"Открытая Россия": Митинг за честные выборы нужно проводить на Таймс-сквер

"Открытая Россия": Митинг за честные выборы нужно проводить на Таймс-сквер

Системе «самых честных и открытых выборов» в мире прилетело откуда не ждали. Полина Немировская, в прошлом руководитель избирательного штаба Марии Бароновой, сотрудница «Открытой России» посетила Вашингтон для того, чтобы собственными глазами увидеть, как работает избирательная система США. После всего, что она увидела, Немировская предложила провести митинг «За честные выборы» где-нибудь в районе Таймс-сквер.

По итогам своих наблюдений, сотрудница «Открытой России» опубликовала на сайте организации пространную статью, в которой обозначила избирательную систему США «до предела странной». Смутило гражданскую и политическую активистку, например, то, что «избирательные комиссии не предоставляют сведений о требованиях к подписям, люди не доверяют сборщикам, а сборщики подделывают подписные листы».

Еще госпожа Немировская открыла для себя факт доминирования законодательства штата над федеральными законами: нет единого федерального избирательного законодательства, все регулируется на уровне штатов, разнятся требования к количеству подписей для выдвижения кандидатов: от 20 000 до 150 000 человек.

Кстати, о том, что каждый штат «рисует» свою избирательную систему на своей территории в последние годы написана масса материалов. Но, видимо, активисты «Открытой России» не поверили «кремлёвской лживой пропаганде» и решили проверить сами. Проверили. Оказалось, что не пропаганда, а так оно и есть.

Следующий пункт, шокировавший сторонницу «неизбежной революции и демократии» - это порядок идентификации избирателей на участках. Немировская с удивлением обнаружила, что «требования к избирателям тоже варьируются от штата к штату. В одних нужны удостоверение личности и удостоверение жителя штата. В других - хватит водительских прав, получить которые может даже нелегальный иммигрант. Кроме того, у американцев существует возможность проголосовать на нескольких участках». В общем, оказывается, что в США такие технологии, как «карусели» и «подвоз избирателей» не прсто могут осуществляться, но и имеют для этого законодательные лазейки.

Сам порядок предвыборной агитации также не впечатлил гражданскую активистку. Основная претензия в том, что большинство штатов явно и давно определились за кого будут голосовать. И настоящая предвыборная борьба идет за несколько «неопределившихся» штатов, и за минимальное количество «внезапных голосов».

Большинство же, сформировало свои политические предпочтения еще несколько поколений назад. Дедушка голосовал за республиканцев, папа голосовал, и я буду. Это к лову о том, что наши борцы за честные выборы упрекают электорат парламентских партий в «голосовании по инерции». А как вам инерция длинной лет так этак в сто? У Немировской вот это вызвало сильное удивление.

Вообще, конечно, читать эти откровения к=активистки «Открытой России» забавно. Человек, который хотя бы по диагонали листал «Краткую историю США» Римини, а уж тем более «Нерассказанную историю США» Стоуна и Кузника, знает об этих вещах уже давно и довольно подробно.

Странно тут то, что западники, типа Немировской, по всей видимости с подобной литературой не сталкивались.  Что, кстати, многое говорит и об их западничестве, и о политической грамотности, а вообще, напоминает этакий карго-культ по отношению к США.

Тем не менее, Немировская сделал важный шаг в сторону объективной реальности. Она увидела, что избирательная система США не просто несовершенна, а дырява, как швейцарский сыр. Эта система сама напрашивается на то, чтобы её обходили, а то и откровенно нарушали.

И ладно бы речь шла о выборах в какой-нибудь Южной Африке. Но тут ведь разговор идет о том государстве, которое учит весь остальной мир «правильной демократии». Учит, что такое по-настоящему демократические выборы.

Да, еще в США регулярно критикуют российскую избирательную систему. За то, что она у нас недостаточно прозрачна, за то, что в рамках российских выборов происходят «массовые нарушения», и вообще, у нас тут не демократические выборы, а фикция.

Если учесть, что даже либеральные активисты из «Открытой России» говорят о несостоятельности избирательной системы США, то остается только вспомнить анекдот про «и эти люди запрещают мне ковыряться пальцем в носу». Как бы там ни было, публикация Немировской с призывом провести митинг в Нью-Йорке показательна и полезна.

