Россия унизила Запад показом сбитых ракет коалиции



Россия унизила Запад показом сбитых ракет коалиции

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что военные РФ скоро представят доказательства того, что ПВО Сирии сбила часть ракет, выпущенных США, Британией и Францией.

По его словам,  российская сторона получала данные в режиме реального времени. "У нашего Генерального штаба есть очень четкая картина, мы наблюдали за всем происходящем в режиме реального времени, вживую. И статистика, которую наши военные представили, мы готовы за нее отвечать. Если кто-то утверждает, что все 105 ракет достигли целей, пусть представит свою статистику", - подчеркнул Лавров.

Он также добавил, что "доказательства того, что наши заявления, наш подсчет, наша арифметика не беспочвенны, будут предъявлены нашими военными, как я понимаю, совсем скоро".

Напомним, западная коалиция в составе США, Британии и Франции 14 апреля нанесла ракетные удары по сирийским правительственным объектам. Причиной этого якобы стал тот факт, что они используются для производства химического оружия.

Сообщается, что с 03.42 мск до 05.10 мск они выпустили по Сирии более 100 ракет. По данным Пентагона, все они достигли цели, а по данным Минобороны РФ, большая часть ракет была сбита сирийской ПВО.

При этом российские военные в отражении атаки не участвовали, но отслеживали все пуски.  Фактически, средства ПВО ВС России не участвовали в отражении удара по Сирии, произошедшего на минувшей неделе.

Военная операция к человеческим жертвам не привела. В руины превратился Центр разработки и исследования химического оружия в Барзахе под Дамаском (на фото).

Как заявил представитель комитета начальников штабов ВС США генерал Кеннет Маккензи, все цели были поражены "точным, ошеломляющим и эффективным" образом.

Целями были Центр разработки и исследования химического оружия в Барзахе под Дамаском (76 ракет, 57 из них - "Томагавки"), склад химического оружия в Хим Шиншар под Хомсом (22 ракеты) и бункер с химическим оружием в Хим Шиншар (7 ракет "Скаут"). По словам Маккензи, ни один из самолетов и ни одна из ракет не были перехвачены системами ПВО Сирии.

По данным СМИ, под огонь также попали штаб Республиканской гвардии Сирии, аэропорт Мезза в Дамаске и аэропорт Ад-Думейр в Восточной Гуте.

В Минобороны России заявляют, что большинство ракет (71 из 105 запущенных) были сбиты на подлете к целям. Власти Сирии также сообщили, что сбили примерно две трети выпущенных коалицией ракет.

Напомним, 16 апреля пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, отвечая на вопрос о том, предупредили ли Россию о сирийском ударе, заявил, что "определенный обмен информацией" имел место у военных. 

 


commnetКомментарии

Пожалуйста, войдите / зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь через любую соц. сеть, чтобы оставить комментарий.


Похожие новости
Разоблачение: ПВО "Patriot" не сможет сбить ракеты КНДР, Китая и России 07 дек. 2017 г.

Разоблачение: ПВО "Patriot" не сможет сбить ракеты КНДР, Китая и России

Конфликт на Ближнем Востоке и ход боевых действий обрастают постепенно дополнительными, и крайне важными для России, и, внезапно, её безопасности, подробностями. В частности, речь идет о событиях месячной давности, когда власти Саудовской Аравии, заявили...

дальше...

В российском Заполярье будет сформирована армия ВВС и ПВО 29 дек. 2014 г.

В российском Заполярье будет сформирована армия ВВС и ПВО

В следующем году в российском Заполярье будет сформирована армия ВВС и ПВО. Она создается с целью отражения возможной атаки с северного направления.В российском Заполярье будет создана новая армия, состоящая из ВВС и ПВО, пишет «Деловой квартал»...

дальше...

Почему российские С-300 и С-400 не сбили "Томагавки" 07 апр. 2017 г.

Почему российские С-300 и С-400 не сбили "Томагавки"

После нанесения по приказу Трампа ракетного удара по сирийской авиабазе Шайрат в провинции Хомс в соцсетях и СМИ часто возникает вопрос - почему же российские средства ПВО - "Панцири", С-300 и С-400, "Бук-М2" и "Торы" не защитили сирийский аэродром от...

дальше...

Расследование: "Томагавки" полетели после "фейка" о химическая атаке 08 апр. 2017 г.

Расследование: "Томагавки" полетели после "фейка" о химическая атаке

Лондонский врач Шаджуль Ислам, успевший с подачи западных СМИ прослыть героем за видео, на котором он спасает якобы пострадавшим от химатаки, ранее обвинялся в похищении журналистов.Новоиспеченный герой оказался человеком с "террористическим...

дальше...

Сбитый пассажирский самолет – это "убийство Фердинанда"? 17 июля 2014 г.

Сбитый пассажирский самолет – это "убийство Фердинанда"?

День шел себе в рутинном формате – обстрелы, бомбежки, уничтожение главных гнезд сепаратистов в детсадах, супермаркетах и ресторанах, а также спальных районах, но внезапно произошло событие, которое даже на фоне сегодняшних ужасов выглядит кошмаром....

дальше...

В Израиле пригрозили уничтожить системы ПВО Сирии при атаке на свои самолеты 19 марта 2017 г.

В Израиле пригрозили уничтожить системы ПВО Сирии при атаке на свои самолеты

«В следующий раз, когда сирийцы применят свои системы ПВО против наших самолетов, мы без малейших колебаний уничтожим их», — цитируют западные СМИ Либермана.По сообщению пресс-службы армии обороны Израиля, в ночь на ...

дальше...

Правительственные войска Сирии вошли в пригород Дамаска 19 февр. 2014 г.

Правительственные войска Сирии вошли в пригород Дамаска

Правительственные войска Сирии вошли в пригород Дамаска Бабиллу. Сирийские военнослужащие братаются со сдавшимися боевиками в дамасском предместье Бабилла. Снимки с рукопожатиями командиров, появившиеся в местных СМИ, свидетельствуют об успешно продолжающемся...

дальше...

Сирия: Из Старого Хомса эвакуированы 611 человек 10 февр. 2014 г.

Сирия: Из Старого Хомса эвакуированы 611 человек

Из кварталов Старого Хомса, находящихся под контролем вооруженной оппозиции, эвакуированы 611 человек, сообщил губернатор Таляль аль-Баррази. Его слова приводит информационное агентство САНА. Аль-Баррази подчеркнул, что соглашение о перемирии может быть...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 24 мая 2018 г.