Самые важные моменты: как Путин открыл Крымский мост



Самые важные моменты: как Путин открыл Крымский мост

Сегодня состоялось открытие Крымского моста. Его строили четыре года и запустили на полгода раньше срока. Как накануне прокомментировал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков: «Именно Путин был инициатором этой стройки. Многие не верили в реализуемость таких планов, и Путин в очередной раз продемонстрировал, что даже самые амбициозные планы в его исполнении могут быть реализованы».

Действительно, в реализацию настолько масштабного проекта многие не верили. Впрочем, верили крымчане, которые в социальных сетях сегодня пишут примерно следующее: «Мы ждали этого четыре года... Президент России Владимир Владимирович Путин примет участие в открытии Крымского моста, который свяжет между собой Тамань и Керчь. У подъездов к мосту уже выстроилась пятикилометровая очередь».

Этот мост является не только одним из самых глобальных российских инфраструктурных проектов нашей страны за последние годы. Он также являет собой и геополитический символ воссоединения Крыма с Россией, которое состоялось четыре года назад в ходе Крымского референдума.

Как написал один из жителей полуострова на своей странице в социальной сети, «816 дней ушло на строительство. 10 тысяч лучших строителей страны. Они реально очень крутые. Они доказали, что Россия сама может делать самые сложные мосты в мире».

В телеграм-канале «Чё» напомнили общие сведения о построенном мосте: «•  Строительство Крымского моста обошлось почти в 228 000 000 000 рублей.

  • Содержание переправы ежегодно будет стоить порядка 480 000 000 рублей.
  • Длина нового сооружения - 19 км, из которых по морю проходит 7,5 км.
  • Автодорога насчитывает 4 полосы (по 2 в каждую сторону) и рассчитана на 40 000 машин в сутки (это в 4 раза больше возможностей паромной переправы).
  • Максимальная скорость движения по автодороге составит 120 км/ч.
  • 14 000 000 пассажиров поездов будут проезжать по мосту за 1 год.
  • От одного берега до другого можно доехать примерно за 15 минут.
  • Крымский мост стал самым дорогим подобным сооружением в Европе и входит в 5 самых дорогих мостов мира, наряду с мостами Бей-Бридж в Калифорнии, путепроводом через залив Цзяочжоу в Китае и мостом Большой Бельт в Дании» .

Перед самым открытием конструкторы и строители отмечали, что мост стал еще и площадкой для множества инноваций. Специалисты отметили, что до этого проекта в России, например, не умели погружать сваи на такую глубину, в такой грунт и под углом. В итоге, научились.

Президент пообщался с конструктором моста, Александром Островским, и другими проектировщиками, строителями и конструкторами. Далее, Путин сел в строительный КамАЗ, и колонна техники двинулась от материка к полуострову. На Керченской стороне уже была сооружена сцена. Кстати, концерты сегодня вечером пройдут по обеим сторонам моста.

По прибытии колонны, глава государства поднялся на сцену, поприветствовал и поздравил людей с историческим днём постройки и открытия Крымского моста. Также, президент назвал строительство и его завершение «чудом».

Путин отметил и строителей, и организаторов стройки, который «поставили интересы страны выше личных и групповых интересов». При этом, Путин пообещал, что теперь работа над подобными проектами развернется по всей стране. И это будут не только мосты, но и дороги, порты и аэропорты. Он подчеркнул, что опыт строительства Крымского моста теперь позволит работать над масштабными стройками именно по территории всей России.

В завершение речи, Путин еще раз поблагодарил всех специалистов, которые принимали участие в строительстве и проектировании моста. И в их числе он назвал и ученых, и инженеров, и саперов, и многих других специалистов.

После выступления президента на Таманском и Керченском берегах начались праздничные концерты.

С завтрашнего дня по мосту будет официально открыто автомобильное движение. В следующем - откроется и железнодорожное сообщение между материком и полуостровом. Но главное, что мост уже открыт, и теперь окончательно и бесповоротно соединяет Крым со всей остальной Россией.


commnetКомментарии

Пожалуйста, войдите / зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь через любую соц. сеть, чтобы оставить комментарий.


Похожие новости
Строители олимпийских объектов в Сочи спровоцировали оползни 21 февр. 2014 г.

Строители олимпийских объектов в Сочи спровоцировали оползни

Строители олимпийских объектов в Сочи спровоцировали оползни, разрушающие целый микрорайонСтроительство к проходящей сейчас в Сочи зимней Олимпиаде дублера Курортного проспекта заняло несколько лет и обошлось российскому бюджету в сумму, превышающую...

дальше...

Польше показали правду о воссоединении Крыма с Россией 18 марта 2016 г.

Польше показали правду о воссоединении Крыма с Россией

В самом центре Европы прошла выставка под названием «Посвящение Крымской весне» - как видно из названия, посвященная воссоединению Крыма с Россией.Прямо у метро "Центрум" - в одном из самых посещаемых мест Варшавы была развернута уличная фотовыставка...

дальше...

Exit poll: 93% крымчан поддержали вхождение Крыма в состав РФ 16 марта 2014 г.

Exit poll: 93% крымчан поддержали вхождение Крыма в состав РФ

По результатам экзит-полла, проведенного Крымским Республиканским институтом политических и социологических исследований по заказу агентства Крыминформ 93% крымчан пришедших на референдум поддержали вхождение Крыма в состав  Российской Федерации.    Об...

дальше...

Год России в Крыму: 12 месяцев стройки, адаптации и экспериментов 16 марта 2015 г.

Год России в Крыму: 12 месяцев стройки, адаптации и экспериментов

За прошедший год экономика Крыма и Севастополя стала российской не только формально, но и во многом организационно, запущена свободная экономическая зона, куда уже ринулись резиденты, бизнес научился обходить западные санкции, началось восстановление...

дальше...

Керченскому мосту назначен строитель 30 янв. 2015 г.

Керченскому мосту назначен строитель

Правительство РФ сделало выбор по сложному проекту - мосту через Керченский пролив: единственным подрядчиком работ по его проектированию и строительству назначена компания "Стройгазмонтаж", принадлежащая бизнесмену Аркадию Ротенбергу.Осуществлять закупку...

дальше...

Мы - вместе: Крымчане заявили, что гордятся быть частью России 19 марта 2016 г.

Мы - вместе: Крымчане заявили, что гордятся быть частью России

Крым праздновал свое воссоединение с Россией практически в полном составе. На самом полуострове 18 марта было объявлено выходным днем. Многотысячные митинги прошли в Севастополе, Симферополе, Ялте, Керчи и других городах.В Симферополе прошел митинг-концерт...

дальше...

"Золото" БАМа. Как завершали последнюю великую стройку СССР 02 окт. 2014 г.

"Золото" БАМа. Как завершали последнюю великую стройку СССР

1 октября 1984 года было торжественно уложено «золотое» звено Байкало-Амурской магистрали.От скепсиса Гайдара до оптимизма ПутинаБайкало-Амурской магистрали выпала особая судьба. БАМ стал последним из крупных инфраструктурных проектов времён Советского...

дальше...

Обращение крымчан к Медведеву и Путину 25 февр. 2014 г.

Обращение крымчан к Медведеву и Путину

Не хотим быть предателями России! В редакцию ИА REGNUM поступило обращение представителей общественных и политических организаций Крыма к президенту Российской Федерации Дмитрию Медведеву и премьер-министру Российской ФедерацииВладимиру Путину, которое...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 20 окт. 2018 г.