Страшная правда про iPhone SE 2



Павел Городницкий – о самом желанном смартфоне года.

Чем больше я читаю про iPhone SE 2, тем смешнее мне становится – уже очевидно, что этого смартфона банально не существует в природе. Нужно жить в мире иллюзий, чтобы верить в релиз нового девайса в компактном корпусе – всё указывает на то, что зарубежные Apple-медиа дурят нас, собирая клики на выдуманном телефоне.

Вот одно элементарное противоречие: когда вообще такое было, чтобы реально авторитетные инсайдеры, Веня Гескин и Минг-Чи Куо, говорили абсолютно противоположные вещи?

У Вени всё красиво: по его версии, Apple должна выпустить милый маленький флагман в корпусе iPhone X. Гескин не объясняет, куда денется Face ID, как будет работать сканер отпечатка пальца и сколько попросят за такой гаджет – зато парень рисует шедевральные концепты аппарата. Этого достаточно, чтобы загреметь во все новостные ленты.

Страшная правда про iPhone SE 2

Минг-Чи Куо вроде бы адекватнее: он считает, что iPhone SE 2 – это как первый iPhone SE, только в стеклянном корпусе и с другими незначительными обновлениями. Такой смартфон может стоить 450 долларов, а его выпуск был бы небездумным – Apple видит, что SE 2016 года вот-вот устареет.

Страшная правда про iPhone SE 2

Но всё перечеркивается двумя инсайдами. Во-первых, уже известно, что Тим Кук не покажет ни одного смартфона до традиционной сентябрьской презентации. Во-вторых, факт, что Apple еще не приступила к производству iPhone SE 2. И, судя по всему, не приступит.

Почему?

Потому что компания не видит в этом смысла – и правильно делает.

Люди жаждут увидеть SE 2 совсем не из-за того, что он маленький, удобный, приятный и так далее. Нет, всё гораздо прозаичнее. Аудитория умоляет выпустить новый четырехдюймовый смартфон исключительно из-за его цены.

Мечты о бюджетном iPhone не дают покупателям покоя уже несколько лет. Логика тут такая: «Раз Android-флагманы могут стоить 400-500 долларов, то какого черта за iPhone надо отстегивать 600, 800, а то и 1000 баксов?! Несправедливо! Куку придется снизить прайс, иначе китайцы победят!»

К сожалению, эти рассуждения лучше оставить на кухне. Apple следит не за количеством продаж, а за прибылью, поэтому вся болтовня про iPhone SE 2, который дебютирует одновременно мощным и доступным, – наивный сентиментальный бред.

Конечно, Кук мог бы выпустить маленький безрамочный iPhone за 450$ и тут же обрушить продажи iPhone X, но он поступит хитрее – как действительно талантливый менеджер.

Во-первых, про тот самый «бюджетный iPhone» уже всё известно. Да-да, сентябрьский iPhone 9 за 600-700 долларов – отличный народный гаджет с безрамочным 6,1-дюймовым экраном, хорошей камерой, актуальным железом и даже с Face ID. Именно эта модель должна стать массовой, а не какой-то там эфемерный девайс в дизайне iPhone 5s, но с безрамочным дисплеем.

Страшная правда про iPhone SE 2

Во-вторых, бюджетными iPhone плавно станут «семерки». Вот увидите: до конца года ценник 32-гигабайтного iPhone 7 рухнет к отметке в 25 тысяч рублей. 128-гигабайтная версия будет стоить в районе 30 тысяч. Чем не вариант для тех, у кого главное желание – сэкономить? Как раз компактный, шустрый и практичный экс-флагман. Неплохо держит заряд, не боится воды – в общем, супер.

А вот про iPhone SE 2 лучше забыть, чтобы не чувствовать себя идиотом в сентябре, когда окажется, что Тим Кук даже не собирался удовлетворять интересы потребителей. Поверьте, iPhone 7 ничем не хуже этого выдуманного устройства.

