Террористы хотели расстрелять и взорвать "Бессмертный полк"



Террористы хотели расстрелять и взорвать "Бессмертный полк"

В Москве на День Победы, во время шествия «Бессмертного полка» был предотвращен масштабный теракт.

Как подтвердил источник в правоохранительных органах изданию Pravda.ru, «Группы террористов должны были ударить по миллионной акции в центре Москвы. По некоторым данным, вначале они хотели использовать взрывное устройство или серию устройств внутри шествия, после чего их сообщники должны были расстреливать паникующую толпу».

Ранее о предотвращении теракта заявил заместитель министра иностранных дел РФ Олег Сыромолотов, по словам чиновника: «Задержано сразу несколько групп, которые должны были произвести взрывы во время акции "Бессмертный полк" в Москве, для этого уже было заготовлено оружие».

При этом, на сегодняшний день известно, что террористы приехали в столицу из Нового Уренгоя, где было проведено порядка 17 обысков, проведено задержание 20 человек.

Также источник в органах сообщил изданию: «замысел удалось предотвратить - террористы не успели даже выйти из дома. При этом меры безопасности и досмотры были усилены, в толпе работали силовики, было и снайперское прикрытие "Бессмертного полка" (в нем, напомним, принимал участие президент России с высокими иностранными гостями».

Нужно ли говорить, что если бы теракт состоялся, то это была бы катастрофа национального, а то и международного масштаба? Либеральная общественность, кстати, 9 мая возмущалась обнародованными данными о наличии снайперов по ходу шествия колонны и чрезмерно жесткой работе сотрудников ФСО, охранявших Путина и глав иностранных государств: Израиля и Сербии. Понятно, что бы сейчас эти люди писали если бы снайперов все же, не было.

Каковы последствия такого рода террористических акций в Европе - все прекрасно знают. Там даже без расстрелов хватает одной въехавшей в толпу машины.

К счастью, все действительно обошлось, за что огромное спасибо российским правоохранителям и спецслужбам. В целом же, понятно, что террористическая угроза продолжает быть актуальной и для нашей страны, и для международного сообщества.

И Россия здесь, как ведущая миротворческую операцию в Сирии в зоне особого фокуса у самых разных террористических организаций. С другой стороны, нужно понимать, что это активность структур, которые понесли уже значительные потери в той же Сирии. Страшно подумать, что было бы, если бы до сих пор существовал и в полной мере развивалась бы сирийская террористическая сеть.

В последние несколько месяцев в СМИ периодически поступают сообщения о предотвращенных терактах по всей стране. И это показатель высокой эффективности наших спецслужб и результативности их работы.

Что же касается «Бессмертного полка» в Москве, то в нём в этом году приняло участие более миллиона человек. Он прошел максимально спокойно и мирно. Шествие длилось несколько часов, и закончилось только к вечеру на Красной Площади.

Помимо этого, акции «Бессмертного полка» прошли практически во всех городах России, и в них принимали участие тысячи и десятки тысяч человек. И в общем, в контексте нынешних новостей понятно, что война не закончена. Теперь эта война стала более подлой, но зло мирового терроризма от этого нисколько не меньше. И это зло должно быть уничтожено, о чем многократно говорил и говорит президент Российской Федерации Владимир путин.

Кстати, об этом же, о «хрупкости международного положения» он говорил и во время речи на параде Победы 9 мая. Есть мнение, что международным лидерам неплохо бы прислушаться к мнению российского президента.

В России, к счастью, удается предотвратить множество терактов, но к сожалению, эта результативность не стопроцентна. В европейских государствах - с обеспечением безопасности и противодействием терроризму всё несколько хуже, чем в РФ. И этом повод задуматься.


commnetКомментарии

Пожалуйста, войдите / зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь через любую соц. сеть, чтобы оставить комментарий.


Похожие новости
Сербия как мост, соединяющий с Россией 22 июля 2015 г.

Сербия как мост, соединяющий с Россией

Председатель Европарламента Мартин Шульц, нанесший визит в Белград, позавчера заявил, что в течение этого года будут начаты переговоры о вступлении Сербии в Евросоюз. По его мнению, эта страна «играет ключевую роль на Балканах» и может «выступить важным...

дальше...

ИГИЛ отправляет в ЕС и Россию "бессмертных террористов" 13 апр. 2017 г.

ИГИЛ отправляет в ЕС и Россию "бессмертных террористов"

Мировой терроризм приобретает новые черты. Все чаще среди исполнителей терактов в Сирии и Ираке фигурируют наряду с террористами-смертниками и так называемые боевики-ингамаси, что в переводе с арабского означает «окунаться», «погружаться», «нырять».За...

дальше...

Как временное правительство угробило страну 08 февр. 2014 г.

Как временное правительство угробило страну

Окончание статьи "Кто ударил в спину России". После того, как история повторилась после 1991 года, можно утверждать, что дело скорее всего даже не в неспособности людей, а в неприменимости модели либерализма для России. Вспомним, что основу Временного...

дальше...

Потасовка на шествии «Бессмертного полка» в Тбилиси попала на видео 09 мая 2018 г.

Потасовка на шествии «Бессмертного полка» в Тбилиси попала на видео

В Грузии на видео запечатлели потасовку на шествии "Бессмертного полка" в Тбилиси, которая чудом не переросла в серьезную драку.В столице Грузии сразу несколько происшествий чуть не сорвали шествие горожан с фотографиями своих родственников-героев по...

дальше...

В МИД Франции обвинили спецслужбы РФ в расстреле Майдана 19 мая 2015 г.

В МИД Франции обвинили спецслужбы РФ в расстреле Майдана

Глава департамента континентальной Европы МИД Франции Эрик Фурнье считает, что расстрелы на Майдане совершали в том числе и представители российских спецслужб.Глава департамента континентальной Европы МИД Франции Эрик Фурнье заявил, что среди снайперов...

дальше...

Какие технологии применяет Запад, провоцируя "цветные" революции 23 мая 2014 г.

Какие технологии применяет Запад, провоцируя "цветные" революции

События на Украине министр обороны России Сергей Шойгу в ходе конференции по международной безопасности в Москве назвал «цветной революцией». По его мнению, смену власти в соседней стране можно поставить в один ряд с похожими событиями в других государствах...

дальше...

Расстрелы в школах США становятся нашей действительностью 04 февр. 2014 г.

Расстрелы в школах США становятся нашей действительностью

Шокирующие случаи массовых расстрелов в учебных заведениях ассоциировались всегда с Америкой. У нас такого быть просто не может! Так мы все думали…Оказывается, были неправы.Как мы уже сообщали, в понедельник, 3 февраля, в здание московской школы № 263...

дальше...

О железном занавесе 2.0: как это будет 28 июля 2014 г.

О железном занавесе 2.0: как это будет

История с малайзийским «Боингом», чем бы она по итогу ни закончилась, уже сейчас позволяет сделать определённые выводы, по крайней мере, о целях и задачах США как «лидеров свободного мира». В общем-то — они довольно просты: если рассматривать «интересы...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 13 нояб. 2018 г.