Гонконгский грипп: когда будет эпидемия в 2017 году, симптомы и лечение

Гонконгский грипп: когда будет эпидемия в 2017 году. Эпидемия гонконгского гриппа только набирает обороты. Медики, прогнозировавшие ранее, что начало эпидемии придется на вторую половину января 2017 года, вынуждены подправлять себя, анализируя текущую неутешительную картину.

Из разных уголков России продолжают поступать сообщения о вспышке эпидемии. Больше всего россияне боятся именно гонконгской разновидности гриппа, которая своими осложнениями не может не будоражить сознание граждан. Таким образом, важно пресекать любые попытки гоконкгского гриппа пробраться внутрь организма.

История возникновения развития гонконгского гриппа

Впервые о подобном недуге стал известно в 1969 году, когда в Гонконге резко возросло количество заболевших. Отсюда и пошло данное название. Только спустя несколько месяцев специалисты смогли установить, что появился гонконгский грипп в результате мутаций азиатского гриппа, циркулирующего среди птиц.

Иммунитет человека не был с ним знаком, что и стало причиной массовой гибели людей. В основном жертвами гонконгского гриппа становились беременные женщины, пожилые люди и маленькие дети, которые и сегодня находятся в группе риска.

Среди осложнений гонконгского гриппа следует выделить следующие: миокардит, менингит, энцефалит, тяжелая пневмония, а также шоковые состояния у больного.

Гонконгский грипп: симптомы недуга

Гонконгский начинается с высокой температуры тела человека, которую не удается сбить на протяжении нескольких дней. Вместе с этим заболевший испытывает серьезную головную боль, сопровождающуюся сонливостью, вялостью и общей усталостью организма. Крайне тревожными знаками являются рвота и диарея.

При первых же подозрениях немедленно обратитесь за медицинской помощью. Следует самым внимательным образом относиться не только к своему самочувствию, но и к здоровью детей и пожилых людей, из-за ослабленного иммунитета, они чаще всего становятся главной жертвой гриппа.

Основные симптомы следующие:

— Повышенная температура, вплоть до 40 градусов, которую не удается победить три-четыре дня;

— Одышка, тошнота, постоянные головные боли;

— Ухудшения после некоторого улучшения;

— Температура тела настолько высокая, что не спасают такие популярные препараты, как Ибупрофен и Парацетамол

— Сухой кашель, который осложняется тем, что дышать становится с каждым днем все труднее.

Определить гонконгский грипп на самом деле не так тяжело, как может показаться на первый взгляд. Нужно обращать внимание на такой момент, как резкое начало недуга — буквально в течение двух часов, что сопровождается неимоверными данными о температуре. Кроме этого нарушается ритм дыхания и появляются значительные боли в области грудной клетки. Кашель может быть с мокротой ржавого цвета. Подобные симптомы уже являются следствием вовсе не гонконгского гриппа, а пневмонии, лечить которую крайне сложно даже в условиях стационара.

Лечение гонконгского гриппа

Лечить гонконгский грипп в домашних условиях практически невозможно. По этой причине медики советуют всем тем, у кого имеются подобного рода симптомы, незамедлительно обращаться за врачебной помощью. Именно в условиях стационара назначается медикаментозное лечение с помощью противовирусных препаратов, которые удаляют вирус гриппа из организма заболевшего человека.

В настоящее время существует множество способов борьбы с опасным заболеванием. Конечно же, самым лучшим из них является вакцинация, но в нынешних реалиях, когда уже свирепствует эпидемия гриппа, делать прививку не только неэффективно, но и опасно для здоровья. По этой причине людям, которые боятся заразиться гонконгским гриппом, следует предпринимать меры профилактики и прислушиваться к советам специалистов.

Профилактика гонконгского гриппа: как не заболеть

Чтобы обезопасить себя от опасного гонконгского гриппа следует соблюдать несколько элементарных правил, которые должны поддерживать человеком в любое время, в том числе и вне эпидемии. В частности, речь идет о постоянном мытье рук и лица с мылом, проведение влажной уборки в помещениях и их проветривании. Во время массовой эпидемии нужно отказаться от посещения мест массового скопления людей, а в общественном транспорте использовать медицинскую маску.