И, кстати, самые нетерпеливые фанаты компактности могут приобрести «семерку» хоть сегодня – было бы желание.


commnetКомментарии

Пожалуйста, войдите / зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь через любую соц. сеть, чтобы оставить комментарий.


Похожие новости
Минг-Чи Куо: наличие Face ID в iPhone 2018 года полностью зависит от успеха iPhone X 20 сент. 2017 г.

Минг-Чи Куо: наличие Face ID в iPhone 2018 года полностью зависит от успеха iPhone X

Аналитик KGI Securities Минг-Чи Куо высказал новое предположение по поводу появления функции Face ID, представленной Apple в iPhone X, в следующих смартфонах корпорации.По мнению эксперта, если система распознавания лиц в iPhone X зарекомендует себя с...

дальше...

Face ID работает так же быстро, если не быстрее, Touch ID 01 нояб. 2017 г.

Face ID работает так же быстро, если не быстрее, Touch ID

После презентации iPhone X многие сомневались, что Face ID будет работать так же быстро, как Touch ID. Блогеры, получившие iPhone X для обзора, проверили систему распознавания лиц на скорость.Настройка аутентификации Face ID происходит довольно быстро...

дальше...

Соцсети уличили Тима Кука в использовании нового iPhone 8 25 авг. 2017 г.

Соцсети уличили Тима Кука в использовании нового iPhone 8

В сети начали появляться сообщения о том, что Тим Кук уже активно пользуется новым iPhone 8, который скоро представят широким массам. Причиной для волнений стало новое фото, размещенное главой Apple в своем Twitter.Не так давно на странице Тима Кука в...

дальше...

Кто лучший руководитель Apple — Тим Кук или Стив Джобс? 29 апр. 2018 г.

Кто лучший руководитель Apple — Тим Кук или Стив Джобс?

Споры о том, кто был лучше для Apple — Стив Джобс или Тим Кук — не стихают среди поклонников корпорации. Редакция MacDigger попыталась сравнить достижения самых известных боссов технологического гиганта.Чтобы уйти от личных предпочтений и избавиться от...

дальше...

Каким будет iPhone SE второго поколения? 5 вариантов 22 нояб. 2017 г.

Каким будет iPhone SE второго поколения? 5 вариантов

Или Apple напряжется и удивит, или снова презентует практичный, но скучный мини-флагман. Четырехдюймовый iPhone с топовыми характеристиками дебютировал полтора года назад.Пора признать: этот релиз – натуральный триумф Apple, потому что у девайса...

дальше...

iPhone SE 2 – смартфон-призрак. Если он выйдет, Android-безрамочникам конец 20 марта 2018 г.

iPhone SE 2 – смартфон-призрак. Если он выйдет, Android-безрамочникам конец

Павел Городницкий – об ультимативном гаджете, выпуск которого не выгоден ни для кого, кроме пользователей.iPhone SE первого поколения – самый популярный и любимый девайс среди тех, кто помешан на поиске идеального соотношения цены и качества.Красивый...

дальше...

Apple iPhone SE второго поколения будет прекрасным смартфоном. Но есть три минуса 10 янв. 2018 г.

Apple iPhone SE второго поколения будет прекрасным смартфоном. Но есть три минуса

Павел Городницкий – о девайсе, которого так ждут все фанаты компактных и доступных смартфонов.9 января 2018 года – историческая дата: наконец-то подтвердилось, что Apple все же выпустит iPhone SE второго поколения. Гаджет явно получит новое название (Special...

дальше...

Каким будет iPhone SE 2018 года 12 марта 2018 г.

Каким будет iPhone SE 2018 года

Вся информация и слухи о новом маленьком iPhone. Дизайн, стоимость, дата выхода.В 2016 году Apple обрадовала всех поклонников компактных смартфонов, выпустив iPhone SE. С тех пор гаджет не претерпел почти никаких изменений, и пользователи заскучали. А...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 28 мая 2018 г.