MacBook Air, Mac Mini и еще два устройства, о которых должен вспомнить Тим Кук

Гаджеты, которые могут заработать Apple много денег, но остаются без должного внимания.

MacBook Air, Mac Mini и еще два устройства, о которых должен вспомнить Тим Кук

Период между июлем и августом — наверняка самое популярное время для отпусков у топ-менеджмента Apple. К осенней презентации остаются только доработки, основная масса новых устройств уже, наверняка, собрана.

Впрочем, есть надежда, что этим летом Тим Кук и компания не будут прохлаждаться, а всерьез подтянут забытые «хвосты». А таких за последние несколько лет накопилось порядочно — игнорировать их дальше будет попросту невежеством.

Рассказываем о четырех девайсах, которые заждались апдейтов.

MacBook Air

Самый перспективный и незаслуженно забытый участник списка — гениальный лэптоп, которого позорит TNT-матрица низкого разрешения. Почему он должен получить апдейт именно сейчас? Чтобы закрыть пробоину в бюджете, которая образуется из-за астрономических расходов на программу расширенной гарантии для новых MacBook.

Люди массового пошли менять свои клавиатуры — а ведь каждый такой ремонт подразумевает установку нового аккумулятора.

MacBook Air, Mac Mini и еще два устройства, о которых должен вспомнить Тим Кук

Чтобы сгладить негативный шум и накачать подразделение Mac прибылью, Apple может выстрелить беспроигрышным козырем — новым MacBook Air с Retina-экраном, увеличенной диагональю, поддержкой зарядки по USB-C, расцветкой Space Gray и другими фишками.

Главное и в этом лэптопе не накосячить с топкейсом. Впрочем, если значительно не менять дизайн корпуса (который по прежнему не устарел), то пространства для клавиш с длительным ходом и надежным механизмом срабатывания будет предостаточно.

Еще один вариант — провести ребрендинг машины и сделать из нее старшую версию MacBook 12″. Тогда все окончательно встанет на свои места: у Apple вновь будет две адекватные линейки ноутбуков, а у пользователей — меньше поводов разрываться в сомнениях.

Mac Mini

Еще один народный любимец, чье игнорирование выглядит сущим безумием. Люди, которые привыкли к удобству MacBook, с радостью бы поставили дома «миники» для дальнейшего погружения в экосистему и удобства.

Но проблема в том, что нынешние Mini будет покупать или транжира или любитель-самоделкин, которому нравится менять компоненты и париться с конфигурациями. Компактные стационарные компьютеры не обновляли с октября 2014 года!

MacBook Air, Mac Mini и еще два устройства, о которых должен вспомнить Тим Кук

Это непостижимая уму статистика, которой нужно стыдить руководителей Apple. С другой стороны, невозможно поверить, что за это время в компании хотя бы однажды не обсудили судьбу компьютера. Поэтому, если он не снят с производства, проекту все таки дали зеленый свет.

Как всегда, беспроигрышный вариант, который сгенерирует огромные продажи, выглядит очевидно. Нужно просто взять свежие компоненты: поставить процессор восьмого поколения, быстрые SSD и RAM (в идеале, оставить доступ для модификаций), оборудовать гаджет актуальными портами.

Учитывая, что плотность размещения компонентов за последние годы значительно выросла, Mini может получить и еще более компактный дизайн — но сильно переделывать его явно не стоит.

iPod Touch

С этими гаджетам все просто. Пора объявить о смерти iPod Touch. Сенсорные версии уже давно называют «телефоном без 3G» — а это не самое лестное сравнение. Устройство не обновлялось с июля 2015 года и поддерживает работу только благодаря аппаратной схожести с iPhone 6.

Таким образом, iPod Touch проживет еще год или два, но вспомнить о нем Тиму Куку стоит уже сегодня. Зачем? Все просто — компания может объявить о красивом уходе из индустрии плееров и выпустить лимитированную версию легендарного Classic.

