The National Interest предупредил о "страшной" ядерной войне



The National Interest предупредил о "страшной" ядерной войне

Эксперты заявили, что любая возможная война с США быстро перерастет в неконтролируемый ядерный конфликт.

Как заявил The National Interest генерал-лейтенант Евгений Бужинский, любое военное противостояние ядерных держав закончится неконтролируемым применением ядерного оружия.

При этом экономический разрыв между воюющими странами не имеет значения. "Пять процентов, два процента, три процента - все это не имеет значения. Потому что, если все закончится войной, она будет очень короткой войной", - подытожил Бужинский.

Он также назвал потенциально опасные очаги вооруженного противостояния между Россией и Западом (во главе с США). По мнению военного, один из них расположен в Сирии, а второй - находится на Украине.

Как ранее писал Politonline.ru, в различных сценариях возможного военного конфликта анализировались особенности применяемого вооружения.  Многие эксперты считают, что агрессия США и их союзников против России - вовсе не исключенный сценарий.

США обязаны любой ценой остановить Россию, которая своими действиями в Сирии, а до этого в Крыму и на Украине меняет американоцентричное статус-кво. Для того чтобы сохранить гегемонию, американцы идут к большой войне.

Военный аналитик Валентин Василеску из Румынии считает, что "США не планируют высадку на русском Дальнем Востоке, вместо этого, как Наполеон и Гитлер, США будут стремиться оккупировать стратегически важную столицу страны - Москву".

Евромайдан изначально затевался для создания удобного плацдарма для агрессии против России.  Однако план американской агрессии был превентивно сорван после воссоединения России с Крымом и создания народных республик на Востоке Украины.

Теперь актуальным стало балтийское направление. От латвийской границы до Москвы - все те же 600 километров, а до Санкт-Петербурга и того ближе. Для этого и началась массированная информационнная атака на тему того, что странам Прибалтики и Северной Европы грозит опасность нападения со стороны России. В Норвегии даже запустили сериал про будущую русскую оккупацию.

Кроме того, США усилили давление на Швецию и Финляндию. К НАТО они пока не присоединяются, но американские войска уже разместили. Более того, в мае 2016 года северный квинтет - собрание министров иностранных дел Швеции, Финляндии, Дании, Норвегии и Исландии заявило о том, что надо срочно нейтрализовать русскую угрозу. В качестве выхода предложили оборонное сотрудничество шведско-финских нейтралов и натовцев.

По мнению Валентина Василеску, главная задача НАТО - нанести России быстрое поражение, которое заставит сколлапсировать политическую систему страны. Проамериканские агенты влияния свергнут, Владимира Путина, и войну можно будет считать выигранной. Поэтому США будут действовать по логике Гитлера, ставя на тактику блицкрига. В случае поражения России НАТО оккупирует территории до линии Санкт-Петербург - Великий Новгород - Калуга - Тверь и Волгоград.

Отмечается, что у США есть шансы на успех только в том случае, если они вторгнутся до 2018 года. После 2018-го шансы на успех существенно снизятся, так как после завершения перевооружения российской армии, Пентагон потеряет технологическое преимущество в обычных вооружениях. И для того чтобы выиграть войну, придется прибегнуть к ядерному оружию - а это шаг к взаимному ядерному уничтожению.

Главными целями первой волны авианалетов станут российские аэродромы и системы ПВО. На вооружении России находятся высококлассные истребители и мобильные противовоздушные системы, способные обнаружить и уничтожить даже американский самолет пятого поколения. Поэтому у США нет однозначного преимущества в воздухе, так как ожидаемые потери американцев и их союзников составят 60-70 процентов самолетов и крылатых ракет, которые войдут в русское воздушное пространство уже при первой волне авианалетов и ударов.

В ответ Россия может создать на границе со странами Прибалтики в районах Санкт-Петербурга и Калининграда две зоны, непроницаемые для вражеской авиации, комбинируя системы ПВО (С-400, "Тор-М2" и "Панцирь-2М") и РЭБ.

