Порошенко объявил Януковича легитимным президентом Украины?

Порошенко объявил Януковича легитимным президентом Украины?

Петр Порошенко призвал депутатов Верховной Рады Украины поддержать изменения в Уголовном кодексе страны о «заочном правосудии» - при этом случайно объявив Януковича легитимным президентом страны.

По словам нынешнего украинского президента, «это наша твердая и настоятельная просьба: на этой неделе проголосовать за закон, который позволяет передать дело Януковича в суд». Более того, фактически, приговор Януковичу, уже вынесен и говорится об этом практически открыто.

Генпрокурор Украины Юрий Луценко публично заявил: «уверен, что мы можем в этом году передать в суд обвинения в государственной измене Януковича и угрозе территориальной целостности, что подтверждается написанием им письма в адрес Путина и Госдумы России, что способствовало оккупации Крыма и последующим действиям».

При этом, Пётр Порошенко объяснил к чему такая спешка, и чего «все ждут от данного судебного процесса». «Чтобы именно решением суда он был лишен звания Президента, потому что суд устанавливает вину, а парламент лишь дает политическую оценку»,- заявил Порошенко.

Ну, то есть, практически никто не скрывает что это не просто политический процесс, а еще и публичная акция для того, чтобы придать нынешней украинской власти дополнительной легитимности. Которой до этого - что выходит по его же словам - не было. А Янукович, отстраненный без суда, выходит, был до сих пор легитимным президентом Украины?!

"Сейчас Янукович не легитимен - потому что уже были приняты решения парламентом. Пусть и абсолютно "фейковые", глупые, не предусмотренные никакими законами конституции - но решения о том, что лишить его даже звания президента",- рассказал в интервью Politonline.ru политолог Владимир Скачко.

"Речь идет о создании нового симулякра для отвлечения внимания общественности, чтобы в третью годовщину Майдана показать, что хоть кто-то наказан. А именно "предводитель "кровавой панды" Виктор Янукович - беглый президент, который якобы отдавал приказы об убийстве небесной сотни",- добавил он.

"Зачем нужен этот суд? Почитайте соцсети украинские. Они совершенно не стесняются говорить про своих же граждан "биомасса", "электоральный силос" и "генетический мусор". И пишут, что лишь бы они не поддерживали Майдан-3",- уверен эксперт.

"Суд над Януковичем - из разряда тех бессмысленных вещей. Особенно когда Янукович находится в Ростове, или на Рублевке - только посмеется человек. А еще это - показатель того, как постмайданная власть относится к самому Майдану и собственному народу, считает их дебилами",- заключил Скачко.

Тут, кстати, стоит отметить, что Янукович уже фигурировал в качестве свидетеля в похожем процессе, но в России. В Доргомиловском суде города Москвы, по исковому заявлению депутата Верховной Рады Владимира Олейника который требовал признать события 2014-гогода на Украине «государственным переворотом».

Суд, кстати, эти события так и квалифицировал. Но интереснее здесь вспомнить показания Януковича. Вот несколько цитат из речи последнего легитимного президента Украины: «Снайперы, которые начали кровопролитие на Майдане, расстреливая протестующих в Киеве, приехали на Украину из других стран», - сказал Янукович под присягой.

Также он подчеркнул: «была информация о том, что снайперы прибыли на Украину из других стран, многие снайперы были в масках. Стрельба велась из зданий, которые контролировал «майдан». Попытки журналистов или спецслужб попасть в эти здания со стороны представителей майдана пресекались».

Но самое главное в политическом смысле, что в рамках того процесса сообщил бывший украинский президент, это ссылки на нарушение Конституции в рамках его отстранения от власти: «данное решение нарушает статью 108 конституции, которая предполагает следующие основания для прекращения полномочий президента. Первое - добровольная отставка. Я в отставку не подавал. Второе - невозможность выполнения полномочий президента по состоянию здоровья. Я был абсолютно здоров, у меня никаких проблем со здоровьем не было. Третье - устранение от должности в порядке импичмента. Эта процедура не была выполнена, и это тоже нарушение конституции».

И вот именно по поводу этих слов теперь и будет заочный процесс на Украине. Впрочем, украинские политики не могут сделать всё ровно и логично. И в рамках этого судебного разбирательства, которое состоится в ближайшее время, и все мы знаем, что решит суд, уже имеет место быть некоторая шизофрения.

Потому, что если следовать логике Порошенко, то всё это время помимо него у Украины был свой легитимный, избранный и незаконно свергнутый президент. Ну, потому, что «слова депутатов Рады - это только рекомендация». Через три года ребята решили узаконить процедуру. При этом, ладно бы проделали всё тайно и задним числом, но у Порошенко хватило ума заявить о процессе публично. И таким образом, косвенно подтвердить, что в 2014 имел место государственный переворот, а он не законно избранный президент, а вообще непонятно кто и по какому праву управляет Украиной.

