Список ошибок iOS, которые мучили пользователей последние шесть лет



Из года в год люди жалуются на то, что в iOS увеличивается количество ошибок и сбоев. На самом же деле их всегда было много. Рассказываем о них подробнее.

Список ошибок iOS, которые мучили пользователей последние шесть лет

Сознание человека устроено так, что все плохое очень быстро забывается. И хотя нам кажется, что раньше трава была зеленее, конечно, это было не так. После каждого стабильного релиза мобильной операционной системы Apple на профильных ресурсах появлялись полотна текста с темой «24 бага iOS 8 и как их решить», «47 ошибок iOS 9, с которыми столкнулись пользователи». И даже «священная» для многих iOS 6 вышла не без изъяна. 

Собственно с шестой версии платформы и начнем. 

iOS 6

Несмотря на малое количество изменений и длительное тестирование, первая сборка iOS 6 заставила пользователей понервничать. Во-первых, после обновления началось чрезмерное потребление энергии даже на новых в то время iPhone 5. Не говоря уже о iPhone 4 и 4S. Проблемы была именно в обновлении. Многим пришлось произвести сброс до базовых настроек или даже остаться на iOS 5. Во-вторых, как и в iOS 3, начались проблемы при подключении к Wi-Fi. Соединение получалось установить, но данные по нему не передавались. Из-за этой проблемы также многим пришлось откатиться на предыдущую прошивку. 

Это далеко не все сбои, с которыми пришлось бороться «счастливым» владельцам iOS-устройств. Длительное время многие сторонние приложения не работали с первой стабильной сборкой iOS 6. Пострадала музыкальная библиотека пользователей. Многие песни были удалены без ведома тех, кто их приобретал.

Ну и до сих пор все помнят про фирменные карты Apple в момент их зарождения. Сервис работал просто ужасно. Минимум информации, максимум сбоев. Карты заводили людей в дебри и мешали нормально передвигаться по городу. Кривые спутниковые снимки со временем вовсе превратились в мем.

iOS 7

Первый редизайн iOS за долгие годы. При этом один из самых кривых релизов. Перечислить все ошибки просто не получится. Сразу после установки стабильной версии у огромного количества пользователей перестали включаться гаджеты, отказала кнопка блокировки, перестали скачиваться обновления и новые письма. У кого-то переставал работать сенсорный экран, пропадала возможность загружать программы из App Store (они просто зависали на рабочем столе). Фирменный мессенджер работал через раз. Отключалась камера. Не поступала энергия при зарядке. И это все вместе со значительно снизившейся производительностью на всех продающихся на тот момент устройствах. Более того, большая часть этих ошибок и сбоев сохранилась даже после выхода iOS 7.1. Действительно внятные исправления пришли только со следующим крупным релизом. 

Список ошибок iOS, которые мучили пользователей последние шесть лет

iOS 8

Самым обидным сбоем в восьмой версии мобильной операционной системы Apple был синий экран смерти. Компания часто подкалывала за это Microsoft и вдруг столкнулась с аналогичной проблемой в собственном программном обеспечении. Разница была лишь в том, что iOS по умолчанию гораздо лучше защищена от сбоев и сразу после появления синего экрана система уходила в перезагрузку и возвращалась к нормальной работе. 

Сам процесс обновления тоже не обошелся без эксцессов. В день выхода системы пользователи начали жаловаться на то, что после установки прошивки их смартфоны и планшеты перешли в режим восстановления и не могли быть запущены до полного сброса данных с помощью iTunes. 

Многие не могли получить доступ к настройкам устройства, потому что соответствующее приложение просто не запускалось. Почти ни одна новая функция не работала нормально. Обновленная клавиатура нередко исчезала с экрана, расширения приводили к сбоям в работе платформы, аккумулятор разряжался, как не в себя, ну и уже по стандарту наблюдались проблемы при работе с App Store. 

