Зачем покупать iPad Pro, если есть iPad 2018



В этом году Apple представила iPad 2018. Он получил поддержку Apple Pencil, обзавёлся процессором A10 Fusion и сохранил низкую цену. Казалось бы, вот он, идеальный планшет, но iPad Pro может дать достойный ответ.

Зачем покупать iPad Pro, если есть iPad 2018

Приставка Pro в любом устройстве Apple означает не только «для профессионалов», но и то, что в нём используются самые последние наработки компании. iPad Pro не является исключением. iPad 2018 — хороший выбор для тех кому нужен просто планшет. Но если нужен лучший планшет на рынке, то придётся покупать iPad Pro. Изначально может показаться, что различий между обычным iPad и Pro-версией нет, но это не так.

Экран

iPad Pro продаётся в двух размерах: с экраном 10,5 и 12,9 дюйма. Это первое серьёзное отличие от iPad 2018. Причём у обоих моделей есть запасной козырь. У iPad Pro 10,5 — это дисплей с поддержкой технологии ProMotion (120 Гц). Такая частота экрана сглаживает любые проблемы с анимацией в системе, из-за этого iOS работает очень плавно. Большой iPad Pro с дисплеем 12,9 дюйма выделяется своим размером. За таким экраном не только приятно работать, но и смотреть фильмы.

Зачем покупать iPad Pro, если есть iPad 2018

У обоих планшетов нет воздушной прослойки между антибликовым дисплеем и стеклом. Экран поддерживает расширенный цветовой диапазон DCI-P3 и технологию True Tone, которая подстраивает температуру дисплея под окружающий свет. Она снижает нагрузку на глаза, но её лучше отключать при работе с графикой.

Звук

У обоих планшетов есть по четыре динамика. Они не только очень громкие, но и создают более реалистичный стереоэффект. В iPad 2018 установлено два динамика, но с одной стороны. Из-за этого стереоэффект не такой впечатляющий, как у iPad Pro.

Камера

В iPad 2018 установлена камера от iPhone 6. Она не поддерживает видеосъёмку 4K или замедленного видео со скоростью 240 к/c. У модуля апертура f/2.4, поэтому фотографии получаются более тёмными.

C iPad Pro совсем другая история. Он получил камеру от iPhone 7, а в то время это был актуальный смартфон Apple, да и сейчас он неплох. У камеры iPad Pro апертура f/1.8, она поддерживает оптическую стабилизацию и Live Photos. Видео можно снимать в разрешении 4К или 1080 с частотой 60 к/c. Есть замедленная съёмка 240 к/c.

Зачем покупать iPad Pro, если есть iPad 2018

С такой камерой iPad Pro с лёгкостью может заменить смартфон в путешествиях. На нём также удобно редактировать фотографии, благодаря большому дисплею и наличию эксклюзивных приложений.

Производительность

Любой iPad Pro — это самое мощное устройство на iOS. Это даёт сразу несколько преимуществ:

  • Более энергоэффективный процессор.
  • Самая быстрая скорость работы на iOS.
  • Более комфортная работа на будущих версиях прошивки.

В iPad Pro (2017) установлен процессор A10X и 4 ГБ оперативной памяти (вдвое больше, чем у iPad 2018). Для хранения файлов доступно 64/256/512 ГБ. Это единственное устройство на iOS, у которого есть версия на 512 ГБ.

Зачем покупать iPad Pro, если есть iPad 2018

Такая мощь позволяет iPad Pro работать с любыми программами и играми, которые есть в App Store. Причём производительности iPad Pro хватит для комфортной работы на ближайшие два года.

Несмотря на то, что в 2018 году ожидается выход iPad Pro с Face ID и более мощным процессором, модели 2017 года по-прежнему актуальны. Некоторым пользователям они смогут заменить ноутбук, но для этого, скорее всего, придётся купить официальную клавиатуру либо стороннюю, например, KnewKey.

iPad Pro выгоднее всего покупать в магазине MDlavka. Там он стоит на 6-20 тыс. руб. дешевле, чем в Apple Online Store. В MDLavka также можно купить чехлы, клавиатуру и Apple Pencil для iPad Pro. Промокод Macdigger даёт скидку 500 руб.


commnetКомментарии

Пожалуйста, войдите / зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь через любую соц. сеть, чтобы оставить комментарий.


