Бомбардировщики B-1B повторили судьбу F-35, Zumwalt и авианосца

Бомбардировщики B-1B повторили судьбу F-35, Zumwalt и авианосца

Руководство Военно-воздушных сил США приняло решение отказаться от использования бомбардировщиков B-1B Lancer по причинам безопасности.

При этом отмечается, что данный тип бомбардировщиков составляют "значительную часть американской дальней бомбардировочной авиации".

По данным CNN, который ссылается на пресс-службу ВВС США, в связи с расследованием экстренной посадки B-1B в Мидлэнде (штат Техас), была обнаружена проблема с компонентами катапультируемого кресла.

Технические специалисты объяснили причину временного отказа от использования самолетов  разбирательством. "Как только проблема будет решена, самолеты вернутся в небо", - заявили в пресс-службе.

Напомним, стратегические бомбардировщики B-1B Lancer были приняты на вооружение в 1986-м году и способны нести наибольшую полезную нагрузку из всех других американских военных самолетов. B-1B, однако, не могут доставлять ядерное оружие.

Тем не менее, американские ВВС активно использовали B-1B Lancer. К примеру, эти  самолеты участвовали в апрельском ударе США по сирийским объектам, относящимся к химической промышленности.

Два источника в ВВС США заверили CNN, что хотя B-1 и развернуты на американских базах в Катаре, временный отказ от их использования никак не повлияет на проведение операций в Ираке, Сирии и Афганистане.

Это не единственная проблема американских ВВС. Недавно истребители  F-35 снова оказались в центре скандала - они, как пишут СМИ, делают из пилотов "всадников без головы".

На видео, недавно появившемся в сети,  видно, как пилоты при взлете бьются головой о верхнюю часть кабины при взлете, при этом у некоторых из них спадают шлемы.

Пользователь из Бразилии, выложивший отрывок из видео в своем Twitter, пояснил: "смотрите, как шлем за 400 тысяч долларов спадает с головы. Нашлемный индикатор, о котором идет речь, на видео отскакивает на затылок пилоту, хотя должен показывать важную информацию о течении полета.

По данным Business Insider, именно по этой причине палубную модификацию F-35C до сих пор не ввели в строй. Авторы статьи сравнили катапультный взлет F-35C и F-18 и отметили, что разработанный в 1970-х годах F-18 тоже "потряхивает" на старте, но "в случае с F-18 на пилоте нет шлема стоимостью в 400 тысяч долларов, который показывает критически важную для полета информацию".

Согласно исследования Пентагона, катапультный взлет F-35C может быть опасен для здоровья пилотов. Из 105 летчиков, 74 после старта с использованием катапульты пожаловались на "умеренную боль", еще 18 сообщили о "сильной боли", один пилот заявил о "сильной непрекращающейся боли". Так что доводить до приемлемого состояния свои новые разработки американцам придется еще очень долго.

То же самое касается и флота. В последний раз во время прохождения Панамского канала, неожиданно сломался новейший американский эсминец USS Zumwalt - это подтвердили в ВМС США.

Отмечается, что "неисправность связана с теплообменниками в силовой установке корабля, которая обеспечивает электропитанием различные системы судна, в том числе датчики и вооружение".

А портал USNI News сообщил, что на многомиллиардном эскадренном миноносце ВМС США "Zumwalt" прямо перед очередными испытаниями была "обнаружена неисправность". Проще говоря, уже стоивший Пентагону $4,4 миллиарда долларов "лазерный эсминец с рельсотроном и сотней "Томагавков" дал течь еще у причала на базе в Норфолке.Военные подтвердили, что "в систему смазки двигателя, обслуживающего один из гребных валов корабля, попала забортная вода".

Еще раньше в Пентагоне признали, что "бортовые системы самого дорогого в мире авианосца USS Gerald R. Ford непригодны для ведения боевых действий". В официальном докладе военного ведомства говорится, что на него... не могут садиться самолеты, а системы самообороны "авианосца будущего" не могут (пока) защитить его от крылатых ракет и налета авиации противника.

Хотя авианосец USS Gerald R. Ford стоимостью около $13 млрд "считается самым дорогим военным кораблем в мире. Что характерно, это не помогло ввести его в эксплуатацию


Похожие новости
Business insider: США обеспокоены шагами России в Латинской Америке 29 марта 2015 г.

Business insider: США обеспокоены шагами России в Латинской Америке

Активные действия России по укреплению двусторонних отношений с латиноамериканскими государствами вызвают тревогу у властей США, отмечает американское издание Business Insider.МОСКВА, 29 мар — РИА Новости. Россия энергично восстанавливает свое влияние...

дальше...

Business Insider: Украина на краю пропасти 23 сент. 2014 г.

Business Insider: Украина на краю пропасти

Интернет-портал Business Insider проанализировал ситуацию на Украине. Киевское правительство вину за катастрофическое положение возлагает на Россию и утверждает, что все проблемы - результат вмешательства Москвы в конфликт на юго-востоке. Однако авторы...

дальше...

Business Insider: Италия будет причиной развала Европы 07 июля 2016 г.

Business Insider: Италия будет причиной развала Европы

В Италии зреют экономический и политический кризисы. На фоне Brexit Великобритании этого никто не хочет замечать. "Италия скоро может развалить на части Европу, но кризиса в экономике и политике страны никто не хочет...

дальше...

Business Insider назвал 13 шокирующих фактов об экономике России 19 апр. 2019 г.

Business Insider назвал 13 шокирующих фактов об экономике России

Американское издание Business Insider составило список 13 поражающих фактов о российской экономике. В то время как Россия пытается утвердиться в качестве мировой державы, ей приходится решать проблемы колеблющегося курса, сокращения...

дальше...

Business Insider назвал 13 шокирующих фактов об экономики России 19 апр. 2019 г.

Business Insider назвал 13 шокирующих фактов об экономики России

Американское издание Business Insider составило список 13 поражающих фактов о российской экономике. В то время как Россия пытается утвердиться в качестве мировой державы, ей приходится решать проблемы колеблющегося курса, сокращения...

дальше...

Business Insider: мелкие русские корабли уничтожат армады НАТО 04 дек. 2017 г.

Business Insider: мелкие русские корабли уничтожат армады НАТО

Западная пресса пишет, что российские малые корабли проекта «Каракурт» могут стать  эффективной альтернативой западным эсминцам.Как сообщает Business Insider, именно "Каракурт" имеет мощное вооружение и систему защиты, позволяющую сдерживать с илы...

дальше...

РФ переживает новую масштабную утечку мозгов - Business Insider 05 дек. 2014 г.

РФ переживает новую масштабную утечку мозгов - Business Insider

Утечка мозгов из России ошеломляет. Хотя эмиграция снижалась с 1997 по 2011 годы, на третий президентский срок Владимира Путина пришелся неожиданный рост количества людей, покидающих страну, пишет The Business Insider, ссылаясь на данные Росстата.В 2012...

дальше...

Business Insider рассказал, почему ЕС не спешит с санкциями против РФ 11 мая 2014 г.

Business Insider рассказал, почему ЕС не спешит с санкциями против РФ

МОСКВА, 11 мая — РИА Новости. Аналитик известного интернет-портала Business Insider назвал причины, почему некоторые страны Евросоюза не спешат вводить санкции против России.«В то время как санкции Соединенных Штатов против России направлены против ближайших...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 21 апр. 2021 г.