iPhone SE 2 – смартфон-призрак. Если он выйдет, Android-безрамочникам конец



Павел Городницкий – об ультимативном гаджете, выпуск которого не выгоден ни для кого, кроме пользователей.

iPhone SE первого поколения – самый популярный и любимый девайс среди тех, кто помешан на поиске идеального соотношения цены и качества.

Красивый компактный корпус, приличная камера, достойный аккумулятор, резкий процессор и ультранизкая (по меркам Apple) цена – всё это позволяет смартфону двухлетней давности оставаться мегавостребованным.

Неудивительно, что у аналитиков, инсайдеров и банальных распространителей слухов появился новый тренд. Они паразитируют на ажиотаже вокруг релиза iPhone SE 2 – дают оптимистичные прогнозы, рисуют чертежи и даже выпускают постановочные видео. Такое ощущение, что люди натурально лоббируют выход маленького айфона, внаглую выпрашивая у Apple презентацию.

iPhone SE 2 – смартфон-призрак. Если он выйдет, Android-безрамочникам конец

Но если посмотреть на вещи объективно, то шансов на релиз у SE 2 ничтожно мало. Чтобы модель попала в продажу, в Купертино должны психануть, разбомбить сбалансированную модельную линейку и убрать из ассортимента все гаджеты старше iPhone 8 – SE 2 автоматически сделал бы их неактуальными.

Сиквел первого SE покажут лишь в одном случае – если Тиму Куку внезапно захочется адски нарастить количество проданных смартфонов, а не чистую прибыль. Сомнительный сценарий, но вдруг босс Apple правда поменяет стратегию?

Итак, вот самый правдоподобный макет iPhone SE 2:

iPhone SE 2 – смартфон-призрак. Если он выйдет, Android-безрамочникам конец

Он невероятно крутой – с этим глупо спорить. Логичнее пройтись по ключевым характеристикам:

1. Реально полезный безрамочный экран. Для чего нужна безрамочность? В Китае думают, что для красоты, но это заблуждение. Настоящая цель – максимизировать диагональ экрана, минимизируя габариты. В мифическом SE 2 не найдется места для рамок, зато будет замечательный 4,2-дюймовый (предположительно) экран. На такой диагонали можно без проблем управлять одной рукой, даже если эта ладонь – женская или детская. Просто представьте: первый SE стал суперхитом, а здесь вообще случится взрыв. Фаны компактных устройств придут в натуральный экстаз – SE 2 удовлетворит все их запросы.

2. Дизайн в стиле iPhone 5. Apple сделала фишку из того, что для любого другого производителя считалось бы моветоном. Но американцы в особом положении, поэтому для них корпус из 2012-го – как Superstar для adidas, то есть классика. Пользователям тоже нравится: они привыкли к этому размеру и этому материалу, а еще ни у кого нет проблем с покупкой аксессуаров, которые, кстати, давно подешевели. В общем, сохранение привычного каркаса – еще один плюс в пользу Apple.

iPhone SE 2 – смартфон-призрак. Если он выйдет, Android-безрамочникам конец

3. Некритичные компромиссы. LCD-экран вместо OLED – ерунда, никто не расстроится. Минус беспроводная зарядка – вполне терпимое решение. Одинарная камера – ну и ладно, спасет программная обработка. Отсутствие стереодинамиков – тоже можно пережить. Как и нехватку быстрой зарядки. Главное, чтобы не зажали встроенную память – будет здорово, если линейка стартует с 64 Гбайт, а не с 32.

4. Возбуждающая цена. Сразу же переведем на российские деньги: 35-38 тысяч рублей на старте, 33-34 тысячи через 3-4 месяца, 28-32 тысячи через 6-8 месяцев. Динамика такая же, как с первым SE, который изначально стоил 38 тысяч.

Больнее всего от появления iPhone SE 2 станет флагманским Android-безрамочникам – как тем, кто уже скопировал «монобровь», так и тем, кто понадеялся на собственных дизайнеров. К примеру, SE 2 сразу грохнет новинки Huawei, Galaxy S8, любые HTC и Sony. Строго говоря, модель от Apple вернет нас в 2013-й, когда топовые вендоры выпускали 5-дюймовые смартфоны, а потом Кук вышел на сцену с маленьким iPhone 5s и легко порвал конкурентов по продажам. Размер тут не имеет значения – важно, что у Apple появится безрамочный смартфон за очень-очень вменяемые деньги.

