Подробности: Нападавший признал он "исполнил" Ляскина по его заказу



Подробности: Нападавший признал он "исполнил" Ляскина по его заказу

Задержанный за нападение на топ-менеджера ФБК и члена "штаба" Навального Николая Ляскина  признал - он "договорился" с самим Ляскиным об инсценировке нападения.

"В процессе решил устроиться в штаб Навального. В разговоре с Николаем Ляскиным он посетовал на безденежье, после чего тот предложил ему слегка поднять денег. "За нападение на самого себя он пообещал 150 тысяч рублей, выдав аванс в 10 000 рублей",- цитирует его показания Mash.

"Нападение на главу штаба Навального - Николая Ляскина организовал ... сам Николай Ляскин. Разболтался с одним из приехавших волонтерить - и предложил орагнизовать нападение на самого себя за 150 тысяч, дал задаток - 10 тысяч",- подтверждает Life.

"Николай Ляскин комментирует информацию, что он сам заказал нападение на себя: "Это лютый бред",- цитируют ожидаемый ответ Ляскина СМИ.

"После нападения, Ляскин получил смс: "Исполнил". Зачем было дело возбуждать? Мальчик играется. Не ждите больше подробностей",- ранее писали в телеграм-канале "Кремлевская прачка".

"Правильно ли мы понимаем, что согласно показаниям задержанного за нападение на Николая Ляскина, нападение на него было профинансировано из средств, собранных сторонниками Алексея Навального?",- отмечают в телеграме "МвО".

"Напомню, что Николай Ляскин был фигурантом уголовного дела о мошенничестве со средствами избирательного фонда Навального на выборах мэра Москвы. "Пресненский суд Москвы 11 июня 2014 г. обвинил бизнесменов Николая Ляскина и Владимира Ашуркова в присвоении добровольных пожертвований граждан. По версии следствия, они сначала перечислили по 1 млн руб. на избирательную кампанию Навального, а затем опубликовали в интернете призыв пополнить их электронные кошельки на "Яндекс.Деньгах". Получив 10 млн. руб., они их присвоили", - полагает СКР. Стоит ли удивляться, что донаты Навального потом идут на инсценировки нападений?",- рассужают в телеграм-канале "Теория Элит".

"Преступник говорит, что приехал в столицу поднять деньжат и в процессе поиска работы обратил внимание на штаб Навального (так себе выбор). Общался непосредственно с Ляскиным, который и предложил разыграть сценку",- пишет автор "Выпускайте Кракена".

"За нападение Ляскин обещался отвалить 150к деревянных. Это объясняет, почему арматура была завёрнута в газетку. Шоб помяхче",- добавляет он.

"Теперь понятно почему Ляскин из ОВД сбежал",- обсуждают в соцсетях.

"По словам мужчины, о штабе Навального в Москве и возможности «заработать» там он узнал в интернете. Сам Навальный и члены его предвыборной команды неоднократно говорили о том, что волонтеры в региональных штабах политика работают безвозмездно.

Напомним, что Николай Ляскин пострадал в результате избиения 15 сентября на улице Гиляровского. После этого было возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство". 

"В своих показаниях задержанный пояснил сотрудникам полиции, что с пострадавшим он был ранее знаком. По его словам, знакомство произошло в штабе, которым руководит Ляскин. О данной организации и возможности заработать в качестве ее волонтера подозреваемый узнал посредством Интернет-ресурсов, после чего прибыл в Москву",- рассказало РЕН-ТВ.

"По словам подозреваемого, с Ляскиным он общался около часа. В ходе беседы он рассказал руководителю штаба о желании заработать денег, на что последний предложил ему инсценировать за вознаграждение нападение на 2-х человек, одним из которых был сам пострадавший",- констатировали журналисты",- пытается сгладить ситуацию "Дождь".  Однако, как уже неоднократно выяснялось в соцсетях и СМИ, часть "волонтеров" Навального работают в его "штабе" за весьма солидные деньги - правда, это ФБК и Навальный пытаются скрыть.


commnetКомментарии

Пожалуйста, войдите / зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь через любую соц. сеть, чтобы оставить комментарий.


Похожие новости
Стороннику Навального пытались вернуть документы на выдвижение в Мосгордуму 21 июня 2014 г.

Стороннику Навального пытались вернуть документы на выдвижение в Мосгордуму

Константин ЯнкаускасДепутату совета московского района Зюзино Константина Янкаускаса, который находится под домашним арестом и намерен баллотироваться в депутаты Мосгордумы, возвращают документы на выдвижение — об этом утверждают соратники политика,...

дальше...

Соратник Навального поприл убежища в Великобритании 06 окт. 2014 г.

Соратник Навального поприл убежища в Великобритании

Соратник Алексея Навального, исполнительный директор «Фонда борьбы с коррупцией» Владимир Ашурков, объявленный в России в федеральный розыск по делу о мошенничестве, попросил политического убежища в Великобритании. Об этом сам оппозиционер сообщил в...

дальше...

Объявленный в розыск соратник Навального попросил убежища в Великобритании 06 окт. 2014 г.

Объявленный в розыск соратник Навального попросил убежища в Великобритании

Владимир АшурковСоратник Алексея Навального, исполнительный директор «Фонда борьбы с коррупцией» Владимир Ашурков, объявленный в России в федеральный розыск по делу о мошенничестве, попросил политического убежища в Великобритании. Об этом сам оппозиционер...

дальше...

Соратник Навального объявлен в федеральный розыск 30 июля 2014 г.

Соратник Навального объявлен в федеральный розыск

Владимир АшурковСоратник оппозиционера Алексея Навального Владимир Ашурков объявлен в федеральный розыск по делу о хищении средств на избирательную кампанию Навального на выборах мэра Москвы в 2013 году, сообщает ИТАР-ТАСС. Адвокат Константина Янкаускаса...

дальше...

СК пришел с обысками к соратникам Навального 23 мая 2014 г.

СК пришел с обысками к соратникам Навального

Следователи начали проводить обыски у соратников оппозиционера Алексея Навального в рамках уголовного дела о нарушениях порядка финансирования избирательной кампании Навального, который принимал участие в выборах мэра Москвы в 2013 году. Об этом в пятницу...

дальше...

Следователи допросили Навального и обыскали его фонд 16 янв. 2015 г.

Следователи допросили Навального и обыскали его фонд

Оппозиционер Алексей Навальный был принудительно доставлен в Следственный комитет России на допрос о деятельности созданного им Фонда борьбы с коррупцией. Одновременно сторонники Навального сообщили об обысках в офисе фонда.Накануне Навальный отказался...

дальше...

Ответ Навальному: Навка выложила фото отдыха с Песковым на Сицилии 19 авг. 2015 г.

Ответ Навальному: Навка выложила фото отдыха с Песковым на Сицилии

Появившееся накануне заявление Фонда борьбы с коррупцией о том, что пресс-секретарь президента Дмитрий Песков проводит медовый месяц с Татьяной Навкой на одной из самых дорогих парусных яхт в мире у берегов Сардинии, по всей видимости, не оставило фигуристку...

дальше...

LifeNews: о тайном финансировании Навального Кремлём 06 нояб. 2014 г.

LifeNews: о тайном финансировании Навального Кремлём

Телеканал LifeNews удалил со своего сайта новость о тайном финансировании правительством оппозиционера Алексея Навального. При попытке пройти по ссылке публикации, появляется сообщение о том, что страница не найдена.Ранее опубликованные на сайте телеканала...

дальше...

гороскоп

Последние новости

Новости на сегодня 22 июля 2019 г.