Ученые рассказали, как снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний



Ученые рассказали, как снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний

Исследование, проводившееся среди 200 тысяч человек, показало, что все виды орехов помогают предотвратить самую частую причину смерти.

Люди, употреблявшие миндаль, фундук, кешью, фисташки или пеканы в пищу два или более раз в неделю, были на 23 и 15 процентов соответственно менее склонны к сердечно-сосудистым заболеваниям.

Такое же количество арахиса, который на самом деле не является орехом, снижало риски сердечно-сосудистых заболеваний на 15 и 13 процентов соответственно.

При употреблении одной горсти грецких орехов в неделю или более снижало риски болезней на 21 и 19 процентов соответственно.

У орехов уже находили полезные свойства благодаря содержащихся в них антиоксидантам, белкам, питательным веществам, минералам и пищевым волокнам. Помимо сердечно-сосудистых заболеваний, орехи предупреждают и другие болезни, в том числе рак, диабет, болезни дыхательных путей и деменцию.

«Наше исследование подтвердило рекомендации включать в рацион различные виды орехов, чтобы сократить риск хронических заболеваний», — заявила ведущий автор исследования, диетолог Марта Гуаш-Ферре.


commnetКомментарии

Пожалуйста, войдите / зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь через любую соц. сеть, чтобы оставить комментарий.


Похожие новости
Ученые нашли еще одно положительное свойство острой пищи 31 окт. 2017 г.

Ученые нашли еще одно положительное свойство острой пищи

Эксперты раскрыли еще одно свойство острой еды. Помимо того, что жгучий перец и другие специи не только способствуют снижению веса, но и уменьшают тягу к поеданию большого количества соли, что позитивно влияет на организм в целом. Об этом пишут западные...

дальше...

Орехи продлевают жизнь 21 нояб. 2013 г.

Орехи продлевают жизнь

Орехи обладают целебными свойствами. Ежедневное употребление в пищу небольшого количества орехов может помочь продлить жизнь, говорится в новом исследовании американских ученых. После анализа данных более 118 000 человек было выявлено, что употребление...

дальше...

Найден способ сделать арахис безопасным для аллергиков 05 окт. 2014 г.

Найден способ сделать арахис безопасным для аллергиков

Ученые не первый раз пытаются найти решение проблем с аллергией у людей на орехи за счет обмана иммунной системы и принуждения ее к игнорированию определенного типа белков или же за счет использования пробиотиков (полезных бактерий). Однако Уэйд Янг...

дальше...

Ученые рассказали о том, что регулярное употребление фиников поможет победить многие болезни 14 нояб. 2017 г.

Ученые рассказали о том, что регулярное употребление фиников поможет победить многие болезни

На основе полученных данных ученые сделали вывод, что регулярное употребление фиников в пищу поможет излечить многие заболевания, а также укрепить иммунитет. Этот продукт является кладезем витаминов и микроэлементов для поддержания общего самочувствия...

дальше...

Мария Шарапова поделилась чемпионским рационом 20 авг. 2014 г.

Мария Шарапова поделилась чемпионским рационом

Популярная теннисистка и пятикратная победительница престижного турнира «Большого шлема» Мария Шарапова поделилась принципами своего питания. Маша стала героиней обложки сентябрьского выпуска американского журнала Self, и в нем опубликованы ее советы...

дальше...

#биология | Шалфей содержит почти 1500% дневной нормы витамина K 20 апр. 2015 г.

#биология | Шалфей содержит почти 1500% дневной нормы витамина K

Известный своим острым вкусом и невероятно богатый витаминами шалфей является одной из популярнейших лекарственных трав. Он использовался еще древними римлянами. Эта легендарная трава обладает многочисленными достоинствами. Она применяется в традиционной...

дальше...

#биология | Чеснок против рака, микробов и диабета 22 июня 2015 г.

#биология | Чеснок против рака, микробов и диабета

С незапамятных времен чеснок использовался не только в кулинарии, но и в медицине. Его применял в лечении различных недугов еще древнегреческий ученый Гиппократ. Корни этого растения образуют зубчатые головки, в которых содержатся многочисленные поддерживающие...

дальше...

#биология | Лимон содержит модулятор иммунитета нарингенин 27 июля 2015 г.

#биология | Лимон содержит модулятор иммунитета нарингенин

Сочный кислый лимон — один из наиболее популярных во всем мире цитрусовых фруктов. Лайм подобен лимону, но несколько меньше размером, обладает более тонкой кожицей и менее кислым вкусом. Лимон относится к семейству Rutaceae, роду Citrus (к которому также...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 19 нояб. 2017 г.