И еще важнее, что он никак не помешает большому 6,1-дюймовому iPhone 9, который выйдет в сентябре и будет стоить около 50-55 тысяч на старте.

Поэтому – верим, надеемся, ждем, но не слишком расстраиваемся, если выяснится, что SE 2 – миф, который не стоило воспринимать всерьез.


commnetКомментарии

Пожалуйста, войдите / зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь через любую соц. сеть, чтобы оставить комментарий.


Похожие новости
7 смертных грехов Apple, или решения Тима Кука, которые никогда не одобрил бы Стив Джобс 19 марта 2017 г.

7 смертных грехов Apple, или решения Тима Кука, которые никогда не одобрил бы Стив Джобс

Стив Джобс вошел в историю как новатор и пионер IT-индустрии, который удивлял окружающих своим умением предвидеть события на несколько шагов вперед. Для многих он на всю жизнь останется гением, человеком из иного измерения, который создавал гениальные...

дальше...

iPhone 6s против iPhone SE: в чем отличия и какой смартфон вам выбрать? 19 янв. 2017 г.

iPhone 6s против iPhone SE: в чем отличия и какой смартфон вам выбрать?

В дополнение к новому iPhone 7 Apple предлагает покупателям приобрести iPhone 6s и iPhone 6s Plus, а также 4-дюймовый iPhone SE. Поэтому, если вы не гонитесь за всем самым новым, более доступные аппараты будут отличным вариантом. Что касается технических...

дальше...

Apple iPhone SE второго поколения будет прекрасным смартфоном. Но есть три минуса 10 янв. 2018 г.

Apple iPhone SE второго поколения будет прекрасным смартфоном. Но есть три минуса

Павел Городницкий – о девайсе, которого так ждут все фанаты компактных и доступных смартфонов.9 января 2018 года – историческая дата: наконец-то подтвердилось, что Apple все же выпустит iPhone SE второго поколения. Гаджет явно получит новое название (Special...

дальше...

Каким будет iPhone SE второго поколения? 5 вариантов 22 нояб. 2017 г.

Каким будет iPhone SE второго поколения? 5 вариантов

Или Apple напряжется и удивит, или снова презентует практичный, но скучный мини-флагман. Четырехдюймовый iPhone с топовыми характеристиками дебютировал полтора года назад.Пора признать: этот релиз – натуральный триумф Apple, потому что у девайса...

дальше...

Какой бюджетный iPhone выбрать: iPhone 6 или iPhone SE? 20 окт. 2017 г.

Какой бюджетный iPhone выбрать: iPhone 6 или iPhone SE?

Гид для тех, кто никак не может определиться между размерами и мощностью.В России резко наступили счастливые времена. Седьмой iPhone можно взять за 40 тысяч, восьмой – за 50, 8 Plus – за 53-55.6s отдают за 30 с небольшим, а «шестерки» на 32 гигабайта...

дальше...

Лучший продукт Apple, созданный при Тиме Куке? 09 марта 2017 г.

Лучший продукт Apple, созданный при Тиме Куке?

56-летний Тим Кук возглавил Apple около шести лет назад незадолго до кончины её основателя Стива Джобса. До прихода на пост CEO Кука практически не знали за пределами компании и мало кто ожидал, что он займет роль руководителя Apple. Как бы то ни было...

дальше...

Каким будет iPhone SE 2018 года 12 марта 2018 г.

Каким будет iPhone SE 2018 года

Вся информация и слухи о новом маленьком iPhone. Дизайн, стоимость, дата выхода.В 2016 году Apple обрадовала всех поклонников компактных смартфонов, выпустив iPhone SE. С тех пор гаджет не претерпел почти никаких изменений, и пользователи заскучали. А...

дальше...

7 фактов о новом iPhone 8 от Тима Кука 04 мая 2017 г.

7 фактов о новом iPhone 8 от Тима Кука

Конечно, глава Apple Тим Кук не стал разглашать всех подробностей относительно всех возможностей будущего iPhone. Более того, гендиректор всячески призывает приобретать нынешние флагманские модели iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Однако, Кук все же обронил несколько...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 19 июля 2018 г.