«Почему я больше не куплю MacBook Pro в топовой конфигурации»



Есть мнение, что при выборе новой техники стоит ориентироваться на самые топовые конфигурации, чтобы продлить срок жизни устройства. Обозреватель Business Insider Антонио Вильяс-Боас рассказал, почему он пользуется MacBook Pro 2012 года, но теперь жалеет, что тогда выбрал флагманскую версию.

«Почему я больше не куплю MacBook Pro в топовой конфигурации»

Разумеется, так или иначе железо устаревает, поэтому Вильяс-Боас заменил в ноутбуке старый HDD на SSD-накопитель, а также установил 16 ГБ ОЗУ. После этого «прошка» заработала как новая. Даже спустя пять лет его компьютер полностью справляется со своими задачами и обновлять ноутбук не имеет смысла. С другой стороны, при сравнении с MacBook Pro 2017 года «маковода» не радуют некоторые устаревшие особенности его машины.

MacBook Pro 2012 очень громоздкий

По сравнению с MacBook Pro 2017 модель 2012 года напоминает кирпич из-за толщины и веса. 5 лет назад это было нормально для 15-дюймового ноутбука, но по современным меркам лэптоп является достаточно тяжелым и громоздким.

«Почему я больше не куплю MacBook Pro в топовой конфигурации»

Толщина последнего MacBook Pro составляет всего 1,55 см, а вес – 1,83 кг. Да, это многовато для портативного компьютера, но лучше, чем у MacBook 2012 года.

Экран MacBook Pro 2012 ужасен по современным стандартам

MacBook середины 2012 года не оснащен Retina-дисплеем, его разрешение составляет всего 900р. Нынешние дисплеи MacBook предлагают лучше качество изображения, цветопередачу и контрастность.

У MacBook Pro 2017 лучше автономность

На момент выхода MacBook Pro 2012 года заявленное время автономной работы ноутбуков Apple достигало 7 часов. Сейчас портативные компьютеры под управлением macOS работают до 10 часов без подзарядки.

«Почему я больше не куплю MacBook Pro в топовой конфигурации»

У MacBook Pro 2012 нет USB-C

USB-C – относительно новый стандарт, что означает необходимость покупки переходников. Тем не менее, именно за этим стандартом будущее. При этом у USB-C есть ряд преимуществ. Так, например, вы можете использовать один разъем и донгл для подключения других устройств и периферии, что упрощает процесс подключения к рабочей станции.

Трекпад MacBook Pro 2012 слишком маленький

У новых «прошек» просто гигантские трекпады, на них удобно использовать любые жесты macOS. Трекпад на старых MacBook Pro кажется крошечным на фоне новой модели.

«Почему я больше не куплю MacBook Pro в топовой конфигурации»

«Почему я больше не куплю MacBook Pro в топовой конфигурации»

Touch ID – действительно полезная функция

Использовать сканер отпечатков пальцев для разблокировки намного проще и удобнее, чем вводить пароли.

«Почему я больше не куплю MacBook Pro в топовой конфигурации»

MagSafe – одна из лучших инноваций Apple

Даже представить трудно, сколько ноутбуков спас магнитный разъем Apple от падения. Сейчас же компания полностью перешла на USB-C. Теперь, если вы случайно заденете провод во время зарядки, MacBook просто упадет и разобьется.

«Почему я больше не куплю MacBook Pro в топовой конфигурации»

Почему не стоит покупать MacBook Pro в топовой конфигурации

Несмотря на все улучшения в новых MacBook Pro журналист не видит смысла тратить такие деньги на новый ноутбук. Ведь его нынешний компьютер полностью справляется со всеми задачами.

«Потратив в прошлом огромные деньги с тем, чтобы мой MacBook Pro прослужил как можно дольше, я, по сути, приковал себя к старым технологиям до тех пор, пока я не решусь на покупку новой модели. Поскольку мой старый ноутбук вполне справляется со всеми задачами, я не могу оправдать для себя покупку нового MacBook Pro», – пишет Антонио Вильяс-Боас.

У нового MacBook Pro лучше экран, USB последнего поколения, компактный дизайн, более емкий аккумулятор и большой трекпад. И это очень привлекательные опции.

