Как прошли и чем закончились субботники Навального



Как прошли и чем закончились субботники Навального

Сегодня в Москве и некоторых других городах прошла очередная громко разрекламированная акция, устроенная Алексеем Навальным. Мероприятие получило название «Большой субботник», а его целью заявлено информирование граждан о том, что Навальный в будущем году собирается участвовать в президентских выборах.

Напомним, что участвовать в президентских выборах Навальный права не имеет, поскольку имел судимость. Об этом уже давно официально уведомил ЦИК, заявляла об этом и Элла Памфилова лично.

Также в ЦИК сообщали, что, согласно закону о выборах, Навальный не имеет права агитировать до начало избирательной кампании и официальной регистрации. И тем более не имеет права создавать «избирательные штабы», которые сейчас существуют на правах шарашкиных контор, не обладающих никаких адекватным юридическим статусом.

Все это, однако, не мешает Навальному активно агитировать за себя, любимого, а также собирать со сторонников деньги на избирательную кампанию. Теперь вот он организует «Большой субботник». Волонтёры «штаба» Навального заранее распространили по всем социальным сетям новость, что организовывают акцию 8 и 9 июля акцию. При этом в группе организаторов сегодняшнего агитационного "субботника" подчёркивается, что в мероприятии принимают участие сознательные и активные граждане, которые хотят "другого будущего" для своей страны. 

Это все, впрочем, как и «избирательная кампания» Алексея в целом, только слова. На деле же мы имеем совершенно другую картину. «Сознательные и активные граждане» в среде сторонников Навального, как уже неоднократно писалось и подчеркивалось - это мошенники, фрики и всякий маргинальный сброд, не нашедший, куда еще приткнуться. Либо не понимающий, что Навальный занимается облапошиванием сторонников, прикрываясь политическими лозунгами, либо же понимающий - и желающий получить с этого свою долю.

Агитационные пункты Навального сегодня начали действовать сразу в нескольких точках столицы: у метро "Комсомольская", в Кузьминках, на "Юго-Западной" и "Курской". Кто же там находится и как именно проходит «агитация» за Навального, не имеющего права избираться и быть избранным?

В первую очередь, это граждане откровенно потрепанного бомжеватого вида, на которых «модные молодежные» футболки штаба навального смотрятся ну очень внезапно. Они раздают агитационные материалы проходящим мимо гражданам, видимо, отрабатывая деньги на поллитру. То ли все остальные с Алексеем работать отказываются, то ли он стал настолько жадным, что экономит на всем, включая агитаторов.

Остается только гадать, как такой «контингент» может привлечь хоть кого-то хоть к чему-то. Обычно от него адекватные граждане, если они не волонтеры социальных служб и организаций, помогающие маргинальным категориям населения, разбегаются в ужасе. И уж точно эти милые люди никак не соответствуют имиджу прогрессивного молодежного успешного западника, который навальный пытается создавать.

Также на точках были замечены активисты ЛГБТ-сообщества с такими огромными радужными значками, что не очень понятно, агитируют они за Навального или же за однополую любовь. Возможно, за то и другое одновременно. Ну, они, по крайней мере, куда лучше бомжей вписываются в «западнический» образ. Но вряд ли своими радужными значками привлекут «широкие слои населения». И Навальный не может этого не понимать.

Словом, все, что могут продемонстрировать «субботники» Навального - так это давно очевидную всем вещь, что его «предвыборная кампания» не более чем масштабное мошенничество по отъему денег у населения. И он даже для виду не пытается изобразить что-то приличное. «Да, мы пилим деньги», - просто кричит все, происходящее на точках «субботников». Деньги простых активистов, которые зачем-то до сих пор верят Алексею и готовы ему платить.

Еще до начала акции некоторые логично опасались, что «Большие субботники» перерастут в очередную буйную несанкционированную акцию: «Думаю, что это мероприятие очередная политическая деградация, провокация и даже разочарование какое-то с искажением самого смысла субботника. Здравомыслящим людям, очевидно, что благая на первый взгляд идея проведения субботника, то есть гражданской акции, не более, чем ширма для проведения несанкционированной политической акции, главная цель которой - потешить исключительно личные политические амбиции Навального за которыми ничего не стоит Во что могут перерасти эти субботники? Известно во что. Примеров было уже много, например, «прогулки» 26 марта и 12 июня».