Похожие новости
iPhone 8 получит продвинутую систему распознавания лиц вместо Touch ID и дисплей ProMotion 04 июля 2017 г.

iPhone 8 получит продвинутую систему распознавания лиц вместо Touch ID и дисплей ProMotion

В юбилейном смартфоне iPhone 8 компания Apple откажется от сканера отпечатков пальцев Touch ID в пользу продвинутой технологии распознавания лиц. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники. Также сообщается, что аппарат получит функцию...

дальше...

iMac Pro оснастят процессором А10 Fusion 19 нояб. 2017 г.

iMac Pro оснастят процессором А10 Fusion

На конференции WWDC 2017 Apple анонсировала iMac Pro. Выход компьютера должен состояться уже в следующем месяце. Разработчики и журналисты уже выясняют новые подробности, связанные с устройством.Судя по информации, найденной в программном обеспечении...

дальше...

Как Apple удалось сделать скроллинг в iOS плавнее 08 июня 2018 г.

Как Apple удалось сделать скроллинг в iOS плавнее

На одной из лекций WWDC 2018 программисты Apple рассказали, как им удалось вернуть плавный скроллинг в iOS.График повышения частоты процессора при прокрутке интерфейсаИнженерам корпорации наконец-то удалось решить проблемы с тормозящим интерфейсом во...

дальше...

IPhone 6 получит 13-мегапиксельный модуль фотокамеры Sony Exmor IMX220 18 июля 2014 г.

IPhone 6 получит 13-мегапиксельный модуль фотокамеры Sony Exmor IMX220

Несмотря на то, что iPhone 6 станет базой для внедрения новых технологий, камера устройства останется 8 Мп. Но по словам разработчиков - это не должно расстраивать фанатов Instagram.Камера получит некоторые «фичи», которые значительно улучшат качество...

дальше...

Первые обзоры iPhone 7: лучший смартфон, но без «вау-эффекта» 13 сент. 2016 г.

Первые обзоры iPhone 7: лучший смартфон, но без «вау-эффекта»

Итак, свершилось. Новый iPhone презентован, он точно носит порядковый номер 7, не подорожал и даже не особо изменился. Апгрейд яблочной линейки смартфонов вот уже пять лет, минувшие со смерти Стивена Джобса, вызывает широчайший мировой резонанс. Так получилось...

дальше...

Опубликован список устройств, поддерживающих форматы HEIF и HEVC в iOS 11 и macOS High Sierra 18 июня 2017 г.

Опубликован список устройств, поддерживающих форматы HEIF и HEVC в iOS 11 и macOS High Sierra

Изменений в новых операционных системах iOS 11 и macOS High Sierra достаточно много, однако большинство из них останутся незаметными для пользователей. К примеру, iPhone, iPad и Mac перешли на новые форматы HEIF и HEVC, которые сжимают отснятые фото...

дальше...

iFixit разобрали iPad 2018 и оценили его ремонтопригодность 03 апр. 2018 г.

iFixit разобрали iPad 2018 и оценили его ремонтопригодность

Компоновка элементов iPad 2018 почти такая же, как у предыдущего поколения, но ремонт по-прежнему вызывает сложности из-за большого количества клея, сообщили сотрудники iFixit.В iFixit недовольны из-за того, что Apple использует много клея для удержания...

дальше...

iPhone 7 и iPhone 7 Plus обошли всех Android-конкурентов в тестах на производительность AnandTech 12 окт. 2016 г.

iPhone 7 и iPhone 7 Plus обошли всех Android-конкурентов в тестах на производительность AnandTech

Журналисты технического ресурса AnandTech провели комплексное тестирование смартфонов iPhone 7 и iPhone 7 Plus, оснащенных 64-битным процессором Apple A10 Fusion. Серия бенчмарков подтвердила преимущество новых смартфонов над конкурентами по части вычислительной...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 19 июля 2018 г.