Почему новый Samsung Galaxy S9 – угроза для iPhone X и других гаджетов Apple



Павел Городницкий – о перспективах корейского гаджета, который в Samsung назвали «переосмысленным смартфоном».

Самое главное – Samsung Galaxy S9 мало чем отличается от Galaxy S8. Грамотнее всего назвать его работой над ошибками: азиаты сами признались, что почитали отзывы пользователей и поняли, что именно необходимо исправить, чтобы получить идеальный девайс на Android.

В целом, Samsung справилась с задачей.

Galaxy S9 – красивый, солидный и «всеядный» аппарат, у которого нет ни одного критического недостатка. Наоборот – корейцы просто взяли и напичкали его характеристиками, позволяющими назвать новый флагман самым универсальным и сбалансированным Android-гаджетом на рынке.

Почему новый Samsung Galaxy S9 – угроза для iPhone X и других гаджетов Apple

S9 легко проходит через весь чек-лист:

1. Экран – топовый OLED, который стал еще ярче. Размеры тоже подходящие: либо 5,8 (для одной руки), либо 6,2 у S9+ для тех, кому принципиальна гигантская диагональ.

2. Два способа разблокировки, оба удобные – можно будить смартфон хоть пальцем, хоть лицом. Приятно, что сканер отпечатка все же перенесли в нормальное место – в S8 эта область находилась в максимально неестественной локации.

3. Карта памяти – пожалуйста, 3,5-миллиметра разъем – на здоровье, аккумулятор с адекватной емкостью и быстрой зарядкой – легко, водозащита – есть, действительно удобная мультиоконность – тоже в наличии.

Почему новый Samsung Galaxy S9 – угроза для iPhone X и других гаджетов Apple

S9 ультимативен по всем пунктам – хорошо, что Samsung не повелась на тренды и не стала повторять за Apple. Потому что у остальных брендов (в том числе, топовых) есть реальные проблемы с самоидентификацией: кто-то убирает разъемы для наушников, кто-то отказывается от сканера отпечатка, а кто-то (например, Huawei) просто сходит с ума и делает на безрамочном экране выступ в стиле iPhone X.

Зачем – неясно.

Если говорить именно об уникальности, то Galaxy S9 имеет две основные фишки.

Первая актуальна уже сейчас – камеру с изменяемой диафрагмой маркетологи запросто могут раскрутить до статуса двойного модуля.

Например, чуть больше чем через пару недель мы почитаем подробные обзоры Galaxy S9, в которых авторы будут восхищаться качеством снимков в любых условиях, а заодно рассказывать, что Samsung обогнал Apple в гонке мобильных камер. Тем более, корейцы как раз адаптировали интерфейс камеры так, чтобы делать фотографии было предельно просто – раньше приложение было заметно перегруженным.

У Samsung Galaxy S9 есть вполне осязаемые шансы получить статус главного камерофона на рынке. Для iPhone X это, конечно же, не убийство, но неприятный удар – прежде с iOS-флагманом нормально конкурировал только Pixel 2, который вышел крошечным тиражом, а теперь на трон полезет по-настоящему массовый гаджет. Так что в сентябре Apple придется в очередной раз прокачать камеру – в том, что Тим Кук это сделает, можно не сомневаться.

Вторая эксклюзивная фишка Galaxy S9 уже не новая и вряд ли взлетит. Речь про режим DeX, когда смартфон подключается к док-станции и превращается в компьютер.

Почему новый Samsung Galaxy S9 – угроза для iPhone X и других гаджетов Apple

Раньше для такой трансформации нужны были S8, док-станция (покупается отдельно), монитор, мышь и клавиатура – такой комплект собрать нереалистичнее, чем список ингредиентов для какого-нибудь экзотического блюда из ВК-паблика для продвинутых поваров. Ну, кому придет в голову конструировать целый десктопный компьютер только ради того, чтобы запустить на нем обрезанный Android с телефона? Вероятно, никому.

В 2018 году всё немного упростилось: роль мыши и клавиатуры взял на себя S9, а для работы нужны только монитор и док-станция. Было бы совсем замечательно обойтись и без док-станции, но эту фичу в Samsung, очевидно, припасли на следующую презентацию.

Вообще, DeX – подходящая штука для трех сценариев: проведения презентаций (мало ли, кому-то удобнее рулить процессом с телефона), оживления древних мониторов и запуска примитивных игр, которые доступны в DeX-режиме Android.

У iPhone X (да и вообще у любого айфона в истории) таких возможностей нет – в Apple явно считают, что телефону просто бессмысленно мутировать в компьютер. Тут сложно предъявить Тиму Куку какие-то аргументы – судя по общению с обладателями S8, эти люди даже не задумываются о том, чтобы купить себе какую-то док-станцию и на полном серьезе подключать телефон к монитору.

Их можно понять.

Почему новый Samsung Galaxy S9 – угроза для iPhone X и других гаджетов Apple

Решающий фактор в борьбе Galaxy S9 и iPhone X – цена.

В ближайшие два-три месяца корейский флагман точно не соперник американскому – они стоят практически одинаково (S9 – официально 60, S9+ – официально 70, X – неофициально 65-67).

Но к лету неофициальный S9 неминуемо подешевеет тысяч до 43-45, и у Apple начнутся реальные проблемы сразу по четырем причинам:

1. S9 будет заметно дешевле, чем iPhone X – 10 тысяч в таких условиях играют огромную роль. Тем более, у «десятки» толком нет преимуществ перед S9, кроме операционной системы.

