Власти Украины признали план утопления Крыма в крови



Власти Украины признали план утопления Крыма в крови

Мировые СМИ поразило заявлени, которое сделал  во время допроса по делу о госизмене экс-главы Украины Виктора Януковича в Оболонском райсуде Киева генерал-полковник Михаил Коваль, исполнявший в 2014 году обязанности министра обороны Украины.

По его словам, что тогда Александр Турчинов, который в тот момент был и.о.президента Украины, совершенно правильно отреагировал на ситуацию в Крыму, тем самым не допустив кровопролития на полуострове. Коваль считает, что Турчиновым была сделала «по-военному правильная оценка» обстановки.

«Он дал нам команду спланировать, мы спланировали и начали выводить силы и средства к границе с Украиной с целью отражения агрессии. Я вам 200 процентов даю гарантий, что если бы прозвучал первый выстрел - был бы Крым утоплен в крови", - заявил Коваль.

Тут можно вспомнить недавно прозвучавшие слова нардепа Андрея Сенченко, который заявил, что в какой-то момент Турчинов колебался и даже был готов пожертвовать выборами и ввести в Крыму военное положение. По словам Сенченко, «тогда бы Турчинов до сих пор руководил Украиной».

Сенченко рассказал, что врио главы государства приказал военным в Керчи открывать огонь, однако они отказались выполнять указание.

И это далеко не единственные высказывания украинских чиновников высокго ранга по проблеме Крыма. Напомним, не так давно был опубликован материал допроса бывшего начальника Генштаба ВСУ Юрия Ильина о событиях, предшествовавших воссоединению России и Крыма. И в этих показаниях четко видно настоящие намерения новых украинских властей по отношению к полуострову и его жителям.

Как рассказал Ильин, на фоне ситуации, складывающейся на тот момент на полуострове, он обратился к украинским политикам, пришедшим тогда к власти  - Александру  Турчинову, Арсению Яценюку, Олегу Тягнибоку и Виталию Кличко.

В ответ на это Кличко заявил, что с Крымом "поступят еще жестче, чем с Киевом", а Тягнибок ответил военному про крымчан следующее: "Умоются кровью и все поймут. Сломаем как веник. У нас в этом вопросе есть прочная поддержка".

Таким образом, желание "залить кровью" Крым было, а элементарного желания мирно разрешать проблему полуострова не наблюдалось совсем.

Этим своим признанием экс-глава генштаба Украины еще раз подтвердил, что «новая власть так не предприняла никаких действий "по разрешению конфликта в Крыму».

Так, во время массовых акций за воссоединение полуострова с Россией Киев не вывел приведенные в боевую готовность корабли из пунктов базирования. Кроме того, в конце февраля 2014-го, по согласованию с Турчиновым, степень готовности ВСУ в Крыму была понижена с полной до постоянной.

Спустя  почти четыре года Украина продолжает возлагать на США надежды на решение вопроса с Россией в целом, и по Крыму - в частности.

И это вполне понятно: еще не так давно Североатлантический альянс планировал построить в Крыму свою военную базу, но все мечты и планы разом рухнули в 2014 году.

А планы у НАТО, а следовательно и у Пентагона, были самые серьезные: здесь предполагалось разместить американскую систему ПРО, а вместе с ней - и ЗРК Patriot, что позволило бы не только контролировать все воздушное пространство Юга России, но и блокировать все пуски российских баллистических ракет на огромной территории.

Все эти планы не были тайной. И даже сегодня американские власти не скрывают, зачем они требуют возвращения Крыма Украине.

Кроме того, с полуострова отлично контролируются территории абсолютно всех стран Черноморского бассейна - Турции, Болгарии, России, Румынии, Грузии и Украины. А сегодня Россия сама контролирует все это пространство.

Однако, не пройди в 2014 году в Крыму референдум, на котором крымчане выбрали свою дальнейшую судьбы - возвращение к России, над полуостровом, вполне возможно, развивались бы сейчас звездно-полосатые флаги.

Не случайно весь широко разрекламированный проект ЕвроПРО, который изрядно потрепал нервы нашим политикам и военным, сдулся, как мыльный пузырь, именно после восстановления статус-кво в Крыму.