Опасения оказались напрасны: у Навального не вышло даже этого. Впрочем, насчет «политической деградации» и «искажения смысла субботника» - вполне справедливое замечание. Еще какая деградация. Даже заштатная партия второго эшелона в провинциальном городе способна организовать куда более приличную «агитацию». Например, набрать нормальных людей с нормальными лицами в качестве агитаторов. Уж простите, тут никакой сегрегации.


commnetКомментарии

Пожалуйста, войдите / зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь через любую соц. сеть, чтобы оставить комментарий.


Похожие новости
МИД: США будут "крушить" выборы-2018 с помощью Навального 27 дек. 2017 г.

МИД: США будут "крушить" выборы-2018 с помощью Навального

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прямо назвала заявление госдепа по поводу отказа ЦИК в регистрации на выборах Алексею Навальному прямым вмешательством в дела России.Захарова прокомментировала заявление Госдепартамента США, который...

дальше...

Европейский суд по правам человека и Россия. К итогам 2017 года 09 янв. 2018 г.

Европейский суд по правам человека и Россия. К итогам 2017 года

Европейский суд по правам человека и Россия. К итогам 2017 годаЕвропейский суд по правам человека (ЕСПЧ) – одно из старейших и до определённого времени авторитетнейших международных судебных учреждений мира. До тех пор пока он действовал в соответствии...

дальше...

Исполнители и заказчики удара из "Бука" по "Боингу" MH17 находятся в РФ, суд может быть заочным 17 июля 2017 г.

Исполнители и заказчики удара из "Бука" по "Боингу" MH17 находятся в РФ, суд может быть заочным

 17 июля 2017 года исполняется три года с дня авиационной катастрофы рейсового пассажирского самолета Боинг-777 компании Malaysia Airlines, выполнявшиего рейс МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, который был сбит российской системой "Бук" и потерпел...

дальше...

Дело "Курска": адвокат обвиняет 12 янв. 2014 г.

Дело "Курска": адвокат обвиняет

Известный российский защитник Борис Кузнецов дополнил свою книгу о гибели подлодки «Курск» новыми фактами и документами. Газета «Совершенно секретно» благодарит автора за предоставленные для публикации новые фрагменты книги «Она утонула» – ее вторая...

дальше...

Памфилова заявила, что никакое давление не заставит ее допустить на выборы Навального 15 авг. 2017 г.

Памфилова заявила, что никакое давление не заставит ее допустить на выборы Навального

Об этом она сообщила в интервью РБК, опубликованном во вторник.Ранее Памфилова уже говорила, что Навальный не может быть зарегистрирован на выборах президента из-за судимости. Он был осужден по делу «Кировлеса»...

дальше...

"Альфа-групп" сотрудничала с Навальным 29 янв. 2014 г.

"Альфа-групп" сотрудничала с Навальным

Расследование «Известий» доказывает, что руководство компании поддерживало своего сотрудника Владимира Ашуркова, который помогал блогеру получить финансирование и находить компромат на неугодных. В распоряжении «Известий» оказалась переписка блогера...

дальше...

Навальный: Путин использует войну, чтобы остаться у власти 18 окт. 2014 г.

Навальный: Путин использует войну, чтобы остаться у власти

Интервью Алексея Навального британской газете "The Guardian" (перевод)На высоком этаже в обшарпанной советской многоэтажке в многих милях от центра Москвы открывается дверь, впуская меня в небольшую, уютную квартиру. Она принадлежит Алексею Навальному...

дальше...

Навальный в суде назвал себя уголовником 24 апр. 2014 г.

Навальный в суде назвал себя уголовником

Оппозиционер Алексей Навальный в ходе заседания Люблинского суда Москвы по иску вице-спикера Госдумы Сергея Неверова о защите чести и достоинства назвал себя уголовником.«Как вы можете ходатайствовать о приобщении к делу документа другой стороны? Вы...

дальше...

гороскоп

Последние новости

Новости на сегодня 19 февр. 2019 г.