Как настроить Apple Pay на iPhone, iPad, Apple Watch и Mac



Apple Pay чрезвычайно удобен и полезен для оплаты покупок в магазинах, интернете и приложениях. Функция доступна на iPhone, iPad, Apple Watch и Mac, а 9to5Mac представил подробную инструкцию по ее настройке.

Как настроить Apple Pay на iPhone, iPad, Apple Watch и Mac

Прежде всего стоит проверить, поддерживает тот или иной банк Apple Pay: это легко сделать на сайте Apple. После этого можно приступать к установке фичи.

На iPhone и iPad

Как настроить Apple Pay на iPhone, iPad, Apple Watch и Mac

  1. Нужно открыть настройки > Wallet & Apple Pay > Добавить кредитную или дебетовую карту. Если к аккаунту iTunes и App Store уже подключена карта, то iOS предложит выбрать именно ее.
  2. Далее, в зависимости от банка, необходима верификация карты с помощью телефона, SMS или электронной почты. Также может потребоваться звонок в банк, поэтому этот процесс способен затянуться надолго.
  3. Как только проверка закончится, Apple Pay будет готов к использованию.

На Apple Watch

Как настроить Apple Pay на iPhone, iPad, Apple Watch и Mac

  1. Нужно зайти в приложение Watch на iOS > Wallet & Apple Pay > Добавить кредитную или дебетовую карту. В случае, если на iPhone уже установлена карточка, никакой информации, кроме CVV, запрошено не будет: система просто перенесет все данные из Wallet на iOS.
  2. Если ранее карта никуда не добавлялась, придется либо сфотографировать ее, либо ввести все содержимое вручную.
  3. Далее, в зависимости от банка, необходима верификация карты с помощью телефона, SMS или электронной почты. Также может потребоваться звонок в банк, поэтому этот процесс способен затянуться надолго.
  4. Как только проверка закончится, Apple Pay будет готов к использованию. Для активации фичи на часах нужно дважды нажать на боковую кнопку.

На MacBook Pro с Touch Bar

Как настроить Apple Pay на iPhone, iPad, Apple Watch и Mac

  1. На новых MacBook с Touch ID также можно настроить Apple Pay. Для этого необходимо перейти в Системные настройки > Wallet & Apple Pay > нажать кнопку “+”. Здесь также можно либо сфотографировать карту, либо ввести всю информацию вручную.
  2. Далее, в зависимости от банка, необходима верификация карты с помощью телефона, SMS или электронной почты. Также может потребоваться звонок в банк, поэтому этот процесс способен затянуться надолго.
  3. Как только проверка закончится, Apple Pay будет готов к использованию. Теперь можно совершать покупки через Safari с помощью Apple Pay, используя датчик Touch ID, расположенный в правом верхнем углу клавиатуры.

На Mac без Touch Bar

Как настроить Apple Pay на iPhone, iPad, Apple Watch и Mac

  1. Даже если Mac не поддерживает Apple Pay изначально, есть опция под названием “Разрешить платежи на Mac”. В случае iPhone и iPad она находится в настройках > Wallet & Apple Pay, в случае Apple Watch в приложении Watch > Wallet & Apple Pay. Ее необходимо включить.
  2. После этого достаточно просто посетить любой сайт, поддерживающий Apple Pay в Safari, нажать кнопку “Оплатить с помощью Pay” или “Pay” и пройти аутентификацию с помощью iPhone, iPad или Apple Watch.

Хотя процесс настройки Apple Pay на каждом устройстве немного отличается, эффект от этого один и тот же. Пользователь получает возможность безопасно делать покупки в приложениях, в интернете или в магазинах. В США также можно отправлять и получать деньги с помощью Apple Pay Cash через iMessage.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.


commnetКомментарии

Пожалуйста, войдите / зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь через любую соц. сеть, чтобы оставить комментарий.


Похожие новости
Apple намеревается объединить приложения для iPhone, iPad и Mac 21 дек. 2017 г.

Apple намеревается объединить приложения для iPhone, iPad и Mac

Apple намеревается создавать единые приложения, которые будут работать одинаково на iPhone, Mac и iPad. Это позволит устанавливать программное обеспечение на любое из устройств компании из Купертино независимо от версии операционной системы. В самое ближайшее...

дальше...

Как отменить подписку в App Store и Apple Music 06 апр. 2018 г.

Как отменить подписку в App Store и Apple Music

Многие приложения в App Store и некоторые сервисы Apple распространяются по подписке и ежемесячно автоматически списывают средства с карт пользователей. Рассказываем, как отказаться от автоплатежей.Как отключить автоматическое возобновление подписки на...

дальше...

Игра на основе инцидента из жизни разработчика стала лидером App Store 28 янв. 2015 г.

Игра на основе инцидента из жизни разработчика стала лидером App Store

Новая игра Plummet Free Fall внезапно вышла на первое место по загрузкам среди бесплатных iPhone-приложений в России, набрав более тысячи высоких оценок от пользователей. Об этом свидетельствуют данные за период с 19 по 25 января, предоставленные «Ленте...

дальше...

Apple разрешит разработчикам приложений отвечать на отзывы пользователей в App Store 25 янв. 2017 г.

Apple разрешит разработчикам приложений отвечать на отзывы пользователей в App Store

Apple предоставит разработчикам приложений возможность общаться с пользователями в магазинах App Store и Mac App Store. Кроме того, владельцы iPhone, iPad и Mac смогут ставить отметки приложениям, не выходя из них.Во вторник Apple выпустила первую бету...

дальше...

В App Store и iTunes появилась возможность оплаты с помощью PayPal 12 июля 2017 г.

В App Store и iTunes появилась возможность оплаты с помощью PayPal

Apple разрешила делать покупки в онлайн-магазинах iTunes и App Store с помощью популярного платежного сервиса PayPal. Об этом говорится в официальном заявлении компании.Как известно, для оплаты в iTunes можно использовать привязку...

дальше...

99% компаний используют iPhone и iPad, 91% – Mac 08 марта 2017 г.

99% компаний используют iPhone и iPad, 91% – Mac

По мере технологического сдвига с ПК в сторону мобильных устройств Apple расширяет свой охват в прибыльной корпоративной клиентской базе. Согласно исследованию JAMF Software, продукция «яблочной» компании является самой популярной в компаниях.Исследователи...

дальше...

Apple из-за санкций удалила приложения иранских разработчиков из App Store 30 янв. 2017 г.

Apple из-за санкций удалила приложения иранских разработчиков из App Store

Apple начала в массовом порядке удалять из магазина App Store приложения, созданные разработчиками из Ирана. Об этом сообщает издание Techrasa, по данным которого из магазина уже пропало приложение Digikala – крупнейшего иранского интернет-ритейлера.Apple...

дальше...

Consumer Reports согласилась повторить тесты автономности новых MacBook Pro после возмущения Apple 10 янв. 2017 г.

Consumer Reports согласилась повторить тесты автономности новых MacBook Pro после возмущения Apple

Ноутбуки MacBook Pro образца 2016 года стали первыми устройствами данной серии, которые некоммерческая организация по защите прав потребителей Consumer Reports не стала рекомендовать для покупки. Главная причина состоит в том, что при одних и тех же условиях...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 14 нояб. 2018 г.