районе около села Казьминское погиб младенец, еще двое пострадали. Об этом сообщает 27 февраля пресс-служба ГИБДД по Ставрополью.Случилась авария на 10 км федеральной трассы «Кавказ». Предварительно, водитель «ВАЗ-2114»...

дальше...

Рейтинг Путина: взлет перед падением? 24 окт. 2015 г.

Рейтинг Путина: взлет перед падением?

Москва — Рейтинг популярности Путина достиг нового пика, сообщают в четверг, 22 октября, российские медиа со ссылкой на итоги свежего исследования Всероссийского Центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), который относится к проправительственным структурам...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 21 янв. 2020 г.