Список ошибок iOS, которые мучили пользователей последние шесть лет

 

iOS 9

Apple представила этот релиз как работу над ошибками. Компания обещала стабильную работу и повышенную автономность. На деле же iOS 9 стала одной из самых слабых систем за всю историю iOS. Хваленый режим энергосбережения не спасал, производительность не повышалась, а вот багов стало больше. Вернулась проблема при подключении к Wi-Fi. Начали отказывать отдельные компоненты устройств. Например, сенсорный экран и Bluetooth. Фирменные сервисы для общения iMessage и FaceTime перестали активироваться. А некоторые пользователи столкнулись с тем, что не могли выключить будильник. Самым распространенным и назойливым багом в пределах России стал залипающий Caps Lock в Safari и некоторых других приложениях. Этот сбой Apple не могла (или не хотела) починить в течение нескольких месяцев. И это лишь краткий список ошибок. На деле iOS 9 принесла куда больше вреда, чем пользы, так как новых функций для iPhone в ней было не так много. 

iOS 10

Следом за неудачной девяткой последовала десятка, которая стала самым быстрым и стабильным релизом за всю новейшую историю iOS. И хотя в ней были свои ошибки, сталкивались с ними гораздо меньше людей. У большинства iOS 10 работала прекрасно. Причем эта версия системы оживили даже старые гаджеты, такие как iPhone 5 и iPad Air. 

В основном, пользователи натыкались на проблемы в работе новых функций. Подмораживали и глючили обновленные приложения iMessage и Apple Music. Не открывались некоторые письма в почте. Также пострадали анонсированные в том же году наушники AirPods. Они не всегда корректно подключались к iPhone и iPad из-за программного недочета в iOS 10. 

Самой большой бедой стали исчезающие контакты. С этим столкнулась лишь малая часть пользователей, но проблема имела место, и она унесла не мало важных данных у владельцев устройств Apple. 

В остальном, десятка была мало-мальски стабильна.

Список ошибок iOS, которые мучили пользователей последние шесть лет

iOS 11

Нынешняя версия самой продвинутой операционной системы (по словам Apple) снова отличилась каким-то неадекватным количеством ошибок. Как обычно, все началось с падения производительности. Если в iOS 10 ее удалось значительно повысить, то уже через год программисты Apple умудрились все испортить. Когда люди начали осваивать систему, то обнаружилось, что она зачем-то исправляет букву I на A. Почему это происходило, никому неизвестно. Этот недочет был исправлен только в iOS 11.1.1. 

Снова начались проблемы с автономностью. Очень быстро разряжались даже свежие iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X, что говорить о старых моделях. Виной тому отвратительная оптимизация со стороны Apple.

Затем последовал знаменитый баг в калькуляторе, когда тот не мог правильно посчитать 1+2+3. iOS решила, что правильным ответом будет 24. Да, это происходило в том случае, если пользователь набирает цифры довольно быстро. Но раз на баг наткнулись, значит средней скорости ввода обычного человека достаточно, чтобы столкнуться с этой неточностью. 

Сразу после выхода iOS 11 начались проблемы с динамиками и микрофонами, которые чинили несколько месяцев. В iPhone X на морозе отключался дисплей, пока Apple не выпустила соотвествующий патч. Также меньше чем за год, люди наткнулись уже как минимум на два «зловещих» символа, убивающих систему или ее отдельные компоненты. 

Да, обычно, публикуя ретроспективы, мы говорим о чем-то хорошем или просто ностальгируем, но в этот раз просто пытаемся вспомнить все плохое, чтобы понять, что проблемы были, есть и будут. Это программное обеспечение, и оно не может всегда работать идеально. Сбои в операционных системах случаются, и это нормально. В iOS они тоже случались, причем очень часто. Но каждый раз нам кажется, будто это произошло впервые и раньше никаких сбоев не было. Естественно, это не так. Просто все плохое быстро забывается. 

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.


commnetКомментарии

Пожалуйста, войдите / зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь через любую соц. сеть, чтобы оставить комментарий.


