Украина предупредила о ядерном ударе России



Украина предупредила о ядерном ударе России

Украинские спикеры продолжают смешить весь Рунет своими «резонансными заявлениями». Так, бывший начальник украинского Генштаба генерал-лейтенант Игорь Романенко написал, что Россия подтянула к украинским границам ядерную бомбу. И не одну.

По словам украинского военного, «они только на нашей границе сосредоточили 4 ракетные бригады "Искандеров" с ядерными боеголовками. И Путин ведь после аннексии Крыма сказал, что они были готовы применить тактическое ядерное оружие».

Собственно говоря, это далеко не первое заявление со стороны Украины про «российскую ядерную угрозу». Ранее другой генерал ВСУ по фамилии Гелетей заявлял, что Россия уже применила ядерное оружие в аэропорту в Луганске.

Заявления Романенко уже активно комментируют в сети, при этом, комментируют вполне понятным образом. Многие пишут, что украинскому генералу неплохо бы изучить матчасть, потому, что «Искандеры вовсе не обязательно подтягивать к границе», поскольку они могут наносить удары с очень большого расстояния.

Кстати, даже если бы мы что-то и «подтянули к границам», то в данном случае Россия абсолютно в своем праве. Поскольку внутри российской территории наше государство может дислоцировать любое оружие, в том числе и ядерное там, где считает нужным. И самое главное и даже лучшее, что у Украины ядерного оружия нет в принципе, и не появится никогда. Поскольку вот такие генералы ВСУ его не только «подтянули» бы, но и использовали от большого ума, и чтобы «весь мир в труху».

Вообще же, в последнее время, с Украины и из зоны АТО поступает все больше новостей. Связано это, по всей видимости, с тем, что Владимир путин прямо заявил, что активизация военных действий на границе с Новороссией под ЧМ-2018 будет иметь для официального Киева самые неприятные последствия. Вплоть до утери государственности.

Теперь, как пишут украинские СМИ, там определенное «затишье». Впрочем, эти же медиа рапортуют о неких «диверсионных отрядах», натренированных инструкторами НАТО, которые уже готовы к быстрой и победоносной войне. Правда, пока выжидают.

Впрочем, примерно о таких же «натренированных диверсионных отрядах» в 2008-м году речь шла в Грузии. Но чем в итоге для Саакашвили и тогдашнего официального Тбилиси закончилась эта история - напоминать, думается, не нужно.

Заявление Игоря Романенко прокомментировал директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов. По его словам, это «сумасшествие. Это все достаточно очевидно, завтра у нас Чемпионат мира начинается. Украинское руководство, которое хотело бы испортить праздник атакой по Донбассу, понимает, что сил нет. Если они попробуют это сделать, то попытка "реванша" закончится для них плохо».

При этом, российский эксперт подчеркнул, что «Когда господин Гелетей заявил, что было применено тактическое ядерное оружие во время битвы за Луганский аэропорт, это было воспринято в том числе и на Украине. Совершенно фантастическая глупость. Судьба экс-генерала известна.

Мы будем свидетелями подобных вещей постоянно, пора уже привыкнуть. Они вызывают только улыбку и больше ничего».

В принципе, новости с Украины - это в последние годы всегда вот такой «несмешной цирк». И все это было бы даже смешно, если бы негражданская война на востоке этой страны, в которой гибнут в том числе и мирные граждане.

Хорошая новость тут только в том, что похоже, на время чемпионата мира по футболу, все же будет некоторое затишье в плане военных действий. Поскольку подобного рода заиления делаются украинскими генералами, чтобы данное затишье оправдать перед «свидомыми патриотами», которые жаждут продолжения войны.

С другой стороны, что будет в «зоне АТО» после ЧМ - это очень важный вопрос. Так или иначе, но Владимир путин уже делал заявления о том, как Украине выйти из кризиса на восточных территориях: нужно просто выполнять условия Минских соглашений.

