Выяснилось: Фонд Сороса устраивает Майданы по всей Европе



Выяснилось: Фонд Сороса устраивает Майданы по всей Европе

На днях произошел очередной громкий компьютерный взлом, хакеры DCLeaks.com выложили в открытый доступ несколько сотен внутренних документов фонда Джорджа Сороса. Особый интерес привлекли справки и отчеты об участии фонда в финансировании «цветных революций» вообще, и Майдана на Украине в частности.

По данным документов, фонд скупал СМИ в Европе, чтобы те дискредитировали правительство Януковича, называя его не иначе, как «тираном и диктатором», поддерживали Майдан и «революцию достоинства». В частности, фонд вложился в ряд СМИ Греции, несколько частных телеканалов и крупных газет. В принципе, по архивам публикаций можно с легкостью узнать, кто именно был куплен.

Агентство Bloomberg, которое опубликовало информацию о взломе фонда Сороса, при этом добавило, что «одной из своих основных задач организация ставит противодействие России и расширению влияния России в Европе». По последним данным, фонд сотрудничал не только с Греческими СМИ, но и с некоторыми политиками и лидерами общественного мнения.

Например, в «исследованиях» организации участвовал Матфей Цимитакис, советник премьер-министра Греции Алексиса Ципраса. По словам самого Цимитакиса, эту деятельность он действительно вел, но в тот период, когда «он не работал в резиденции премьера Греции и не занимал партийных постов».

В общем, фонд Сороса продолжает, хоть и опосредованно, но влиять на события в Восточной Европе, на Украине и в России. К слову сказать, фонд был признан «нежелательным» на территории РФ Генпрокуратурой в конце 2015 года. Либеральная общественность тогда, помнится, очень громко возмущалась.

И говорила, что в Кремле начался приступ паранойи, а фонд Сороса - это просто гуманитарная благотворительная организация, которая занимается развитием культуры, науки и идеалов демократии и гуманизма во всем мире.

В нашей стране фонд планировал продолжать и даже усиливать свою работу. Опять же, опосредованно. В опубликованных внутренних документах фонда обнаружилось упоминание такой концепции, как Russia Project Strategy, то есть, «Стратегия работы в России».

Согласно этой стратегии, планировалось «создание плотного и широкомасштабного поля независимых субъектов гражданского общества». При этом, отдельно отмечалось, что «Фонд должен оставаться гибким в вопросах финансирования, чтобы российские реципиенты не попали под закон об "иностранных агентах"».

В общем, вот такое гуманитарное НКО. Переводя с бюрократического на русский, Джордж Сорос плевать хотел на нежелательность своего фонда на территории нашей страны и готов с легкостью «обходить» закон об иностранных агентах. То есть, меценат и альтруист готов нарушать законы суверенного государства для достижения своих целей.

А цели эти, в переводе на русский, - создание сети российских НКО, которые бы своей работой стимулировали революционные процессы в нашей стране, пропагандировали идеи свержения государственной власти и инициировали процессы, аналогичные украинскому Майдану.

Более того, случись у нас нечто подобное, европейская пресса уже была бы готова писать «оды революции», поскольку, как показывают документы, очень многие европейские СМИ у Сороса на крючке. При этом не стоит забывать, что Сорос и его фонд такие не одни. Есть еще множество западных структур с аналогичными целями и задачами.

В общем-то, это всё совсем не новости, и, как говорится, все мы в курсе. Но вот давайте посмотрим, что после всех этих майданов и революций периодически происходит даже не с жертвами демократии, а с инициаторами данных процессов.

Например, недавно США на официальном уровне заявили, что зря поддержали «арабскую весну». Ну да, теперь там хаос, с которым разбирается почему-то Россия, хотя и получая от этого стратегическое доминирование в сложном регионе.

Про Украину пока «западные партнеры» такого не говорят, но, судя по иссякающему финансированию и отказу в кредитах, уже думают. В общем, все вот эти «усилия по развитию демократии» от Сороса и аналогичных структур всё чаще оборачиваются против инициаторов и спонсоров данных процессов.

Когда до этих людей дойдет, что глобальная политика в очередной раз кардинально изменилась, и сами условия диктуют куда большие последствия за раздувание очередной «цветной революции» - вопрос. Сколько для этого должно погибнуть людей - тоже.