Похожие новости
iOS 11 будет автоматически отсеивать Wi-Fi-сети с плохим сигналом 25 июля 2017 г.

iOS 11 будет автоматически отсеивать Wi-Fi-сети с плохим сигналом

Вчера, 24 июля, компания Apple представила четвертую бета-версию iOS 11, в которой появился ряд новых интересных функций. Одной из таких возможностей стало автоматическое определение сетей Wi-Fi со слабым сигналом и их исключение из списка автоматических...

дальше...

Устанавливаем iOS 6 на iPhone 4s и iPad 2 прямо сейчас 22 янв. 2018 г.

Устанавливаем iOS 6 на iPhone 4s и iPad 2 прямо сейчас

Обычно Apple не позволяет пользователям откатываться до предыдущих версий iOS. Недавно такая возможность появилась у владельцев одной из самых популярных моделей смартфонов Apple – iPhone 4s.iOS 9.3.5 – последняя версия iOS для этой модели iPhone...

дальше...

Переключатели Wi-Fi и Bluetooth в iOS 11 вводят пользователей в заблуждение 07 окт. 2017 г.

Переключатели Wi-Fi и Bluetooth в iOS 11 вводят пользователей в заблуждение

Electronic Frontier Foundation утверждает, что новые переключатели iOS 11 для Wi-Fi и Bluetooth, которые не отключают их, вводят в заблуждение и нарушают безопасность пользователей.С выходом iOS 11 возможности переключателей Wi-Fi и Bluetooth в «Центре...

дальше...

Опасная уязвимость в чипах Wi-Fi ставит под угрозу миллионы устройств на iOS и Android 10 июля 2017 г.

Опасная уязвимость в чипах Wi-Fi ставит под угрозу миллионы устройств на iOS и Android

Эксперт в области компьютерной безопасности Нитай Артенштейн обнаружил опасную уязвимость, позволяющую выполнить произвольный код на устройствах под управлением iOS и Android без участия со стороны пользователя. Брешь безопасности получила название Broadpwn...

дальше...

Apple в iOS 11 решила проблему автоподключения к Wi-Fi с плохим интернетом 23 июля 2017 г.

Apple в iOS 11 решила проблему автоподключения к Wi-Fi с плохим интернетом

В июне Apple представила обновление iOS 11 для совместимых устройств. Как выяснили пользователи, тестирующие новый программный апдейт, в новой версии разработчикам компании удалось решить распространённую проблему с подключением к Wi-Fi точкам с плохим...

дальше...

Новое в iOS 11: Авиарежим больше не выключает автоматически Wi-Fi и Bluetooth 25 июня 2017 г.

Новое в iOS 11: Авиарежим больше не выключает автоматически Wi-Fi и Bluetooth

Apple выпустила уже вторую бета-версию iOS 11, в которой Apple решила порадовать владельцев iPhone и iPad новыми функциями. Среди прочего компания пересмотрела в новой ОС работу Пункта управления и кнопки Авиарежима.С технической точки зрения Авиарежим...

дальше...

Глухие слышат Wi-Fi, слепые учатся эхолокации 24 нояб. 2014 г.

Глухие слышат Wi-Fi, слепые учатся эхолокации

Два вектора технического прогресса — разработка все более оригинальных гаджетов и создание медицинских имплантатов, облегчающих жизнь инвалидам, — при пересечении иногда дают удивительные результаты. Вместо возвращения утраченных способностей пациенты...

дальше...

Энтузиаст собрал рабочий iPhone 4s за $50 из запчастей с китайских рынков 28 июня 2017 г.

Энтузиаст собрал рабочий iPhone 4s за $50 из запчастей с китайских рынков

Совсем необязательно посещать завод Foxconn, чтобы увидеть собранный «с нуля» iPhone. На «черном» рынке в Китае можно найти все необходимые комплектующие и инструменты. Здесь же можно заказать сборку самодельного смартфона Apple, которая обойдется намного...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 24 мая 2018 г.