Однако, это, видимо, для официального Киева слишком сложная задача. Куда легче фантазировать про «российскую ядерную угрозу». 

Украина предупредила о ядерном ударе России Улюкаев начал отбывать срок в "блатной" колонии
Украина предупредила о ядерном ударе России


commnetКомментарии

Пожалуйста, войдите / зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь через любую соц. сеть, чтобы оставить комментарий.


Похожие новости
Как Алексей Герман смешал с грязью роман братьев Стругацких 10 марта 2014 г.

Как Алексей Герман смешал с грязью роман братьев Стругацких

В далёком 1964 увидел свет роман Аркадия и Бориса Стругацких «Трудно быть богом». Это история об инопланетном мире, погрязшем в Средневековье, и благородных паладинах Добра – сотрудниках земного Института экспериментальной истории. Они наблюдают этот...

дальше...

Генштаб Украины испугался ударных дивизий в Крыму 24 июля 2017 г.

Генштаб Украины испугался ударных дивизий в Крыму

Украинские военные заявили об увеличении военного присутствия России на границе. Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко заявил о трех мотострелковых дивизиях РФ, которые предназначены для ведения быстрых наступательных действий...

дальше...

Генштаб РФ наградил сирийского генерала за высадку десанта в тыл ИГ 19 авг. 2017 г.

Генштаб РФ наградил сирийского генерала за высадку десанта в тыл ИГ

Валерий Герасимов, являющийся начальником генштаба ВС РФ, наградил сирийского генерала за операцию по высадке десантников в тыл ИГ (запрещенной в России организации по решению Верховного суда). По информации от департамента массовых коммуникаций Минобороны...

дальше...

США заявили о скором появлении у Северной Кореи ракеты с ядерной боеголовкой 26 сент. 2017 г.

США заявили о скором появлении у Северной Кореи ракеты с ядерной боеголовкой

Северная Корея построит межконтинентальную баллистическую ракету с ядерной боеголовкой, способную нанести удар по США, «в ближайшее время». Такое мнение выразил председатель объединенного комитета начальников штабов генерал Джозеф Данфорд, передает Global...

дальше...

Собьет ли американский Patriot русские «Искандеры»? 06 мая 2015 г.

Собьет ли американский Patriot русские «Искандеры»?

«Россия стала противником ЕС», — заявил Тюнне Келам, эстонский евродепутат. «Последняя модификация зенитного ракетного комплекса Patriot способна сбить российский «Искандер», — уверяет заместитель министра обороны Польши Чеслав Мрочек. «Время переговоров...

дальше...

Причиной гибели российского генерала в Сирии назвали слив данных ИГ
26 сент. 2017 г.

Причиной гибели российского генерала в Сирии назвали слив данных ИГ

Командующий 5-й общевойсковой армией генерал-лейтенант Валерий АсаповРоссийского генерала Валерия Асапова убили в Сирии, так как данные о его местонахождении были переданы боевикам запрещенного в России «Исламского государства». Об этом РИА Новости сообщил...

дальше...

В Украине осталось более 3 тысяч российских военных - Гелетей 14 сент. 2014 г.

В Украине осталось более 3 тысяч российских военных - Гелетей

В Донбассе осталось более 3 тысяч российских военных.  Об этом на брифинге заявил министр обороны Валерий Гелетей со ссылкой на данные украинской разведки.Гелетей отметил, что вторжение регулярных частей российской армии 24 августа осуществлялось силами...

дальше...

Морскую акваторию патрулируют  7 корабельно-катерных тактических групп 26 июня 2014 г.

Морскую акваторию патрулируют 7 корабельно-катерных тактических групп

Акваторию Азовского моря патрулируют 7 корабельно-катерных тактических групп с целью обнаружения диверсионно-разведывательных формирований на побережье Донецкой и Запорожской областей. Об этом сообщила пресс-служба Госпогранслужбы.В ходе обследования...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 22 июня 2018 г.