Но факт в данном случае в том, что фонд Сороса весьма оперативно попал в «патриотический стоп-лист».

Как бы там ни возмущалась наша прогрессивная и либеральная общественность, фактически сейчас подтвердилась информация о том, что фонд Сороса - это опаснейшая организация, которая готова спонсировать государственные перевороты и пропаганду этих самых переворотов в других странах посредством скупки СМИ и лидеров общественного мнения.

 

 

 

 

 


commnetКомментарии

Пожалуйста, войдите / зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь через любую соц. сеть, чтобы оставить комментарий.


Похожие новости
Алексис Ципрас просит Европу отменить санкции против России 09 апр. 2015 г.

Алексис Ципрас просит Европу отменить санкции против России

Премьер-министр Греции во время своего визита в Москву призвал Европу отменить санкции против России, предупредив, что они могут привести к «новой холодной войне».После встречи с Владимиром Путиным в среду в Кремле Алексис Ципрас также осудил других европейских...

дальше...

Алексис Ципрас: "Средства международных кредиторов были направлены на спасение банков, а до народа эта помощь не дошла" 08 июля 2015 г.

Алексис Ципрас: "Средства международных кредиторов были направлены на спасение банков, а до народа эта помощь не дошла"

Сегодня премьер-министр Греции Алексис Ципрас, выступая в Европарламенте, заявил, что правительство его страны подало заявку о предоставлении финансовой помощи по линии Европейского стабилизационного механизма (ESM). С помощью новой...

дальше...

Дмитрий Песков: Алексис Ципрас не обращался за финпомощью к России 22 июля 2015 г.

Дмитрий Песков: Алексис Ципрас не обращался за финпомощью к России

Дмитрий Песков официально опроверг слухи о том, чтопремьер-министр Греции Ципрас обращался к России за финансовой помощью.  Накануне в СМИ стали ширится слухи о том, что якобыгреческий премьер-министр Алексис Ципрас обратился к правительству...

дальше...

Премьер Греции Алексис Ципрас готовится к отставке 21 авг. 2015 г.

Премьер Греции Алексис Ципрас готовится к отставке

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас 20 августа может подать в отставку. Ранее поступила информация, что выборы в греческом правительстве состоятся 20 сентября. Премьер страны намерен подать прошение президенту Греции Прокопису Павлопулосу...

дальше...

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас принес гражданскую присягу 26 янв. 2015 г.

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас принес гражданскую присягу

Ципрас стал самым молодым в истории Греции главой правительства.Премьер-министр Греции Алексис Ципрас принес присягу в президентском дворце в Афинах, передают РИА Новости.Церемонию, которая прошла в присутствии президента Каролоса Папульяса...

дальше...

Парламент Греции выразил доверие правительству Алексиса Ципраса 11 февр. 2015 г.

Парламент Греции выразил доверие правительству Алексиса Ципраса

Парламент Греции выразил доверие правительству Алексиса Ципраса. За продолжение работы Кабмина проголосовали 162 депутата из 300, сообщает Associated Press.Вотум доверия позволит правительству, в который входят представители партий СИРИЗА и "Независимые...

дальше...

Алексис Ципрас: Европе не следует рассматривать себя как пуп Земли 19 июня 2015 г.

Алексис Ципрас: Европе не следует рассматривать себя как пуп Земли

Порочный круг западных санкций должен быть разорван как можно быстрее, заявил премьер-министр Греции Алексис Ципрас.«Кризис на Украине открыл новую рану в сердце Европы, рану нестабильности. И это, конечно, очень плохой знак для международных отношений...

дальше...

"Защищали Янука от Майдана. Теперь - Майдан от Янука" 03 июля 2014 г.

"Защищали Янука от Майдана. Теперь - Майдан от Янука"

Длинной бесконечной колонной армия шла по трассе Харьков-Ростов и растянулась на несколько километров. До Изюма войска сопровождали гаишники, разгоняя гражданский транспорт, дальше, после Изюма — милицию сменяли десантники на УАЗах, облепленных стальными...

дальше...

гороскоп

Последние новости

Новости на сегодня 19 июля 2019 г.