Активисту нельзя заподозрить в симпатиях к Кремлю, а значит и в том, что она часть «путинской пропаганды». Хотя, они там, в Штатах уже директора ФБР подозревают в этом самом. Заподозрят, конечно, и Немировскую. Однако, это уже совсем другая история.


commnetКомментарии

Пожалуйста, войдите / зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь через любую соц. сеть, чтобы оставить комментарий.


Похожие новости
Прогулка по площади Таймс-сквер в Нью-Йорке (31 фото) 10 дек. 2014 г.

Прогулка по площади Таймс-сквер в Нью-Йорке (31 фото)

Площадь Таймс-сквер — это одно из популярнейших мест Нью-Йорка и один из главных его символов. Сюда каждый день стекается огромное количество туристов, просто гостей города и спешащих по своим делам местных жителей. Даже те, кто ни разу не был в Нью-Йорке...

дальше...

Умерла героиня знаменитого снимка "Поцелуй на Таймс-сквер" 11 сент. 2016 г.

Умерла героиня знаменитого снимка "Поцелуй на Таймс-сквер"

В Вирджинии (США) в возрасте 92 лет скончалась Грета Циммер Фридман – героиня знаменитого на весь мир снимка "Поцелуй на Таймс-сквер". Фотография, запечатлевшая поцелуй медсестры и моряка, была сделана 14 августа 1945 года – в день победы над Японией...

дальше...

В США вандалы осквернили памятник "Поцелуй на Таймс-сквер" 20 февр. 2019 г.

В США вандалы осквернили памятник "Поцелуй на Таймс-сквер"

В Соединенных Штатах осквернили памятник, созданный на основе легендарной фотографии «Поцелуй на Таймс-сквер». О произошедшем проинформировала полиция Сарасоты.Фотография с участием Мендонсы и Греты Циммер Фридман была сделана...

дальше...

В Нью-Йорке на площади Таймс-сквер начались традиционные предновогодние торжества 01 янв. 2016 г.

В Нью-Йорке на площади Таймс-сквер начались традиционные предновогодние торжества

НЬЮ-ЙОРК, 1 января. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Традиционные предновогодние празднества начались в четверг на главной площади Нью-Йорка — Таймс-сквер, где в полночь по местному времени (08:00 мск) пройдет ежегодная церемония...

дальше...

В Нью-Йорке арестовали планировавшего теракт на Таймс-сквер сторонника ИГ 22 нояб. 2016 г.

В Нью-Йорке арестовали планировавшего теракт на Таймс-сквер сторонника ИГ

В Нью-Йорке арестовали жителя Бруклина, планировавшего вступить в террористическую группировку «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) и совершить теракт на Таймс-сквер. Об этом сообщает Fox News.По данным следствия, 37-летний Мохамед Рафик Наджи...

дальше...

Банки перестали принимать водительские права при обмене валюты 27 мая 2014 г.

Банки перестали принимать водительские права при обмене валюты

Банки начали исполнять закон, который вступил в силу 16 мая, - он запрещает гражданам при обмене валюты предъявлять водительское удостоверение вместо паспорта. Теперь Центробанк должен привести свое положение 262-П, допускающее такой способ идентификации...

дальше...

Выдвижение кандидатов в сенат началось в Казахстане 29 апр. 2017 г.

Выдвижение кандидатов в сенат началось в Казахстане

АСТАНА, 29 апр — Sputnik. Согласно календарному плану основных мероприятий по подготовке и проведению выборов депутатов сената парламента Республики Казахстан началось выдвижение кандидатов, которое закончится 28 мая, соответствующее...

дальше...

Украинские водительские удостоверения теперь без труда можно заменить на... испанские и итальянские 24 марта 2016 г.

Украинские водительские удостоверения теперь без труда можно заменить на... испанские и итальянские

Украинские водительские удостоверения можно поменять на заграничные пока только в двух странах Евросоюза: в Испании и, в скором времени, в Италии. Это стало возможным благодаря ратификации соответствующего договора между Кабинетом...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 22 авг. 2019 г.