Тим Кук: «Пост гендиректора Apple — привелегия, которая выпадает раз в жизни»



25-26 июня 2018 года в Сан-Франциско проходит ежегодная бизнес-конференция Fortune CEO, в рамках которой главы крупных корпораций рассказывают о многих важных вопросах и борьбе с социальными проблемами.

Тим Кук: «Пост гендиректора Apple — привелегия, которая выпадает раз в жизни»

Глава Apple считает, что помимо интереса в коммерческой сфере, у корпорации есть пять основных областей работы: образование, конфиденциальность, права человека, иммиграция и окружающая среда.

Тим Кук не разделяет популярную точку зречния, согласно которой генеральный директор должен сосредоточится исключительно на деловых вопросах и не тратить время на социальную сферу. По его мнению, любой человек, занимающий пост руководителя Apple, просто не сможет оставаться в стороне и спокойно наблюдать за происходящим.

Кук выразился по важным социальным вопросам. Он отметил, что компания — это в первую очередь люди, у которых есть определенные ценности. А значит, и корпорация должна придерживаться их.

К примеру, вопрос иммиграции очень важен для Apple, в штате которой трудится множество иностранных сотрудников. И компания рьяно защищает их права. Однако корпорация выступает с активной позицией только тогда, когда ей есть что сказать, и когда у нее есть некая репутация в том или ином вопросе.

Конфиденциальность — одна из основных ценностей компании. Глава Apple не раз развернуто рассказывал о своей точке зрения.

Тим Кук обеспокоен и проблемой цифровой зависимости. Он сообщил какие усилия делает корпорация в борьбе с этим недугом.

«Я думаю, стало ясно, что некоторые из нас проводят слишком много времени со своими устройствами. Мы пытались понять, как мы можем с этим справиться. Мы никогда не хотели, чтобы люди злоупотребляли нашими продуктами. Мы хотим, чтобы они получили инструменты делать то, что раньше не могли».

По мнению Кука, появление Screen Time и новых функций iOS 12 поможет пользователям вести более здоровый образ жизни во всех его проявлениях.

Говоря о будущем Apple, глава корпорации отменил, что почти все ее инвестиционные планы являются многолетними и рассчитаны на долгосрочную перспективу. Тим Кук пошутил, что если бы ему на один день досталась власть над всем миром, он бы в первую очередь отмерил краткосрочный подход к определению доходности инновационных проектов:

«У вас должна быть команда управления высшего уровня, готовая отложить в сторону стоимость акций. Потому, что принимая решения, основанные на краткосрочных инвестициях, вы гарантированно принимаете плохие решения. И они повлияют на жизнь компании в целом».

Тим Кук считает, что должность генерального директора Apple — это уникальная привилегия, которая выпадает лишь раз в жизни. Он надеется, что у него еще есть время, чтобы сделать что-то полезное.

MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Указав промокод macdigger при оформлении заказа, получите скидку 500 руб.


commnetКомментарии

Пожалуйста, войдите / зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь через любую соц. сеть, чтобы оставить комментарий.


Похожие новости
Тим Кук: Конфиденциальность — фундаментальное право человека 05 июня 2018 г.

Тим Кук: Конфиденциальность — фундаментальное право человека

Генеральный директор Apple Тим Кук дал интервью телеканалу CNN, в котором обсудил вопросы конфиденциальности и использования iPhone. Главные цитаты опубликовало издание MacRumors.Тим Кук сказал, что Apple стремится предоставить инструменты для потребителей...

дальше...

Гендиректор Apple Тим Кук пожертвует свое состояние на благотворительность 27 марта 2015 г.

Гендиректор Apple Тим Кук пожертвует свое состояние на благотворительность

Тим Кук, глава Apple, пожертвует свое состояние на благотворительность. На данные момент состояние менеджера оценивается в 120 млн долларов. Еще около 665 млн принадлежат Куку в виде акций.По данным издания Fortune, Тим Кук намерен потратить свое многомиллионное...

дальше...

7 фактов о новом iPhone 8 от Тима Кука 04 мая 2017 г.

7 фактов о новом iPhone 8 от Тима Кука

Конечно, глава Apple Тим Кук не стал разглашать всех подробностей относительно всех возможностей будущего iPhone. Более того, гендиректор всячески призывает приобретать нынешние флагманские модели iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Однако, Кук все же обронил несколько...

дальше...

Лучший продукт Apple, созданный при Тиме Куке? 09 марта 2017 г.

Лучший продукт Apple, созданный при Тиме Куке?

56-летний Тим Кук возглавил Apple около шести лет назад незадолго до кончины её основателя Стива Джобса. До прихода на пост CEO Кука практически не знали за пределами компании и мало кто ожидал, что он займет роль руководителя Apple. Как бы то ни было...

дальше...

Тим Кук может стать вице-президентом США в случае победы на выборах Хиллари Клинтон 18 окт. 2016 г.

Тим Кук может стать вице-президентом США в случае победы на выборах Хиллари Клинтон

Генеральный директор корпорации Apple Тим Кук числится в предварительном списке претендентов в кандидаты на пост вице-президента США вместе с кандидатом в президенты от демократической партии Хиллари Клинтон. Об этом пишет во вторник, 18 октября, издание...

дальше...

Кто лучший руководитель Apple — Тим Кук или Стив Джобс? 29 апр. 2018 г.

Кто лучший руководитель Apple — Тим Кук или Стив Джобс?

Споры о том, кто был лучше для Apple — Стив Джобс или Тим Кук — не стихают среди поклонников корпорации. Редакция MacDigger попыталась сравнить достижения самых известных боссов технологического гиганта.Чтобы уйти от личных предпочтений и избавиться от...

дальше...

Тим Кук рассказал, чем Apple лучше Facebook 02 апр. 2018 г.

Тим Кук рассказал, чем Apple лучше Facebook

Для Facebook последний месяц оказался очень тяжелым, и гендиректор Apple Тим Кук считает, что соцсеть заслуживает проблемы, с которыми она сейчас борется.Компания Facebook, которой принадлежит несколько соцсетей и огромное количество сервисов, сейчас...

дальше...

Тим Кук раскритиковал запрет Трампа на въезд беженцев в США: «Это не та политика, которою мы поддерживаем» 29 янв. 2017 г.

Тим Кук раскритиковал запрет Трампа на въезд беженцев в США: «Это не та политика, которою мы поддерживаем»

Глава Apple Тим Кук подверг критике подписанный президентом США Дональдом Трампом указ о временном запрете на въезд в страну лицам из ряда мусульманских государств. Соответствующие заявление сделал глава этой корпорации.В письме сотрудникам Тим Кук написал...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 19 июля 2018 г.