MacBook Air, Mac Mini и еще два устройства, о которых должен вспомнить Тим Кук



Гаджеты, которые могут заработать Apple много денег, но остаются без должного внимания.

MacBook Air, Mac Mini и еще два устройства, о которых должен вспомнить Тим Кук

Период между июлем и августом — наверняка самое популярное время для отпусков у топ-менеджмента Apple. К осенней презентации остаются только доработки, основная масса новых устройств уже, наверняка, собрана.

Впрочем, есть надежда, что этим летом Тим Кук и компания не будут прохлаждаться, а всерьез подтянут забытые «хвосты». А таких за последние несколько лет накопилось порядочно — игнорировать их дальше будет попросту невежеством.

Рассказываем о четырех девайсах, которые заждались апдейтов.

MacBook Air

Самый перспективный и незаслуженно забытый участник списка — гениальный лэптоп, которого позорит TNT-матрица низкого разрешения. Почему он должен получить апдейт именно сейчас? Чтобы закрыть пробоину в бюджете, которая образуется из-за астрономических расходов на программу расширенной гарантии для новых MacBook.

Люди массового пошли менять свои клавиатуры — а ведь каждый такой ремонт подразумевает установку нового аккумулятора.

MacBook Air, Mac Mini и еще два устройства, о которых должен вспомнить Тим Кук

Чтобы сгладить негативный шум и накачать подразделение Mac прибылью, Apple может выстрелить беспроигрышным козырем — новым MacBook Air с Retina-экраном, увеличенной диагональю, поддержкой зарядки по USB-C, расцветкой Space Gray и другими фишками.

Главное и в этом лэптопе не накосячить с топкейсом. Впрочем, если значительно не менять дизайн корпуса (который по прежнему не устарел), то пространства для клавиш с длительным ходом и надежным механизмом срабатывания будет предостаточно.

Еще один вариант — провести ребрендинг машины и сделать из нее старшую версию MacBook 12″. Тогда все окончательно встанет на свои места: у Apple вновь будет две адекватные линейки ноутбуков, а у пользователей — меньше поводов разрываться в сомнениях.

Mac Mini

Еще один народный любимец, чье игнорирование выглядит сущим безумием. Люди, которые привыкли к удобству MacBook, с радостью бы поставили дома «миники» для дальнейшего погружения в экосистему и удобства.

Но проблема в том, что нынешние Mini будет покупать или транжира или любитель-самоделкин, которому нравится менять компоненты и париться с конфигурациями. Компактные стационарные компьютеры не обновляли с октября 2014 года!

MacBook Air, Mac Mini и еще два устройства, о которых должен вспомнить Тим Кук

Это непостижимая уму статистика, которой нужно стыдить руководителей Apple. С другой стороны, невозможно поверить, что за это время в компании хотя бы однажды не обсудили судьбу компьютера. Поэтому, если он не снят с производства, проекту все таки дали зеленый свет.

Как всегда, беспроигрышный вариант, который сгенерирует огромные продажи, выглядит очевидно. Нужно просто взять свежие компоненты: поставить процессор восьмого поколения, быстрые SSD и RAM (в идеале, оставить доступ для модификаций), оборудовать гаджет актуальными портами.

Учитывая, что плотность размещения компонентов за последние годы значительно выросла, Mini может получить и еще более компактный дизайн — но сильно переделывать его явно не стоит.

iPod Touch

С этими гаджетам все просто. Пора объявить о смерти iPod Touch. Сенсорные версии уже давно называют «телефоном без 3G» — а это не самое лестное сравнение. Устройство не обновлялось с июля 2015 года и поддерживает работу только благодаря аппаратной схожести с iPhone 6.

Таким образом, iPod Touch проживет еще год или два, но вспомнить о нем Тиму Куку стоит уже сегодня. Зачем? Все просто — компания может объявить о красивом уходе из индустрии плееров и выпустить лимитированную версию легендарного Classic.

MacBook Air, Mac Mini и еще два устройства, о которых должен вспомнить Тим Кук

Звучит как фантастический план, но расчет прост: с нынешней модой на «ретро» у обновленного плеера просто нет шансов провалиться. Достаточно поставить внутрь SSD-накопитель, хороший ЦАП и заменить коннектор на привычный Lightning.

Фанаты разберут устройство с полок при любом ценнике, а Apple сможет красиво завершить важнейшую эпоху. Тем более, при ее уровне инженерной экспертизы, утвердить апгрейд можно буквально за неделю.

Thunderbolt Display

Это не полноценное устройство, а всего лишь дополнительный гаджет — но и его обновления все уже заждались. Коллаборация Apple и LG на рынке мониторов оказалось скорее приемлемой, чем однозначного победной — дисплеи UltraFine страдали от брака, проблем с подключениями и, что уже точно не получится исправить, скучного дизайна.