«Если я все же решусь на покупку нового MacBook Pro, то, скорее всего, выберу менее дорогую модель, не в самой топовой конфигурации. Таким образом, я смогу делать апгрейды более часто и иметь доступ к самым новейшим функциям и технологиям», – заключил журналист.


commnetКомментарии

Пожалуйста, войдите / зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь через любую соц. сеть, чтобы оставить комментарий.


Похожие новости
MacBook, MacBook Air или MacBook Pro: какой ноутбук выбрать? 05 нояб. 2016 г.

MacBook, MacBook Air или MacBook Pro: какой ноутбук выбрать?

Вместо того, чтобы упростить жизнь пользователю, за что в свое время ратовал Стив Джобс, Apple, кажется, делает все наоборот. Взять, к примеру, линейку MacBook – сейчас есть целых три его разновидности (сверхтонкий 12-дюймовый, тонкий Air и мощный Pro)...

дальше...

20 фактов о новом MacBook Pro, о которых Apple «забыла» упомянуть 04 нояб. 2016 г.

20 фактов о новом MacBook Pro, о которых Apple «забыла» упомянуть

27 октября Apple провела презентацию, в рамках которой были представлены новые ноутбуки MacBook Pro. Устройства получились достаточно интересными, но некоторые улучшения и изменения оказались довольно спорными. По этой причине есть несколько моментов...

дальше...

Apple начала продажи восстановленных 13-дюймовых MacBook Pro с панелью Touch Bar 25 апр. 2017 г.

Apple начала продажи восстановленных 13-дюймовых MacBook Pro с панелью Touch Bar

В начале прошлого месяца Apple начала продажу восстановленных MacBook Pro нового поколения без Touch Bar. В сравнении с полностью новым ноутбуком пользователь восстановленного аппарата мог сэкономить около $400, что немало.Теперь список «яблочных» лэптопов...

дальше...

Apple снизила цены на адаптеры USB-C после жалоб пользователей на отсутствие стандартных разъемов в новых MacBook Pro 05 нояб. 2016 г.

Apple снизила цены на адаптеры USB-C после жалоб пользователей на отсутствие стандартных разъемов в новых MacBook Pro

Новые MacBook Pro стали вторым после iPhone 7 главным осенним анонсом Apple. Прошло достаточно много времени с тех пор, как компания из Купертино существенно обновила свои «профессиональные» ноутбуки. Создавалось впечатление, что Apple несколько забросила...

дальше...

Apple резко снизила цены на адаптеры USB-C после жалоб пользователей на новые MacBook Pro 04 нояб. 2016 г.

Apple резко снизила цены на адаптеры USB-C после жалоб пользователей на новые MacBook Pro

Новые MacBook Pro стали вторым после iPhone 7 главным осенним анонсом Apple. Прошло достаточно много времени с тех пор, как компания из Купертино существенно обновила свои «профессиональные» ноутбуки. Создавалось впечатление, что Apple несколько забросила...

дальше...

Самая нелепая претензия к новым MacBook Pro 27 нояб. 2016 г.

Самая нелепая претензия к новым MacBook Pro

Новые MacBook Pro – далеко не идеальные ноутбуки. Устройства с одними портами USB-C и без возможности апдейта оперативной памяти и флеш-накопителя справедливо получило порцию критики от интернет-пользователей. Новые «прошек» действительно есть за что...

дальше...

Apple опубликовала список поддерживаемых мониторов 4K и 5K для новых MacBook Pro 18 нояб. 2016 г.

Apple опубликовала список поддерживаемых мониторов 4K и 5K для новых MacBook Pro

Apple в этом году удивила пользователей новой системой переходников, связанной унификацией портов в новых MacBook Pro. Напомним, что в профессиональных ноутбуках Apple нет привычных HDMI, SD и прочих разъемов – устройства оснащены только портами USB-C...

дальше...

Apple работает над новыми моделями MacBook Pro без панели Touch Bar 13 апр. 2017 г.

Apple работает над новыми моделями MacBook Pro без панели Touch Bar

Apple может выпустить новые модели ноутбуков MacBook Pro без сенсорной панели Touch Bar. Об этом сообщает ресурс OSNews со ссылкой на близкие к компании источники.Не все пользователи тепло встретили MacBook Pro нового поколения с дополнительным OLED-экраном...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 21 авг. 2018 г.