Власти Украины назвали карательную операцию решением "проблемы Донбасса"



Власти Украины назвали карательную операцию решением "проблемы Донбасса"

Власти Украины назвали три способа решения конфликта в Донбассе.

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрий Грымчак  в эфире «Громадского радио»  пояснил, что первый вариант, согласно которому  украинская армия за две недели получит полный контроль над территориями самопровозглашенных республик чреват ответом со стороны России.

Еще два варианта политик назвал "хорватскими". К примеру, Сербскую Краину освободили военным путем с помощью хорватской армии, когда "сербская армия осталась в казармах" , пояснил политик.

Третий вариант Грымчак назвал  основным. "Другой вариант, который был применен в Восточной Славонии - это введение миротворческой миссии, которой предшествует вывод иностранных войск, вывод российских наемников. Также предстоит разоружить боевиков, создать международную переходную администрацию для передачи этих территорий под контроль Украины".

Ранее Грымчак уже заявлял о "единственном способе возвращения Крыма и Донбасса". По его мнению, к этому должны привести давление и санкции против России.

Таким образом, наиболее вероятный вариант, по мнению Грымчака  - это введение миротворческой миссии в Донбасс и разоружение бойцов самопровозглашённых ДНР и ЛНР. Однако эксперты опасаются, что под прикрытием миротворческой миссии Киев начнёт зачистку неподконтрольных территорий карательными отрядами.

Как пояснил заместитель директора Института стран СНГ Игорь Шишкин , есть риск, что под предлогом ввода миротворцев Киев начнёт осуществлять зачистки в Донбассе.

По его словам, «хорватский план» всегда был в приоритете для Киева с того момента, как провалилась попытка уничтожения ДНР и ЛНР военными методами после второго генерального наступления в январе 2015 года.

"Это военный сценарий, который осуществляется чужими руками, поэтому Порошенко настаивает на том, чтобы миротворческая миссия вводилась на основе стран НАТО с тяжёлым вооружением. Затем киевский режим вводит карательные батальоны и осуществляет зачистку. Этот план был озвучен неоднократно, и это, можно сказать, госудаственная политика Киева", - цитирует RT слова эксперта.

В свое время руководитель Генштаба ВС Украины Виктор Муженко также говорил о возможности освободить территории Донбасса за две недели.

Напомним, 30 апреля президент Украины Пётр Порошенко объявил о прекращении так называемой антитеррористической операции (АТО) в Донбассе и провозгласил начало военной операции, нацеленной на "обеспечение защиты территориальной целостности, суверенитета и независимости" Украины.

При этом Порошенко отметил, что  освобождение Донбасса будет проходить политико-дипломатическим путём через выполнение минских договорённостей.

Стоит добавить, что смена формата операции в Донбассе прописана в законе "О реинтеграции Донбасса", а непосредственно переход от АТО к операции объединённых сил происходит по указу Порошенко, который ввёл в силу решение Совета нацбезопасности и обороны.

Напомним, что В 2015 году украинский политолог Дацюк выразил чаяния многих украинских граждан - сторонников Майдана и противников России в отношении Крыма и Донбасса. По мнению популярного эксперта, жителей воссоединившегося с Россией полуострова должна ждать депортация, принудительная украинизация, полная власть крымских татар, антироссийская промывка мозгов. Донбасс же долже быть зачищен от идей "русского мира" и пройти через концлагеря - и никак иначе.

Проукранские активисты считают, что мирные жители Донецкой и Луганской народных республик заслужили обстрелы, поскольку «не ценили» жизнь на Украине. Прямо как некоторые украинские политики ранее говорили о крымчанах.

Кстати, о Крыме. Если кто-то забыл, можно вспомнить запись заседаний СНБО "подавить Крым  войсками" и рассказы западным СМИ армейского генерала ВСУ "мы бы задавили танками, но приказа не было". Зато теперь есть желание устроить все якобы по закону. С возможностями только, слава богу, не очень.


commnetКомментарии

Пожалуйста, войдите / зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь через любую соц. сеть, чтобы оставить комментарий.


Похожие новости
Повторится ли трагедия Сербской Краины на Украине? 09 сент. 2014 г.

Повторится ли трагедия Сербской Краины на Украине?

Повторится ли трагедия Сербской Краины на Украине? На фоне перемирия, установившегося в Донбассе после подписания минских договоренностей, представители киевской власти все еще лелеют надежду принудить мятежные республики к покорности силовыми мерами...

дальше...

Ближний Восток: "миротворческая" деятельность наемников США 17 мая 2014 г.

Ближний Восток: "миротворческая" деятельность наемников США

По данным немецких журналистов, десятки сотрудников американских спецслужб работают с властями, незаконно захватившими власть в Киеве в феврале этого года. Как уточняет журнал Bild со ссылкой на источник в немецких силовых структурах, ЦРУ и ФБР «консультируют»...

дальше...

Луценко сравнил конфликт в Донбассе с ситуацией с Сербской Краиной 07 сент. 2014 г.

Луценко сравнил конфликт в Донбассе с ситуацией с Сербской Краиной

По его словам, взять Донецк и Луганск «ура-патриотическим штурмом наверняка можно». «Но уличные бои заберут десятки тысяч жизней лучших из нас. А еще это приведет к полному коллапсу и так едва живой экономики», — написал Луценко на своей странице в Facebook...

дальше...

Безумцы в Киеве планируют «хорватский сценарий» для Донбасса. Вместе с хорватами 02 сент. 2017 г.

Безумцы в Киеве планируют «хорватский сценарий» для Донбасса. Вместе с хорватами

В Москве встревожены намерением Киева признать «допустимость силовых сценариев» для «реинтеграции» Донбасса. Речь идёт о так называемом «хорватском сценарии», который занимает умы представителей украинской власти уже не первый год. Часть Донбасса...

дальше...

Двадцать тысяч миротворцев не войдут в Донбасс 15 нояб. 2017 г.

Двадцать тысяч миротворцев не войдут в Донбасс

Украинская пресса сообщила о провале переговоров специального представителя США Курта Волкера и помощника президента РФ Владислава Суркова об урегулировании конфликта в Донбассе, – они состоялись 13 ноября в Белграде. В частности, не договорились...

дальше...

Провал блиц-крига карателей. Анализ военной ситуации 29 авг. 2014 г.

Провал блиц-крига карателей. Анализ военной ситуации

Хотя я и освещал максимально подробно в 2008 году грузинское нападение на Цхинвал и последующее отражение вторжения карателей Саакашвили, пытавшихся устроить этнические чистки среди местного населения, но я никогда не позиционировал себя, как военный...

дальше...

Батальон "Донбасс" Яроша запросил тяжёлое вооружение 28 мая 2014 г.

Батальон "Донбасс" Яроша запросил тяжёлое вооружение

Батальон «Донбасс», созданный лидером экстремистского движения «Правый сектор» Дмитрием Ярошем, обратился к властям с просьбой о поставке тяжёлого вооружения, чтобы приступить к охране государственной границы. Командир батальона «Донбасс» Семён Семенченко...

дальше...

Миротворческий контингент на Украине. Быть или не быть? 27 июня 2014 г.

Миротворческий контингент на Украине. Быть или не быть?

Накануне Пётр Порошенко, называющий себя украинским президентом, заявил, что после договорённостей о перемирии украинская армия и национальная гвардия продолжают нести потери. Так, на середину дня 26 июня (четверга) Порошенко озвучил данные о 18 убитых...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 26 мая 2018 г.