Горловский мясокомбинат начал выпуск колбасы по советским стандартам



Горловский мясокомбинат начал выпуск колбасы по советским стандартам

Горловка, 29 июн — корр. ДАН. Государственное предприятие «Горловский мясокомбинат» начало выпуск колбасы традиционных советских сортов, изготовленной в соответствии со стандартами времен СССР. Сегодня журналистам была представлена тестовая партия новой продукции.

«В вареных видах колбас популярностью пользуются «Докторская», «Любительская» и «Столичная». Наши технологи разработали эти колбасы по ГОСТу», — отметил директор госпредприятия Александр Шквира.

Срок годности таких изделий, по его словам, не превышает 72 часов. Это обусловлено тем, что в состав входит только свинина разной жирности, говядина, язык и натуральная оболочка – без стабилизаторов и усилителей вкуса.

ГП «Горловский мясокомбинат» основано в 2017 году на базе предприятия по производству мясожировой и колбасной продукции, основанного летом 1937 года. На сегодняшний день завод выпускает около 90 видов изделий марок «Щедрый кум» и «Юзовский деликатес». На предприятии трудится более 180 человек. Сегодня мясокомбинат отпраздновал первую годовщину работы в ДНР.


commnetКомментарии

Пожалуйста, войдите / зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь через любую соц. сеть, чтобы оставить комментарий.


Похожие новости
Работники Горловского мясокомбината к годовщине запуска предприятия получили грамоты и благодарности 29 июня 2018 г.

Работники Горловского мясокомбината к годовщине запуска предприятия получили грамоты и благодарности

Горловка, 29 июн — корр. ДАН. Торжественное мероприятие к первой годовщине начала работы государственного предприятия «Горловский мясокомбинат» сегодня прошло на территории учреждения. По случаю мероприятия работники были отмечены грамотами и благодарностями...

дальше...

"Докторская" с антибиотиками: Роскачество назвало полезные и вредные колбасы 06 дек. 2017 г.

"Докторская" с антибиотиками: Роскачество назвало полезные и вредные колбасы

Проверка была проведена по 70 показателям. Главный вывод экспертов, проверивших колбасы, произведенные в Белгородской, Владимирской, Вологодской, Курской, Ленинградской, Московской, Псковской, Саратовской, Тверской и Томской областей, в ...

дальше...

Министр: птицей Крым обеспечен в полном объеме, а говядина доступна не всем 28 дек. 2016 г.

Министр: птицей Крым обеспечен в полном объеме, а говядина доступна не всем

По его словам, птицей крымчане обеспечены в полном объеме и даже с избытком, что позволит реализовывать ее за пределы полуострова. А вот о достаточном объеме свинины и говядины говорить не приходится...

дальше...

В США ботаник вывел уникальный сорт винограда 17 нояб. 2013 г.

В США ботаник вывел уникальный сорт винограда

Американец при помощи селекции вывел новый сорт винограда со вкусом сладкой ваты, сообщает Росбалт. По словам ботаника Дэвида Кейна, уникальный сорт ему удалось получить только после более 100 тысяч попыток скрещивания различных сортов винограда в пробирке...

дальше...

На вкус как Москва: рассказываем истории настоящих столичных блюд 18 марта 2018 г.

На вкус как Москва: рассказываем истории настоящих столичных блюд

В эти выходные, 17 и 18 марта, в городе проходит фестиваль «Мос/Еда!». На его площадках можно попробовать сотни продуктов со всей страны, начиная от фирменных бычков в томате и заканчивая особыми сырами с ...

дальше...

Колбасу "в галстуках" начали выпускать на Могилевском мясокомбинате 08 июня 2017 г.

Колбасу "в галстуках" начали выпускать на Могилевском мясокомбинате

«Это более 10 наименований сырокопченых и сыровяленых колбас по новым рецептурам и технологиям. Их легко найти на прилавках магазинов, поскольку они «одеты» в яркую и красочную упаковку с изображением креативных...

дальше...

Калининград остался без колбасы 07 марта 2014 г.

Калининград остался без колбасы

В Калининградской области парализована мясоперерабатывающая промышленность, рабочие бастуют; исправить ситуацию мешает, среди прочего, политический конфликт с США Рабочих мясокомбината в городе Черняховске Калининградской области после объявления забастовки...

дальше...

В красноярской колонии открыли колбасный цех 07 июля 2014 г.

В красноярской колонии открыли колбасный цех

Об этом 7 июля сообщили в пресс-службе Главного управления службы.На площади 95 кв. метров, в шести специально оборудованных залах установлено 12 единиц основного технологического оборудования пропускной мощностью до 200 кг в сутки. Пока на участке трудятся...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 19 июля 2018 г.