Тюмень: кандидат Н.Брыкин препятствует работе СМИ?



Как стало известно, в нынешнем году  Тюменское отделение партии «Единая Россия» наметило обновление своего депутатского пула. Более того, дело не ограничилось одним лишь заявлениями, широкой общественности  уже были представлены новые претенденты на пост народных избранников. Без сюрпризов не обошлось. Так немалое удивление, вызвало желание Николая Брыкина, участвовать в этих праймериз. И что совсем странно, его намерение было одобрено региональным руководством партии.  И связано это не столько с тем, что данный господин никогда не принимал участия в политической жизни региона. Недоумение вызывает его репутация.

Однако, несмотря на это,  господин Брыкин, ничуть не смущаясь, активно продвигает свою кандидатуру, взяв в качестве лозунга  для своей компании, популярную сегодня идею патриотизма.  И если учитывать, что в прошлом этот  кандидат  имел опыт работы в правоохранительных структурах,  а это в его случае не плюс, выбор такой темы, достаточно оправдан.  Ведь нельзя не поддерживать «патриотов».  Нужно только правильно расставить акценты и закрепить этот факт в сознании людей.

Главное только, чтобы данный факт не остался красивой  предвыборной риторикой. Тем более, что уже не раз мы с вами были обмануты всякого рода политическими жуликами и авантюристами. По-нашему мнению, формируя свою политическую элиту, общество должно ориентироваться в первую очередь не на красивые обещания, а на персональные характеристики кандидатов, уделяя особое внимание их прошлому.

А в нашем случае, биография  господина Брыкина, скорее играет не в его пользу. Слишком уж много непонятного и подозрительного можно увидеть в его прошлом. В этой публикации, мы коснемся только некоторых фактов.

Когда наш кандидат служил в налоговой полиции, уровень  ее коррумпированности было трудно себе представить. Предприниматели, попавшие в разработку налоговых органов, буквально работали на эту структуру, неся бремя незаконных денежных взысканий. Более того были зафиксированы случаи  полного отъема бизнеса.

Например, история тюменского бизнесмена Константина Дюльгерова, который был сначала вынужден платить регулярные взносы, а после, по указу Николая Брыкина, был вынужден ввести его зятя в учредительский состав. Выбраться из этой кабалы предприниматель попытался после того как стало известно, что наш кандидат отстранен от дела. Но у него ничего не вышло. Пользуясь сфальсифицированными доказательствами, данный факт было признан судом,  на бизнесмена завели уголовное дело, обвинив его в мошенничестве. Это вынудило бизнесмена бежать из России. Сегодня он находится в международном розыске.

В настоящее время, господин  Дюльгеров  пытается вернуть себе честное имя, а скандал, который длится уже много лет, продолжает вытаскивать на свет, все новые и новые факты из биографии  кандидата Брыкина.

К слову и сам уход  с должности Николая Брыкина, проходил не совсем так, как это описано в его биографическом резюме.  Своего поста он лишился, по данным СМИ, в связи с подозрением в коррупции, а также в причастности к развалу резонансного дела, возбужденного в отношении крупных чиновников, подозреваемых в мошенничестве.

Другой факт. Кандидат долгое время работал в качестве руководителей крупных коммерческих структур. И тут тоже мы нашли массу интересных моментов. Так,  например,   будучи  управляющим  ОАО "Ростоппром", компании, которая, по сути, принадлежала государству, наш герой, фактически обанкротил корпорацию. Брыкин подписал поручительство ценой более  180 миллионов рублей, только вдумайтесь,  -  за организацию, которая на тот момент была признана банкротом. И по слухам, это не преступный непрофессионализм. Целью сделки – было именно банкротство самой корпорации, которой руководил наш герой.

Даже этих фактов достаточно, чтобы  говорить, что прошлое Николая Брыкина не так безупречно. Понимает это и он сам. Поэтому  сегодня можно наблюдать, как региональное медиапространство буквально вычищается  от любых упоминаний о столь нелицеприятных фактах.  И естественно, что вместе с самими публикациями удаляются и комментарии  к ним.  Но нам удалось кое-что найти. Некоторые выдержки из них, мы приводим ниже:

Понятно, что сегодня пресса, только и делает, что поет дифирамбы Николаю Брыкину, опуская все некрасивые, мягко говоря, моменты  из его биографии. При этом любые, более или менее приличные факты, тиражируются даже без повода. Образ, который формирует СМИ, вокруг нашего героя, характеризует его не иначе как «истинного патриота». И в настоящее время Николай Брыкин, может с уверенностью называть себя «главный патриотом Тюмени» « лидером движения» и пр.

Но так и это на самом деле? И даже если так, когда он успел им стать? Отчего, до настоящего времени, у тюменского общества не было шанса узнать данного господина с этой стороны? И почему вся эта риторика, появилась в речах нашего кандидата, только сейчас, когда в перспективе появились выборы. Ведь раньше Брыкин прекрасно жил в столице?