Дабы организм был более устойчивым в плане отторжения вируса гриппа следует делать еще несколько простых вещей: как следует высыпаться по ночам, хорошо питаться, не забывая о витаминах, а также давать организму достаточную физическую нагрузку, хотя бы в рамках ежедневных прогулок по несколько раз на свежем воздухе.


commnetКомментарии

Катя Лапочка
Дельные советы по профилактике. Надо будет взять на вооружение. Правда, сама уже некоторые меры предприняла.По крайней мере, дежурный курс Инфлюцида ещё в октябре пропила. Пока ещё ни разу не подвёл - какая бы пандемия не была. Но гигиеной и фруктами пренебрегать тоже не буду.

Пожалуйста, войдите / зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь через любую соц. сеть, чтобы оставить комментарий.


Похожие новости
Гонконгский грипп : статистика заболевания 22 дек. 2016 г.

Гонконгский грипп : статистика заболевания

Гонконгский грипп : вирус H3N2 набирает все больших оборотов , ведь статистика заболевания по всему миру просто ужасает , ведь обращения к врачам просто зашкаливают. Так на данный момент все медики настоятельно рекомендуют принимать противовирусные...

дальше...

Памятка пермяку: как не заболеть "гонконгским гриппом"? 07 дек. 2016 г.

Памятка пермяку: как не заболеть "гонконгским гриппом"?

Что такое «гонконгский грипп»?Грипп A (H3N2) — это острая вирусная инфекция, которая передается воздушно-капельным путем. Заболевание часто приводит к серьезным осложнениям. Родиной этой инфекции считается Азия. Эпидемия, вызванная штаммом...

дальше...

Гонконгский грипп: все о новом вирусе 19 дек. 2016 г.

Гонконгский грипп: все о новом вирусе

За последние недели жителей России охватила массовая паника, ведь гонконгский грипп стремительно распространяется по стране. На текущий момент насчитывают около двадцати регионов, которые охвачены новым вирусов. В основном болеют гриппом не прилитые дети...

дальше...

Гонконгский грипп 2016: симптомы, чем опасен, лечение 19 дек. 2016 г.

Гонконгский грипп 2016: симптомы, чем опасен, лечение

Большую актуальность в России приобретает так называемый гонконгский грипп, который вскоре возьмет бразды правления в свои руки и будет угрожать огромной части российских жителей. Как известно, едва ли не каждый год появляются новые виды гриппа...

дальше...

Гонконгский грипп, последние новости: быстрое развитие вируса 28 дек. 2016 г.

Гонконгский грипп, последние новости: быстрое развитие вируса

Гонконгский грипп:самая распространенная новость последнего месяца это грипп и его мутационный вид то есть гонконгский грипп , который на данный момент испугал всех жителей мира , ведь последствия этого гриппа очень сложные. Так в чем же , опасность...

дальше...

Гонконгский грипп 2016: симптомы, чем опасен, лечение 19 дек. 2016 г.

Гонконгский грипп 2016: симптомы, чем опасен, лечение

Гонконгский грипп 2016: симптомы, чем опасен, лечение. Ежегодно появляются новые виды гриппа. Вирус постоянно мутирует и медики предупреждают, что на смену «свиного» и «птичьего» гриппа, вполне возможно, придет новый штамм...

дальше...

Гонконгский грипп: Чем опасен вирус, как распространяется по России 22 дек. 2016 г.

Гонконгский грипп: Чем опасен вирус, как распространяется по России

В последнее время поднялась всеобщая паника по поводу появления опасного гонконгского гриппа. Общий эпидемиологический порог по России превышен на 30 процентов, однако не стоит относить эту информацию только относительно этого штамма. В число заболеваемости...

дальше...

41 житель Иркутской области заболел гонконгским гриппом 27 дек. 2016 г.

41 житель Иркутской области заболел гонконгским гриппом

Диагноз гонконгский грипп подтвердился у 41-го жителя Иркутской области. Такие данные приводят ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Иркутской области» и ОГАУЗ «Иркутский областной клинический консультативно-диагностический центр»...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 22 июня 2021 г.