Что в моем iPhone — профессиональная видеокамера Filmic Pro



Редакция MacDigger делится полезными и интересными приложениями, которые придутся по душе пользователям.

Что в моем iPhone — профессиональная видеокамера Filmic Pro

К тому, что на iPhone можно качественно фотографировать, все уже привыкли. Мобильная видеография пока не добилась такого же признания — на смартфоны снимают «как придется».

Хотя изменения заметны: голливудский режиссер Стивен Содерберг снимал свой последний фильм «Не в себе» на iPhone 7 Plus и остался очень доволен. Качество можно оценить по трейлеру картины.

На самом деле, от записи качественных роликов вас отделяет одно приложение. Это видеокамера Filmic Pro — золотой стандарт среди тех, кто верит, что на iPhone можно делать не только селфи-видео для Instagram Stories. Она стоит 15 долларов и доступна для загрузки в App Store.

Но прежде чем рассказать о преимуществах Filmic Pro, нужно высказаться в пользу iPhone как видеокамеры. У смартфона крохотный сенсор, а записи чудовищно проседают в качестве при недостаточном освещении, но эти минусы легко побороть.

Зато плюсы безоговорочны. Для начала, в пользу iPhone играют вес и габариты — устройство можно легко стабилизировать при помощи мобильных стедикамов (DJI Osmo Mobile, Zhiuyn Smooth Q), вытворяя с камерой невероятные пируэты. Проделать то же самое с зеркальной или беззеркальной камерой — задача гораздо другой сложности и стоимости.

Что в моем iPhone — профессиональная видеокамера Filmic Pro

Второй очевидный плюс — новые iPhone снимают в 4K-разрешении и могут выдавать 120 кадров/секунду при разрешении в 1080p. Эти показатели утирают нос многим дорогим камерам и дают креативную свободу. Можно снять в максимальном качестве, а потом при монтаже снизить разрешение — картинка получится лучше. Можно легко нарезать эффектное слоу-мо для вступительных сцен.

Как поможет Filmic Pro? Для начала, оптимизированным интерфейсом — он гораздо серьезнее, чем у стандартной «Камеры».

Приложение позволяет вручную управлять фокусом, экспозицией, настраивать баланс белого. Все эти параметры можно быстро зафиксировать, чтобы они не менялись по ходу записи — иначе скачущее освещение или оттенки выдадут дилетантский уровень съемки. Также, программа позволяет задавать качество и скорость записи. Чтобы добиться максимально «киношного» эффекта, лучше писать в 4К на скорости 24 кадра в секунду. Еще в Filmic Pro можно имитировать запись на широкоугольный объектив — есть настройка пропорций кадра.

Что в моем iPhone — профессиональная видеокамера Filmic Pro

Но киллер-фича — отдельное меню, в котором можно отредактировать цветовые параметры. В отличие от стандартной «Камеры», которая сходу выделяет все яркими, насыщенными цветами, в Filmic (за дополнительную плату) разблокируются так называемые профайлы.

Они делают изображение более «плоским», но оставляют простор для дальнейшей обработки — можно наложить LUT-таблицы в видеоредакторе и добиться требуемых оттенков. При съемке картинка выглядит невзрачно и это оправданно: потом вы легко вытянете больше деталей в тенях. Оценить результаты можно на демо-ролике.

Чтобы каждый раз не проводить полчаса в меню, разработчики добавили сохранение пресетов — это комбинации всех параметров (от разрешения до пропорций и цветов), которые записываются для дальнейшего использования. Переключаются они буквально в три клика и существенно облегчают жизнь. Например, можно перейти с 4K в 24 FPS на 1080p в 120 FPS или 2К в 60 FPS. Ясное дело, что с дефолтной камерой на такую свободу действий можно даже не рассчитывать.

Что в моем iPhone — профессиональная видеокамера Filmic Pro

Чего еще не получишь в других программах — таких же заморочек по фокусу и экспозиции. Filmic показывает крохотную гистограмму, сообщающую об освещении кадра, имеет режим «зебры», когда на экране выделяются пересвеченные области. Можно вручную регулировать, как быстро будет переключаться фокус между объектами.

Конечно, камера iPhone — не ровня дорогущим кино-объективам, но при должном старании плавная фокусировка получится неплохо. Усилий также потребует создание по-настоящему плавных кадров, но и здесь Filmic есть, что предложить. Камера умеет выключать оптическую стабилизацию, так что если вы используете стедикам, он не будет конфликтовать со встроенным «стабом».