Впрочем, такая вот позиция во многом объясняет всё то, что сейчас творится с Украиной. И экономический обвал, и повальное воровство, и головотяпство, которое напоминает откровенное вредительство. Все эти украинские политики, они же сами себя в глубине души не оценивают «администраторами Украины», не отождествляют себя с законной властью, они на подсознательном уровне считают себя захватчиками, а потому и ведут себя соответственно.

В последнее время в Украинской блогосфере становится популярным жанр «что-то пошло не так», когда яростные патриоты говорят, что верили в Майдан, но сейчас почему-то им живется очень и очень плохо. Но, граждане небратья, вас же честно предупреждали, что будет именно так. Вы тогда не верили и скакали. Это, во-первых.

А во-вторых, устраивая свержение законной власти, нужно быть готовым к тому, что вместо властителей к управлению государством придут узурпаторы. И вести они себя будут соответственно. Самое смешное, что публичное признание Порошенко о том, что он никто, и что Янукович до сих пор президент большинство украинцев пропустит мимо ушей, просто не поймут. И даже не потому, что у львиной доли населения там накрепко промыты мозги, а потому, что понимать такое откровенно страшно.

Понимая такое, делаешь следующий вывод: Украина после Майдана - это дикое поле под управлением разбойников.


commnetКомментарии

Пожалуйста, войдите / зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь через любую соц. сеть, чтобы оставить комментарий.


Похожие новости
Украинцы назвали причины, почему Януковича не могут наказать 28 дек. 2014 г.

Украинцы назвали причины, почему Януковича не могут наказать

Треть украинцев считают, что, имея деньги, команда беглого экс-президента Украины Виктора Януковича может блокировать в правоохранительных органах и судах страны любые расследования против своих представителей, поэтому его и бывших чиновников не привлекают...

дальше...

Медведев признал Януковича легитимным президентом с ничтожным авторитетом 03 марта 2014 г.

Медведев признал Януковича легитимным президентом с ничтожным авторитетом

Дмитрий Медведев и Виктор ЯнуковичАвторитет Виктора Януковича является «практически ничтожным», однако это не отменяет того факта, что он является легитимным главой Украины, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев. Заявление Медведева опубликовано...

дальше...

Швеция не понимает, почему Янукович едет в Москву 02 дек. 2013 г.

Швеция не понимает, почему Янукович едет в Москву

Министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт считает весьма странным планирование Президентом Виктором Януковичем в нынешней ситуации визита в Москву . Об этом он написал на своей странице в социальном микроблоге Twitter. "Президент Украины Янукович направится...

дальше...

Почему Янукович передумал и потребовал введения войск? 04 марта 2014 г.

Почему Янукович передумал и потребовал введения войск?

Виктор Янукович попросил Владимира Путина использовать российские войска на территории Украины. Сделал он это еще четыре дня назад – в письменной форме. С таким сенсационным признанием выступил постпред России в ООН Виталий Чуркин, выступая на экстренном...

дальше...

Политолог: разгоном Майдана руководили из Кремля 30 нояб. 2013 г.

Политолог: разгоном Майдана руководили из Кремля

Неоправданная жестокость при разгоне мирного протеста - реализация договоренностей Януковича и Путина. Это лучший способ развернуть Украину от Европы к России. Ситуация с разгоном Евромайдана демонстрирует негативные тенденции в украинской политики....

дальше...

Почему Янукович сказал Европе "нет" 27 нояб. 2013 г.

Почему Янукович сказал Европе "нет"

В недавно изданной книге «Российская внешняя политика: интересы, векторы и секторы» мы с Кристофером Маршем (Christopher Marsh) описываем то, что мы обозначаем как «путинская евразийская мечта» – амбиции по созданию евразийской экономической и политической...

дальше...

В Госдуме все еще считают Януковича легитимным президентом 25 февр. 2014 г.

В Госдуме все еще считают Януковича легитимным президентом

Председатель комитета Государственной думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий заявляет, что в России считают Виктора Януковича по-прежнему легитимным президентом. "Мы считаем, что Виктор Янукович по-прежнему...

дальше...

Почему Янукович не испугался ультиматума оппозиции 11 дек. 2013 г.

Почему Янукович не испугался ультиматума оппозиции

Можно условно выделить пять главных ошибок оппозиции, которые обусловили ночную зачистку правительственного квартала и перехват инициативы президентом Виктором Януковичем, пишет «Главком».1. Не верно выбранное время для ультиматума. Вообще, ультимативность...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 19 авг. 2019 г.