Wikileaks раскрыли "русский взлом выборов в США"



Wikileaks раскрыли "русский взлом выборов в США"

Представители WikiLeaks провели пресс-конференцию, посвящённую докладу американской разведки о вмешательстве в президентские выборы в США. Напомним, что суть проблемы в том, что американские спецслужбы обвинили неких «русских хакеров» в сливе на WikiLeaks переписки Хиллари Клинтон и некоторых ее коллег. При этом никаких убедительных доказательств приведено не было, а команда WikiLeaks уже неоднократно отрицала причастность русских к скандальному инциденту.

По мнению Джулиана Ассанжа, подлинная цель доклада и деятельности администрации Обамы - вовсе не «поиска хакеров, и даже не «наезд» на Россию, они хотят скомпрометировать Трампа. «У проигравшей стороны есть желание отвести от себя вопрос об ответственности», - сказал он.  Главред WikiLeaks также отметил, что внимание американской общественности должна была привлечь недобросовестная политика внутри Демократической партии, а не то, кто взломал партийные серверы. 

При этом заподозрить его в симпатиях к Трампу и предвзятости трудно: «В случае с Дональдом Трампом мы имеем дело с дестабилизирующим фактором, который имеет как положительные, так и отрицательные стороны», - считает он. Ассанж просто старается быть объективным, однако среди деятелей демократической партии подобные вещи не в цене. Они предпочитают врать, изворачиваться и «искать крайнего».

Собственно, в эту веселую игру теперь включились и црушники, причем на самом высоком уровне. Однако в итоге дискредитировали не Россию и не Трампа, а исключительно самих себя. «Доверие к ЦРУ среди республиканцев упало до трёх процентов», - заявил по этому поводу Ассанж, добавив, что «вес доказательной базы доклада американской разведки измеряется нулём».

Впрочем, он далеко не первый, кто это говорит - политики, жкрналисты, эксперты в один голос сразу после появления доклада заявили, что он высосан из пальца и написан на коленке. Даже как пропаганда это очень плохая и низкопробная пропаганда, а уж в качестве официального доклада, на основании которого принимаются официальные же документы - и вовсе какой-то позор.

Главный редактор WikiLeaks заявил, что американская разведка не может доказать вмешательство РФ в ход президентских выборов. Джулиан Ассанж считает, что улик в пользу этого нет. Он увидел в докладе спецслужб только предположения, основанные на радостных заявлениях российских политиков после проигрыша Клинтон. В итоге он назвал этот документ политическим пресс-релизом. 

Материалы доклада опубликованы и уже подробно изучены, так что уровень написанного там бреда может оценить любой желающий. Немецкая газета Bild опубликовала материалы "сенсационного расследования" - рассказав Европе и всему миру, что русские тролли и хакеры получают "огромную для России сумму" за работу против США. Журналисты назвали эту сумму - целых 800 рублей. Правда, после волны критики в комментариях они поспешили исправиться - поменяв "рубли" на евро, однако все успели оценить степень "достоверности" таких разоблачений.

Уровень бредовости доклада настолько зашкаливающ, что даже эксперты не могут высказываться на его тему всерьез, высказываясь в том духе, что в докладе не хватает только медведей с балалайками. В самом деле, все, что там понаписано, куда больше напоминает «клюквенный» голливудский фильм про страшных русских, нежели серьезный официальный документ.

Все это было бы смешно, если бы речь не шла о крупнейшей мировой державе, ее пока еще властях и сотрудниках ее разведки. Собственно, когда клоунада и безумие творятся на таком высоком уровне - это уже не смешно, а страшновато. Поскольку у этих безумцев есть ядерное оружие.

И в этом свете вполне понятно, почему инцидент, при всей своей идиотской комичности, заслужил настолько серьезное внимание WikiLeaks, с официальной пресс-конференцией и вовсе не шуточными заявлениями Ассанжа.

Если вспомнить предысторию, то именно для разоблачения и предотвращения подобного поведения «власть предержащих» WikiLeaks и создавался.