MacBook Air, Mac Mini и еще два устройства, о которых должен вспомнить Тим Кук

Между тем, линейка Thunderbolt Display пока находится в забытье. От Фила Шиллера звучали заявления, что новую версию представят вместе с крупным апдейтом Mac Pro — то есть в 2019 году. Но если выпуск профессионального компьютера подтвержден на 100%, то здесь приходится надеяться на своевременную работу инженеров и волю руководства.

Кроме того, может случиться, что Apple сделаешь слишком большую ставку на профессионалов — и выкатит 8K-монитор, работу которого выдержит лишь новый Mac Pro. Гораздо более демократично выглядит простое обновление Thunderbolt Display новой 5K-панелью, уменьшенными рамками и поддержкой нужных интерфейсов. Спрос на такую конфигурацию точно найдется.


commnetКомментарии

Пожалуйста, войдите / зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь через любую соц. сеть, чтобы оставить комментарий.


Похожие новости
Лучший продукт Apple, созданный при Тиме Куке? 09 марта 2017 г.

Лучший продукт Apple, созданный при Тиме Куке?

56-летний Тим Кук возглавил Apple около шести лет назад незадолго до кончины её основателя Стива Джобса. До прихода на пост CEO Кука практически не знали за пределами компании и мало кто ожидал, что он займет роль руководителя Apple. Как бы то ни было...

дальше...

7 смертных грехов Apple, или решения Тима Кука, которые никогда не одобрил бы Стив Джобс 19 марта 2017 г.

7 смертных грехов Apple, или решения Тима Кука, которые никогда не одобрил бы Стив Джобс

Стив Джобс вошел в историю как новатор и пионер IT-индустрии, который удивлял окружающих своим умением предвидеть события на несколько шагов вперед. Для многих он на всю жизнь останется гением, человеком из иного измерения, который создавал гениальные...

дальше...

В Apple Online Store появились аксессуары для Mac в цвете Space Gray 27 марта 2018 г.

В Apple Online Store появились аксессуары для Mac в цвете Space Gray

Apple начала продажи клавиатуры, трекпада и мыши в цвете Space Gray. Ранее эти аксессуары поставлялись эксклюзивно с iMac Pro.Аксессуары в новом цвете стоят дороже, чем в обычном серебристом. Трекпад Magic Trackpad 2 и клавиатура Magic Keyboard с цифровым...

дальше...

Тим Кук назвал AirPods «культурным феноменом» и заявил о важности для Apple профессиональных пользователей 01 марта 2017 г.

Тим Кук назвал AirPods «культурным феноменом» и заявил о важности для Apple профессиональных пользователей

Во вторник в кампусе Apple в Купертино прошло собрание акционеров, в ходе которого глава корпорации Тим Кук заверил инвесторов, что компания по-прежнему нацелена на профессиональных пользователей и планирует «сделать для них больше».«Вы увидите, что мы...

дальше...

Кто лучший руководитель Apple — Тим Кук или Стив Джобс? 29 апр. 2018 г.

Кто лучший руководитель Apple — Тим Кук или Стив Джобс?

Споры о том, кто был лучше для Apple — Стив Джобс или Тим Кук — не стихают среди поклонников корпорации. Редакция MacDigger попыталась сравнить достижения самых известных боссов технологического гиганта.Чтобы уйти от личных предпочтений и избавиться от...

дальше...

Тим Кук встретился с президентом Китая 31 окт. 2017 г.

Тим Кук встретился с президентом Китая

Встреча состоялась 30 октября 2017 года в рамках ежегодного собрания советников бизнес-школы университета Цинхуа в Пекине.На мероприятии также присутствовали Марк Цукерберг, Илон Маск и представители различных инновационных компаний.О встрече Си Цзиньпина...

дальше...

Соцсети уличили Тима Кука в использовании нового iPhone 8 25 авг. 2017 г.

Соцсети уличили Тима Кука в использовании нового iPhone 8

В сети начали появляться сообщения о том, что Тим Кук уже активно пользуется новым iPhone 8, который скоро представят широким массам. Причиной для волнений стало новое фото, размещенное главой Apple в своем Twitter.Не так давно на странице Тима Кука в...

дальше...

Тим Кук поужинал с Дональдом Трампом 25 апр. 2018 г.

Тим Кук поужинал с Дональдом Трампом

Вечером 24 апреля 2018 года президент США Дональд Трамп устроил званый ужин, куда в числе прочих был приглашен и глава Apple. Об этом сообщает Cult of Mac.За весь срок пребывания у власти Дональд Трамп впервые организовал подобное мероприятие.Тим Кук...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 23 июля 2018 г.