В настоящее время 8 батальонов С-400 защищают небо вокруг российской столицы, один находится в Сирии. Всего в российских вооруженных силах 20-25 батальонов С-400. Часть из них может быть переброшена к западной границе вместе с 130 батальонами С-300, которые могут быть модернизированы и укомплектованы РЛС 96L6E, эффективно обнаруживающей натовские "стелсы".

Как видно из приведенного анализа, уже сейчас война с применением обычных вооружений может дорого стоить нашим западным противникам.  Российские власти в последние годы проводили комплексное перевооружение армии, которое завершится  к 2018 году и полностью ликвидирует технологическое преимущество Запада в военной сфере. Это в принципе сможет уменьшить  вероятность того, что Запад решится на открытую войну против России.

 


commnetКомментарии

Пожалуйста, войдите / зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь через любую соц. сеть, чтобы оставить комментарий.


Похожие новости
Сенсация от National Interest: СССР можно было спасти 10 авг. 2017 г.

Сенсация от National Interest: СССР можно было спасти

Развал СССР был не настолько неизбежен, как принято думать, считает ряд западных экспертов. При других обстоятельствах либерализация экономической системы могла бы спасти страну. Не сложилось. Но споры об этом не утихают до сих пор.Американский The National...

дальше...

National Interest: Су-35 играючи сбросит F-35 с небес 07 мая 2017 г.

National Interest: Су-35 играючи сбросит F-35 с небес

Истребитель F-35 не сможет эффективно противодействовать российскому Су-35. К такому выводу пришли журналисты National Interest.В своей последней публикации на эту тему эксперты подчеркнули, что в ближнем бою американскую машину могут спасти только летные...

дальше...

The National Interest: украинские власти провоцируют распад Украины 04 июня 2017 г.

The National Interest: украинские власти провоцируют распад Украины

«Проводимый ныне курс очернения тех, кто считается недостаточно украинским, приведёт лишь к распаду страны по этно-религиозному признаку. Это ещё можно предотвратить, если государство признает сбалансированную, всеобъемлющую гражданскую культуру и самобытный...

дальше...

The National Interest: Нужны ли Украине «Джавелины»? 10 янв. 2018 г.

The National Interest: Нужны ли Украине «Джавелины»?

Ещё в июне 2015 года Пётр Порошенко подал ставшую знаменитой заявку на поставку 1240 ракетных комплексов «Джавелин» (Javelin) – по одному на каждую советскую ядерную боеголовку, от которых Украина добровольно отказалась в 1990-х годах. И о чём горько...

дальше...

The National Interest: Западу стоит усвоить уроки Арабской весны 28 окт. 2014 г.

The National Interest: Западу стоит усвоить уроки Арабской весны

«Опыт демократических преобразований в Тунисе, Египте, Ливии и Алжире преподает урок в том, что действительно помогает стране встать на путь построения чего-то похожего на стабильную демократию, а что опрокидывает страну в хаос и тиранию», — пишет издание...

дальше...

The National Interest. Газпром идет на Ближний Восток 03 дек. 2013 г.

The National Interest. Газпром идет на Ближний Восток

Нет сомнений в том, что Россия пытается стать участником игры, ставкой в которой являются газовые месторождения в Левантийском бассейне (Levant basin). На фоне нескрываемых амбиций правительства президента Владимира Путина государственный энергетический...

дальше...

Составлен перечень пяти мощных ВВС мира к 2030 г. по версии National Interest 22 июля 2016 г.

Составлен перечень пяти мощных ВВС мира к 2030 г. по версии National Interest

Сотрудниками журнала National Interest составлен перечень, в который входит 5 стран, чьи ВВС будут наиболее мощными к 2030 г. В него попали страны с сильными военно-воздушными силами – РФ, США и Британия. Их силы авиации смогут...

дальше...

National Interest: Китай не позволит США превзойти его в военной сфере 01 марта 2015 г.

National Interest: Китай не позволит США превзойти его в военной сфере

Конкуренция Китая и США в военной сфере неизбежна и очень опасна – ни одна из держав не хочет давать преимущество другой, однако Пекин приобретает все больший опыт в защите значимых для него территорий от Вашингтона, пишет The National Interest.МОСКВА...

дальше...

гороскоп

Последние новости

Новости на сегодня 23 апр. 2019 г.