При этом Ассандж не является сторонником Кремля. Так говоря о России, он заявлял "В России есть много ярких публикаций, интернет - блоги, и критики Кремля, такие люди как Навальный являются частью этого спектра. Есть и такие газеты, как "Новая газета". Аудитория блогов и "Новой газеты" прежде всего образованные люди".

Так что Ассандж просто делает свое дело. Вполне достойно, честно и адекватно. Так что к его мнению стоит прислушаться всем, кто еще не понял, что из себя на самом деле представляет нынешний истеблишмент США.

 


commnetКомментарии

Пожалуйста, войдите / зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь через любую соц. сеть, чтобы оставить комментарий.


Похожие новости
ИноСМИ: обнарадована часть электронной переписки Хиллари Клинтон 22 мая 2015 г.

ИноСМИ: обнарадована часть электронной переписки Хиллари Клинтон

Стоит отметить, что ранее Госдеп США сообщал о намерении выполнить решение суда и опубликовать часть электронной переписки Хиллари Клинтон.Американское издание The New York Times обнародовало 350 страниц электронной переписки бывшего госсекретаря США...

дальше...

Минюст США получит доступ к переписке Хиллари Клинтон
12 авг. 2015 г.

Минюст США получит доступ к переписке Хиллари Клинтон

Министерство юстиции США получит доступ к личной электронной переписке бывшего госсекретаря США и кандидата в президенты Хиллари Клинтон, об этом сообщает CNN. Клинтон дала указание своему адвокату предоставить Минюсту США личный сервер электронной...

дальше...

WikiLeaks получила переписку Хиллари Клинтон от госдепа США 31 окт. 2017 г.

WikiLeaks получила переписку Хиллари Клинтон от госдепа США

«Сотни писем Клинтон, опубликованных WikiLeaks, были получены не в результате хакерской атаке, а от Государственного департамента США в соответствии с законом о свободе информации от 3 марта 2016 года», ...

дальше...

Госдепартамент опубликовал часть секретной переписки Хиллари Клинтон 09 янв. 2016 г.

Госдепартамент опубликовал часть секретной переписки Хиллари Клинтон

Москва. 9 января. INTERFAX.RU — Госдепартамент опубликовал в интернете новую часть рабочей переписки кандидата в президенты США Хиллари Клинтон за то время, что она работала госсекретарем.Ранее стало известно, что ...

дальше...

WikiLeaks анонсировал публикацию новых писем Хиллари Клинтон 13 июня 2016 г.

WikiLeaks анонсировал публикацию новых писем Хиллари Клинтон

WikiLeaks планирует опубликовать очередной фрагмент переписки Хиллари Клинтон, датируемый тем временем, когда она занимала пост госсекретаря США, сообщает The Guardian со ссылкой на заявление основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа.«Мы планируем...

дальше...

США: банки Уолл-стрит выбрали Хиллари Клинтон 07 нояб. 2016 г.

США: банки Уолл-стрит выбрали Хиллари Клинтон

Главный редактор WikiLeaks Джулиан Ассанж в эксклюзивном интервью на RT сделал прогноз исхода выборов в США: «Трампу не позволят победить на этих выборах… Банки, разведка, ВПК, крупные иностранные компании и так далее все они объединились вокруг Хиллари...

дальше...

Песков прокомментировал взлом серверов Демократической партии США 14 июня 2016 г.

Песков прокомментировал взлом серверов Демократической партии США

Помощник президента России Дмитрий Песков исключил причастность Москвы к взлому базы данных Демократической партии США. Об этом сообщает во вторник, 14 июня, Reuters.«Я полностью исключаю возможность того, что правительство [России] или правительственные...

дальше...

Хиллари Клинтон заподозрили в нарушении закона из-за пользования личной почтой 03 марта 2015 г.

Хиллари Клинтон заподозрили в нарушении закона из-за пользования личной почтой

Бывшего госсекретаря США Хиллари Клинтон заподозрили в нарушении федерального закона из-за того, что, находясь у власти, она пользовалась личной электронной почтой. Об этом пишет The New York Times. Всех государственных чиновников обязывают переписываться...

дальше...

гороскоп

Последние новости

Новости на сегодня 27 июня 2019 г.