Увлекательное путешествие Петрины Тонг из Швеции в Малайзию с 200 долларами в кармане

Последние 13 месяцев Петрина Тонг путешествовала автостопом из Швеции в Малайзию. 29-летняя девушка выехала из Стокгольма в июне 2015 года, имея при себе всего 200 долларов. Она хотела посмотреть, как далеко она сможет уехать. В итоге она попала в свой родной город Куала-Лумпур в июле 2016 года, проехав через 22 страны.

Сценаристка-фрилансер описывает приключения как вызов себе. «Когда я в прошлом году поехала в Стокгольм, я собиралась исследовать опыт путешествия автостопом, просто потому что я не могла представить себе, что способна на это. Я подумала, что могу попробовать, решив, что буду в пути от трех до шести месяцев в зависимости от того, как долго я смогу прожить на 200 долларов».

«Я стояла у обочины дороги с поднятым вверх большим пальцем и ехала туда, куда направлялась остановленная машина. Только по приезде я давала вселенной возможность раскрыть, где я буду спать и есть», — вспоминает путешественница.

«Чтобы поесть, я выуживала еду из мусорок возле кафе и набрасывалась на объедки, просила в магазинах фрукты, которые уже нельзя было продавать. Как только наступал вечер, я искала место, чтобы расположиться с палаткой, или меня приглашали переночевать случайные знакомые».

Петрина говорит, что, хотя многие люди боятся путешествовать автостопом, особенно одинокие женщины, она встречала чудесных добрых людей, которые были очень рады ей помочь.

Однако не обошлось и без страшных моментов. Ей нужно было пересечь ирано-пакистанскую границу через Белуджистан, что довольно опасно.

«Из-за случаев похищения путешественников мне не разрешили ехать одной. На иранской границе я села в полицейскую машину под конвоем еще двух вооруженных людей на мотоцикле. Мы добрались до первого контрольно-пропускного пункта, после чего я пересела в полицейский грузовик. Доехали до следующего КПП. Пришлось ждать целую вечность. Потом меня передали военному, и он поехал со мной автостопом до следующего пункта. Оттуда я добиралась еще на трех военных грузовиках», — рассказывает девушка.

По ее словам, это был тот еще опыт, пожалуй, самый напряженный за всю ее поездку. Ей даже не разрешали стоять на открытой местности во время пересечения границы, и ей приходилось перепрыгивать из одного грузовика в другой.

Петрина говорит, что одним из любимых стал момент, когда она встретила на своем пути хиппи-фестиваль «Радуга» (Rainbow Gathering) в горах Литвы. Это собрание, которое берет свое начало от американского фестиваля Burning Man, объединяет на несколько недель людей из разных стран для создания «утопии».

«Деньги не имеют ценности, еда поровну распределяется между всеми, все одна семья», — рассказывает путешественница. — Нет никакой иерархии, не разрешены ни алкоголь, ни наркотики, так что можно получать удовольствие только от самой жизни. Это очень близко к корням. Я влюбилась в это странное сообщество. Не имея никакого контакта с внешним миром, каждый воссоединяется с природой и строит отношения с когда-то незнакомыми людьми, сидя вокруг общего костра и пытаясь согреться или радуясь солнцу после нескольких дождливых дней».

Путь Петрины пролегал из Швеции через всю Европу: через Данию, Германию, Польшу и через страны Балтии. Затем она проехала через Албанию, Косово и Болгарию до Турции. Оттуда она поехала в Иран, Пакистан, Индию, Таиланд и добралась до родной Малайзии.

Когда она попала из Европы на Ближний Восток, многие люди задавались вопросом, почему она путешествует одна. «У меня постоянно спрашивали, почему я одна и где мой муж, брат, бойфренд или родители. Спрашивали, не страшно ли мне, не одиноко ли. В Азии не принято путешествовать в одиночку, особенно среди женщин».

Несмотря на отдельные препятствия, Петрина советует и другим женщинам путешествовать и ездить автостопом. «Я ожидала, что это будет нереально трудное путешествие, но, когда я оглядываюсь назад, оно не кажется таким ужасным».

