Киев в истерике: украинцы учатся, работаю и отдыхают в Крыму



Киев в истерике: украинцы учатся, работаю и отдыхают в Крыму

Студенты Сумского государственного педагогического университета имени Макаренко в апреле-мае 2018 года проходили практику в Крыму по направлению вуза.

Руководство вуза утверждает, что согласовало свои действия с СБУ. Как пояснил ректор университета Юрий Лянной, "в соответствии с учебной программой по специальности "туризм" есть у них дисциплина "повышение профессионального мастерства", в соответствии с которой студенты должны пройти шесть категорийных походов. Эти походы идут и по нашей местности, но есть ряд походов таких категорий, которые требуют горной подготовки".

Именно он и рассказал, что  перед тем, как принять такое решение, вуз согласовал этот вопрос с СБУ. Хотя представитель начальника Управления СБУ в Сумской области Алеся Рапута не подтверждает слова ректора.

По ее словам, "санкций в отношении выезда студентов для прохождения практики не предоставлялось, поскольку это не предусмотрено действующим законодательством Украины".

Собственно, тут не предмета для разбирательств - жители Украины и прошлым  летом в гораздо большем количестве отправились отдыхать на пляжи якобы "бедствующего" полуострова Крым.

Видя такую тенденцию, киевские власти решили призвать к патриотизму свой народ, который увидел настоящую жизнь Крыма собственными глазами. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что необходимо при въезде с Незалежной в Крым установить баннеры с призывами "не отвозить деньги агрессору"

"Сотни легковушек стоят на Чонгаре (погранпереходе из Украины в Крым). Толпы пеших туристов! Вот и думаю, то ли Украина засылает большой пропагандистский десант. То ли есть договоренность поднять в Крыму курортный сезон", - сообщает один из предводителей запрещенного на полуострове протурецко-украинского Меджлиса Нариман Джелял на своей странице в Facebook.

Также набирает ход петиция, в которой к президенту обращаются активисты Днепра: "Сегодня, когда на Востоке Украины ежедневно идут кровопролитные бои, безнаказанные проявления "туристического сепаратизма" являются несвоевременными и недопустимыми".

Напомним, в стране всерьез звучали предложения, что за организацию поездок на отдых люди должны понести серьезное наказание. Предлагается ввести полный запрет на пересечение границы с Крымом.

В принципе, в Крым граждане Украины как ездили, как и ездят, и мало кого останавливает политический аспект этого вопроса. Но недавно украинская журналистка Екатерина Маденс раскритиковала поездку школьников из Одессы в Крым.

"Я, конечно, всё понимаю, но что делает Ришельевский лицей в оккупированном Крыму? Родители вообще о безопасности своих детей не думают?" - написала она в Facebook.

Она также обнародовала в своем аккаунте фотографии школьников и инструкторов, позирующих на склонах Чатыр-Дага в Крыму. Политики по этому поводу регулярно пытаются набрать очки, но получается не особенно удачно. Ранее министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещённых лиц Украины Вадим Черныш назвал проблемой общества поездки украинцев на отдых в Крым.

Хотя надо уметь признавать реальность, как это сделал главный редактор одесского онлайн-издания "Таймер" Юрий Ткачев.

Журналист заявил, что Украина не может претендовать на Крым, так как у нее нет возможностей содержать полуостров. Он напомнил, что Россия за пять лет (2015-2020) потратит на развитие инфраструктуры полуострова около $25 млрд. На Украине же в 2013 году на Крым выделили всего $9 млн.

Он рекомендовал спросить у особо политически озабоченных украинцев, есть ли у них вообще деньги на Крым и отметил, что  Украине не хватило бы денег, чтобы "привести в порядок" собственную инфраструктуру. Для этого, как считает журналист, потребовалось бы вкладывать в нее по $10 млрд в течение десяти лет. В любом случае, с текущими долгами Украины об этом не может быть и речи.

 

 


commnetКомментарии

Пожалуйста, войдите / зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь через любую соц. сеть, чтобы оставить комментарий.


Похожие новости
Постпред РФ при ОБСЕ назвал факт вопиющего проявления сепаратизма на Украине 14 июня 2015 г.

Постпред РФ при ОБСЕ назвал факт вопиющего проявления сепаратизма на Украине

Постпред РФ при ОБСЕ Андрей Келин, выступая на заседании постоянного совета международной миссии в четверг, сообщил о факте вопиющего проявления сепаратизма на Украине. По словам российского представителя, этим фактом является блокада Донбасса киевскими...

дальше...

Поклонская: материалы по запрету меджлиса татар Крыма направят в суд 28 февр. 2016 г.

Поклонская: материалы по запрету меджлиса татар Крыма направят в суд

До 3 марта Крым должен предоставить все материалы, собранные к этому иску. Ответчиком в суде выступит первый заместитель председателя меджлиса Нариман Джелял.СИМФЕРОПОЛЬ, 28 фев — РИА Новости. Все материалы относительно признания...

дальше...

Меджлис в оккупированном Крыму признали экстремистской организацией 26 апр. 2016 г.

Меджлис в оккупированном Крыму признали экстремистской организацией

Верховный суд Крыма, созданный оккупационной властью на территории аннексированного полуострова, постановил считать Меджлис крымскотатарского народа экстремистской организацией и запретил его деятельность. Об этом передает издание «15 минут»...

дальше...

В доме арестованного заместителя главы Меджлиса идет обыск 30 янв. 2015 г.

В доме арестованного заместителя главы Меджлиса идет обыск

В доме арестованного накануне заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза проводят обыск. Об этом сообщил зампредседателя Меджлиса Нариман Джелял на странице представительства Меджлиса крымскотатарского народа в Facebook.По данным...

дальше...

Крым: "зеленые человечки" заблокировали Меджлис 16 сент. 2014 г.

Крым: "зеленые человечки" заблокировали Меджлис

Сегодня утром вооруженные автоматами люди в камуфляже заблокировали здание Меджлиса крымскотатарского народа в Симферополе. Об этом сообщил зампредседатель Меджлиса Нариман Джелял."О штурме речь не идет, но никого из сотрудников туда не пускают. Первоначально...

дальше...

Оккупационный суд Крыма считает, что запрет Меджлиса не нарушает права крымских татар 04 мая 2016 г.

Оккупационный суд Крыма считает, что запрет Меджлиса не нарушает права крымских татар

Верховный суд Крыма, созданный оккупационной властью РФ на территории аннексированного полуострова, считает, что запрет деятельности Меджлиса крымскотатарского народа не нарушает права крымских татар. Соответствующая норма есть в решении...

дальше...

В Меджлисе опасаются репрессий после референдума 17 марта 2014 г.

В Меджлисе опасаются репрессий после референдума

В Меджлисе крымскотатарского народа не признают результатов референдума и высказывают опасения по поводу безопасности своих соотечественников и ждут реакции Украины и международного сообщества, сообщает Радио Свобода, которое цитирует заместителя председателя...

дальше...

В Крыму на допрос вызвали 4 руководителей и активистов Меджлиса 30 апр. 2015 г.

В Крыму на допрос вызвали 4 руководителей и активистов Меджлиса

В Крыму сразу несколько руководителей и активистов Меджлиса крымскотатарского народа вызвали на допрос в Следственный комитет. Об этом в среду 29 апреля сообщил глава ЦИК Курултая Заир Смедляев, сообщают Крым.Реалии.По его словам, на допрос снова...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 23 мая 2018 г.