2. S9 будет стоить на уровне iPhone 7 Plus/iPhone 8/iPhone 8 Plus – это тоже печально, потому что «семерки» и «восьмерки» в 2018-м смотрятся ужасно отсталыми, особенно на фоне безрамочника из Кореи.

3. Galaxy S8 спланирует к отметке в 30-32 тысячи рублей и просто оккупирует эту нишу. Никакие древние 6s или «семерки» не потянут баттл против этого телефона.

4. Ценник Galaxy S7 опустится к 20 тысячам – пострадают iPhone 6 и iPhone SE.

Почему новый Samsung Galaxy S9 – угроза для iPhone X и других гаджетов Apple

Из всего этого можно сделать один глобальный вывод: большое спасибо корейцам, что дали Apple фору в два месяца.

За то время, пока S9 будет стоять на прилавках с космической ценой в 60 тысяч рублей, в Купертино должны придумать, как решить вопрос с айфонами. Самый мудрый сценарий: обрушить ценник на «десятку», слегка снизить прайс на «восьмерку», попрощаться с «семерками» и презентовать iPhone SE второго поколения, чтобы не отдавать Samsung «30-тысячные» смартфоны.

Такая реакция будет адекватной – Apple однозначно сохранит и корону, и долю на рынке.

P.S. Цены в рублях приведены чисто для удобства – в очень многих странах ситуация с ценообразованием такая же, как в РФ, поэтому маневрировать в тексте между долларами, евро и рублями не было смысла.


commnetКомментарии

Пожалуйста, войдите / зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь через любую соц. сеть, чтобы оставить комментарий.


Похожие новости
Samsung представила Galaxy S9 и Galaxy S9+ 26 февр. 2018 г.

Samsung представила Galaxy S9 и Galaxy S9+

25 февраля компания Samsung показала два новых флагмана для конкуренции с iPhone X и Google Pixel. И они неоправданно дорогие.Как и ожидалось, корейская корпорация продемонстрировала ни что иное, как слабое обновление предыдущего флагмана и работу над...

дальше...

Samsung выпустит Galaxy S9 в феврале
25 янв. 2018 г.

Samsung выпустит Galaxy S9 в феврале

Презентация Samsung Galaxy 9Южнокорейская компания Samsung начала рассылать журналистам приглашения на официальную презентацию Galaxy Unpacked, которая пройдет 25 февраля.Ожидается, что там будет представлены новые флагманские смартфоны Galaxy S9 и S9+...

дальше...

Samsung оснастит Galaxy S9 чипом искусственного интеллекта 19 янв. 2018 г.

Samsung оснастит Galaxy S9 чипом искусственного интеллекта

Южнокорейский гигант Samsung пытается догнать конкурентов в сфере искусственного интеллекта, готовя соответствующий чип. Новый процессор достанется топовым моделям смартфонов из Galaxy S серии.Процессорами искусственного интеллекта уже обзавелись Apple...

дальше...

Samsung случайно раскрыла спецификации Galaxy S9 12 янв. 2018 г.

Samsung случайно раскрыла спецификации Galaxy S9

Компания Samsung подтвердила сроки официального релиза флагманов этого года Galaxy S9 и Galaxy S9+, а также случайно раскрыла спецификации младшей модели.На конференции CES 2018, которая сейчас проходит в Лас-Вегасе, корейский производитель сообщил, что...

дальше...

Samsung представила Galaxy Note 8 23 авг. 2017 г.

Samsung представила Galaxy Note 8

23 августа корейская компания Samsung показала свой новый фаблет — Galaxy Note 8. Все фишки и характеристики в этой статье.Смартфон получил дисплей с диагональю 6,3″ и разрешением 2960 x 1440 (соотношение сторон 18,5:9). Матрица, как и во всех флагманах...

дальше...

Первые обзоры Samsung Galaxy S8: впечатляющий дисплей, но неудобный сканер отпечатков пальцев 19 апр. 2017 г.

Первые обзоры Samsung Galaxy S8: впечатляющий дисплей, но неудобный сканер отпечатков пальцев

В конце прошлого месяца на презентации в Нью-Йорке компания Samsung представила новые смартфоны Samsung Galaxy S8 и Galaxy S8+ с «безграничным экраном». На этой неделе в Сети появились первые отзывы зарубежных экспертов. Учитывая, что южнокорейский флагман...

дальше...

Galaxy S9 можно будет превратить в Android-ПК 09 февр. 2018 г.

Galaxy S9 можно будет превратить в Android-ПК

Смартфоны Galaxy S9 и S9+ появятся на полках магазинов уже в марте. Ожидается, что они порадуют покупателей улучшенной камерой, более мощным процессором и еще парой сюрпризов.Об одной из таких особенностей в твиттере рассказал известный блогер Эван Бласс...

дальше...

На живых фото засветился Samsung Galaxy S9 12 нояб. 2017 г.

На живых фото засветился Samsung Galaxy S9

Новый Samsung S9, который бренд должен показать через три месяца, уже засветился на живых фото. Недавно представленный S8 получил при показе лучшее техническое оснащение, и нет сомнений в том, что его последователь будет также удивлять пользователей.Фото...

дальше...

гороскоп

Последние новости

Новости на сегодня 17 февр. 2019 г.