Странно и то, что сегодня только ленивый не восхваляет этого кандидата. Хотя раньше его имя было почти не известно широкой общественности.  Фальшь в комментариях выдает еще и тот факт, что, как правило, мало кто готов публично хвалить какого-либо политика.  Неужели Николай Брыкин смог подкупить и комментариев?

Естественно, ответы на эти вопросы всем известны. Николай Брыкин хочет во власть. Но непонятно другое – зачем он нужен этой власти.  Как нам кажется, очевидных причин нет. И как не печально, единственное объяснение, столь странного поведения  региональных лидеров единоросов –  это личные договоренности.

А что до СМИ, так прессе просто закрыли рот, используя при этом, совершено разные ресурсы и способы.  Мы пообщались с разными журналистами из региональных изданий. Мнение о Николае Брыкине у всех кардинально отличается от того, что публикуется в прессе, но высказать его, по понятным причинам, никто не готов. Тем более что всем из них еще продолжат жить в Тюмени.

По материалам http://web-compromat.com/uralfo/12329-brykinprotivsmi.html


commnetКомментарии

Пожалуйста, войдите / зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь через любую соц. сеть, чтобы оставить комментарий.


Похожие новости
Матвей Ганапольский: патриотизм без патриотов 06 мая 2014 г.

Матвей Ганапольский: патриотизм без патриотов

Без Украины сейчас никуда. В такси сядешь, так водитель сразу начинает разговор именно на эту тему. И что бы ты ни ответил, всё вызывает приступ гнева. Скажешь, что Крым противозаконно аннексировали – в ответ приступ злобы, что «он всегда был наш, а...

дальше...

Депутат сомнительного содержания: Николай Брыкин 02 нояб. 2016 г.

Депутат сомнительного содержания: Николай Брыкин

На выборах в Государственную Думу РФ «Единая Россия» заполучила конституционное большинство и сможет проводить через Госдуму любые проекты, впрочем, как и в предшествующую четырехлетку. Отличительной особенностью новой думы специалисты называют...

дальше...

"Коррумпированная полиция на Кавказе загоняет людей в леса" 31 дек. 2013 г.

"Коррумпированная полиция на Кавказе загоняет людей в леса"

Лика Кремер и Павел Лобков обсудили события в Волгограде с писателем и журналистом Мариной Ахмедовой и обозревателем ИД «Коммерсантъ», владельцем газеты «Грозненский рабочий» Мусой Мурадовым. Кремер: Вопросы сегодня одинаковые: всех заботит, почему это...

дальше...

Народные избранники не забывают о своих личных благах 18 дек. 2013 г.

Народные избранники не забывают о своих личных благах

Вчера российские сенаторы предложили приравнять пенсии народных депутатов СССР созыва 1989–1991 годов к размеру пенсионного обеспечения членов Совета Федерации и депутатов Госдумы. Соответствующий законопроект был рассмотрен на заседании комитета палаты...

дальше...

Праймериз Демкоалиции: Жим судей, люстрации стоя и убийство гайкой от Системы 20 февр. 2016 г.

Праймериз Демкоалиции: Жим судей, люстрации стоя и убийство гайкой от Системы

20 февраля в России начинается регистрация кандидатов на праймериз Демократической коалиции, которые пройдут 23-24 апреля.Напомним, доказывать свое ораторское мастерство претенденты будут на внутрикоалиционных дебатах, которые стартуют в марте. Всего...

дальше...

Патриотизм - это нормально 18 авг. 2014 г.

Патриотизм - это нормально

Вот уже некоторое время мир ведет ожесточенные споры на тему патриотизма. Хорошее ли это явление? Плохое ли? В действительности подъем националистических и патриотических настроений в Китае — процесс неизбежный. И, что еще важнее, это часть естественного...

дальше...

Дженнифер Лоуренс и Даррен Аронофски расстались? 13 марта 2017 г.

Дженнифер Лоуренс и Даррен Аронофски расстались?

Роман между Дженнифер Лоуренс и Дарреном Аронофски многим казался выдумкой «желтых» изданий. Однако когда папарацци предоставили неопровержимые доказательства в виде целующихся фигурантов новости, критики вынуждены были замолчать.Теперь же у них снова...

дальше...

Русский националист и патриот Фёдор Достоевский 17 нояб. 2013 г.

Русский националист и патриот Фёдор Достоевский

«Проснётся Русь, вспомнит своих Богов и тогда такая раскачка пойдёт по всему миру…». Фёдор Достоевский. «Нация, Национальность, Национализм, Народ и Народность – это синонимы! Надо благодарить Бога за то, что Мы – Русские!». Николай Гоголь. Фёдор Достоевский...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 14 нояб. 2018 г.