«Конечно, было много моментов, когда я спрашивала себя, какого черта я делаю и зачем заставляю себя проходить через такие испытания, но теперь у меня новый взгляд на мир. Самым главным уроком для меня стало то, что мир и неизвестность не такие страшные, какими кажутся. Люди повсюду невероятно добрые и готовые помочь. Сейчас я знаю, что, даже если я потеряюсь в стране, на языке которой не говорю, и у меня не будет денег, я все равно буду в порядке».


commnetКомментарии

Пожалуйста, войдите / зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь через любую соц. сеть, чтобы оставить комментарий.


Похожие новости
Датчанка Возняцки поднялась на 7-е место в Чемпионской гонке WTA 09 марта 2015 г.

Датчанка Возняцки поднялась на 7-е место в Чемпионской гонке WTA

Каролина Возняцки в решающем матче турнира в Куала-Лумпуре одержала волевую победу над румынкой Александрой Дулгеру, благодаря чему вошла в первую десятку Чемпионской гонки Женской теннисной-ассоциации.МОСКВА, 9 мар — Р-Спорт. Датчанка Каролина Возняцки...

дальше...

Россиянка заняла третье место на конкурсе "Миссис Вселенная-2014" 29 авг. 2014 г.

Россиянка заняла третье место на конкурсе "Миссис Вселенная-2014"

Финал международного конкурса "Миссис Вселенная-2014" завершился в столице Малайзии Куала-Лумпуре.Россиянка Екатерина Плотко заняла третье место, войдя в почетную пятерку победительниц конкурса и десятку финалисток, а также получила титул "Миссис социальная...

дальше...

Опубликуют неизданные главы из "Автостопом по галактике" 30 мая 2014 г.

Опубликуют неизданные главы из "Автостопом по галактике"

Биограф британского писателя Дугласа Адамса Джем Робертс опубликует неизданные главы третьего романа из серии «Автостопом по галактике». Писатель отказался от ранней версии книги «Жизнь, Вселенная и все остальное» и начал роман с нуля, а рукопись на...

дальше...

Аэропорт Куала-Лумпура проверят на радиацию после убийства брата главы КНДР
24 февр. 2017 г.

Аэропорт Куала-Лумпура проверят на радиацию после убийства брата главы КНДР

Ким Чен НамВ международном аэропорту столицы Малайзии Куала-Лумпура пройдет дезинфекция, также эксперты проверят, нет ли там превышения радиоактивного фона. Об этом сообщил глава полиции Малайзии Халид Абу Бакар, передает Asiaone.com.Ранее сегодня стало...

дальше...

В Малайзии отпустили россиян, жонглировавших младенцем на улице 17 февр. 2019 г.

В Малайзии отпустили россиян, жонглировавших младенцем на улице

Полицейские вернули паспорта россиянам, которые жонглировали ребенком в столице Малайзии Куала-Лумпуре. По словам семейной пары, история закончилась хорошо.Молодых родителей задержали во время уличного представления, в ходе которого мужчина жонглировал...

дальше...

Сумасшедшую тряску пришлось пережить пассажирам рейса Перте - Куала-Лумпур 26 июня 2017 г.

Сумасшедшую тряску пришлось пережить пассажирам рейса Перте - Куала-Лумпур

25 июня самолет самой крупной бюджетной азиатской авиакомпании Airasia вынужден был совершать аварийную посадку из-за неисправности двигателя.Рейс из Австралии в столицу Малайзии Куала-Лумпур закончился для пассажиров пережитым кошмаром. Спустя час после...

дальше...

Малайзия после убийства Ким Чен Нама отменит безвизовый въезд для КНДР 02 марта 2017 г.

Малайзия после убийства Ким Чен Нама отменит безвизовый въезд для КНДР

Малайзия отменит безвизовый въезд для граждан КНДР. Как заявил вице-премьер Ахмад Захид Хамиди, ужесточение режима вступит в силу с понедельника, 6 марта, передает Reuters.Отныне северокорейцам будет необходимо получать въездную визу. Изменение порядка...

дальше...

В Малайзии задержали вторую подозреваемую в убийстве брата Ким Чен Ына 16 февр. 2017 г.

В Малайзии задержали вторую подозреваемую в убийстве брата Ким Чен Ына

Полицейские Малайзии задержали вторую подозреваемую в убийстве Ким Чон Нама — брата лидера Северной Кореи Ким Чен Ына, сообщает  Bernama.Главный инспектор полиции Тан Сри Халид Абу подтвердил факт задержания, однако отказался раскрывать информацию...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 17 окт. 2019 г.