Также напомним, что в 2016 году колонна украинской бронетехники количеством более тридцати единиц с боевым вооружением и личным составом имитировала прорыв в Крым. У границы Крыма колонна напугала своих же пограничников - после чего ревя моторами и окутанная сизыми выхлопами, развернулась и уехала обратно.

Испуганные пограничники уже рассказали СМИ, что "парни сказали, что как минимум бы до Джанкоя прорвались на ходу".

"У ВСУ не было бы шансов - они не в Джанкой бы прорвались, а в ад - как только бронетехника оказалась бы на российской земле, это означало бы военное вторжение, объявление войны. После этого на колонну обрушился бы огненный шквал",- заявил Politonline.ru источник в Минобороны.

 


commnetКомментарии

Пожалуйста, войдите / зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь через любую соц. сеть, чтобы оставить комментарий.


Похожие новости
Генпрокурор Луценко возмущен допросом Януковича как свидетеля - Сарган 28 нояб. 2016 г.

Генпрокурор Луценко возмущен допросом Януковича как свидетеля - Сарган

Об этом на своей странице в Facebook написала пресс-секретарь Луценко Лариса Сарган.«Генпрокурор Ю. Луценко возмущен тем фактом, что суд изменил порядок исследования доказательств, определив необходимость допроса экс-президента Януковича...

дальше...

Прокуратура направит ходатайство в РФ о допросе Януковича - ГПУ 11 марта 2017 г.

Прокуратура направит ходатайство в РФ о допросе Януковича - ГПУ

КИЕВ, 11 мар — РИА Новости Украина. Прокуратура планирует направить ходатайство в генпрокуратуру Российской Федерации о допросе экс-президента Украины Виктора Януковича на российской территории. Об этом субботу сообщил начальник...

дальше...

Суд перенес допрос Януковича на 28 ноября 25 нояб. 2016 г.

Суд перенес допрос Януковича на 28 ноября

Фото: ТвиттерСвятошинский суд Киева вынужден был перенести допрос бывшего президента Украины Виктора Януковича на 28 ноября, сообщает РИА «Новости».Причиной переноса допроса, по словам председательствующего судьи, стало невозможность доставить в судо...

дальше...

В МИД РФ направлена нота с просьбой допросить генерал-полковника ФСБ – МИД Украины 04 апр. 2014 г.

В МИД РФ направлена нота с просьбой допросить генерал-полковника ФСБ – МИД Украины

Министерством иностранных дел Украины была направлена нота МИД РФ с просьбой к российской стороне допросить генерал-полковника ФСБ Российской Федерации С.Беседу об обстоятельствах его пребывания в Украине с 20 по 21 февраля 2014 года, сообщает пресс-служба...

дальше...

Янукович пообещал исполнить соцобязательства 29 нояб. 2013 г.

Янукович пообещал исполнить соцобязательства

Янукович пообещал исполнить соцобязательства без кредита МВФ.Власти Украины выполнят все социальные обязательства перед населением страны даже при отсутствии кредита МВФ. Об этом заявил президент Украины Виктор Янукович, передает «Интерфакс».По его словам...

дальше...

Генпрокуратуре Украины предложили допросить Януковича в России 05 дек. 2016 г.

Генпрокуратуре Украины предложили допросить Януковича в России

Ранее в понедельник Генпрокуратура Украины вызвала Януковича на допрос в качестве подозреваемого по обвинению в госизмене.«Предоставили доказательства уважительности причины неявки на допрос (в Генпрокуратуру —...

дальше...

ГПУ готовит ходатайство о допросе Януковича 12 дек. 2016 г.

ГПУ готовит ходатайство о допросе Януковича

Глава департамента специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк заявил, что Генеральная прокуратура Украины готовит ходатайство о допросе экс-президента Виктора Януковича уже в качестве подозреваемого. Генпрокуратура в ходе дачи свидетельских показаний...

дальше...

Допрос Януковича по делу "беркутовцев" перенесли на 28 ноября 25 нояб. 2016 г.

Допрос Януковича по делу "беркутовцев" перенесли на 28 ноября

Допрос бывшего президента Виктора Януковича по делу «беркутовцев» перенесли на 28 ноября. Соответствующее решение принял Святошинский районный суд Киева.Напомним, 25 ноября в Святошинском суде Киева в режиме видеоконференции...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 20 окт. 2018 г.