Что в моем iPhone — профессиональная видеокамера Filmic Pro

Единственная серьезная претензия к программе у меня возникает при экспорте записей — в Filmic почему-то нельзя выделить все записанные ролики. Приходится отмечать их вручную. Правда, учитывая размеры 4K-клипов, перенести их легче по-старинке, подключив смартфон к компьютеру и вытянув файлы из iTunes. К слову, о подключенных устройствах — у Filmic есть полезная программа-компаньон для Apple Watch, с помощью которой можно удаленно активировать запись и смотреть на изображение с камеры смартфона

Редактировать видео на самом iPhone, если уж вы заморочились с покупкой и настройкой Filmic, по-моему бессмысленно — качественную обработку «плоской» картинки и грамотный монтаж потянут только десктопные редакторы. Правда, это временное ограничение — на этот год Adobe запланировала выход программы Project Rush.

Что в моем iPhone — профессиональная видеокамера Filmic Pro

Это кроссплатформенный видеоредактор, который будет работать PC, macOS и мобильных устройствах, предлагая универсальную функциональность. С ним операторская и монтажная работа может окончательно замкнуться на iPhone. А пока этого не произошло, можно осваиваться с миром мобильной видеографии. Filmic станет идеальным проводником.


commnetКомментарии

Пожалуйста, войдите / зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь через любую соц. сеть, чтобы оставить комментарий.


Похожие новости
Обновление Instagram: Stories в веб-версии и новые фильтры 01 сент. 2017 г.

Обновление Instagram: Stories в веб-версии и новые фильтры

Теперь просматривать Stories можно и в веб-версии популярного приложения на Instagram.com. Кроме того, компания представила несколько новых фильтров. Об этом сообщил iClarified. На сайте Stories работают так же, как и в приложении, для...

дальше...

Итоги презентации Apple: iPhone 6 и 6 Plus, а также Apple Watch и Apple Pay 09 сент. 2014 г.

Итоги презентации Apple: iPhone 6 и 6 Plus, а также Apple Watch и Apple Pay

Ожидание сменилось обсуждением деталей и тонкостей новых iPhone и часов Apple Watch. Пожалуй, в мире нет более долгожданного девайса, чем тот, который уже не первый год приходит каждую осень и прочно ассоциируется в сознании с яблоками. Представлять...

дальше...

Фотоприложения и мессенджеры за праздники вышли в лидеры App Store 13 янв. 2015 г.

Фотоприложения и мессенджеры за праздники вышли в лидеры App Store

Приложения для обработки фотографий и мессенджеры стали наиболее часто загружаемыми программами среди российских пользователей iPhone во время новогодних каникул. Об этом свидетельствуют данные за период с 5 по 11 января, предоставленные «Ленте.ру» российским...

дальше...

Игра на основе инцидента из жизни разработчика стала лидером App Store 28 янв. 2015 г.

Игра на основе инцидента из жизни разработчика стала лидером App Store

Новая игра Plummet Free Fall внезапно вышла на первое место по загрузкам среди бесплатных iPhone-приложений в России, набрав более тысячи высоких оценок от пользователей. Об этом свидетельствуют данные за период с 19 по 25 января, предоставленные «Ленте...

дальше...

Новое в App Store 07 – 13 июня 13 июня 2018 г.

Новое в App Store 07 – 13 июня

Рассказываем о новых приложениях и крупных обновлениях в App Store, вышедших за последнюю неделю.App Store ConnectОбновилась фирменная утилита Apple для управления собственными приложениями, опубликованными в App Store. Программа получила новый дизайн...

дальше...

Apple выпустила специальную версию iTunes с App Store и рингтонами 09 окт. 2017 г.

Apple выпустила специальную версию iTunes с App Store и рингтонами

После презентации Apple 12 сентября был представлен iTunes 12.7, который лишился многих своих функций. Новая версия вернула их.В iTunes 12.7 пропали рингтоны, iTunes U и App Store со всеми приложениями. 9 октября Apple выпустила iTunes...

дальше...

Apple изменила правила добавления скриншотов в App Store 23 февр. 2018 г.

Apple изменила правила добавления скриншотов в App Store

С сегодняшнего дня разработчики смогут добавлять больше скриншотов в описание приложений в App Store. Об этом впервые было объявлено в блоге Apple Developer News.Теперь лимит количества снимков экрана увеличен с пяти до десяти штук на один форм-фактор...

дальше...

Apple снизила цены на приложения в App Store для РФ 10 янв. 2015 г.

Apple снизила цены на приложения в App Store для РФ

Apple снизила цены на приложения в магазине App Store для российских пользователей, сообщило агентство Bloomberg. Приложение, стоившее $0,99, россияне смогут приобрести за 59 руб. вместо 62 руб.Изменения связаны с курсом валют и корректировкой налога...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 15 дек. 2018 г.