MacBook Air, Mac Mini и еще два устройства, о которых должен вспомнить Тим Кук

Звучит как фантастический план, но расчет прост: с нынешней модой на «ретро» у обновленного плеера просто нет шансов провалиться. Достаточно поставить внутрь SSD-накопитель, хороший ЦАП и заменить коннектор на привычный Lightning.

Фанаты разберут устройство с полок при любом ценнике, а Apple сможет красиво завершить важнейшую эпоху. Тем более, при ее уровне инженерной экспертизы, утвердить апгрейд можно буквально за неделю.

Thunderbolt Display

Это не полноценное устройство, а всего лишь дополнительный гаджет — но и его обновления все уже заждались. Коллаборация Apple и LG на рынке мониторов оказалось скорее приемлемой, чем однозначного победной — дисплеи UltraFine страдали от брака, проблем с подключениями и, что уже точно не получится исправить, скучного дизайна.

MacBook Air, Mac Mini и еще два устройства, о которых должен вспомнить Тим Кук

Между тем, линейка Thunderbolt Display пока находится в забытье. От Фила Шиллера звучали заявления, что новую версию представят вместе с крупным апдейтом Mac Pro — то есть в 2019 году. Но если выпуск профессионального компьютера подтвержден на 100%, то здесь приходится надеяться на своевременную работу инженеров и волю руководства.

Кроме того, может случиться, что Apple сделаешь слишком большую ставку на профессионалов — и выкатит 8K-монитор, работу которого выдержит лишь новый Mac Pro. Гораздо более демократично выглядит простое обновление Thunderbolt Display новой 5K-панелью, уменьшенными рамками и поддержкой нужных интерфейсов. Спрос на такую конфигурацию точно найдется.


Похожие новости
Лучший продукт Apple, созданный при Тиме Куке? 09 марта 2017 г.

Лучший продукт Apple, созданный при Тиме Куке?

56-летний Тим Кук возглавил Apple около шести лет назад незадолго до кончины её основателя Стива Джобса. До прихода на пост CEO Кука практически не знали за пределами компании и мало кто ожидал, что он займет роль руководителя Apple. Как бы то ни было...

дальше...

7 смертных грехов Apple, или решения Тима Кука, которые никогда не одобрил бы Стив Джобс 19 марта 2017 г.

7 смертных грехов Apple, или решения Тима Кука, которые никогда не одобрил бы Стив Джобс

Стив Джобс вошел в историю как новатор и пионер IT-индустрии, который удивлял окружающих своим умением предвидеть события на несколько шагов вперед. Для многих он на всю жизнь останется гением, человеком из иного измерения, который создавал гениальные...

дальше...

В Apple Online Store появились аксессуары для Mac в цвете Space Gray 27 марта 2018 г.

В Apple Online Store появились аксессуары для Mac в цвете Space Gray

Apple начала продажи клавиатуры, трекпада и мыши в цвете Space Gray. Ранее эти аксессуары поставлялись эксклюзивно с iMac Pro.Аксессуары в новом цвете стоят дороже, чем в обычном серебристом. Трекпад Magic Trackpad 2 и клавиатура Magic Keyboard с цифровым...

дальше...

Тим Кук назвал AirPods «культурным феноменом» и заявил о важности для Apple профессиональных пользователей 01 марта 2017 г.

Тим Кук назвал AirPods «культурным феноменом» и заявил о важности для Apple профессиональных пользователей

Во вторник в кампусе Apple в Купертино прошло собрание акционеров, в ходе которого глава корпорации Тим Кук заверил инвесторов, что компания по-прежнему нацелена на профессиональных пользователей и планирует «сделать для них больше».«Вы увидите, что мы...

дальше...

Тим Кук отнес Россию к «слабым рынкам» наряду с Индией и Бразилией
02 нояб. 2018 г.

Тим Кук отнес Россию к «слабым рынкам» наряду с Индией и Бразилией

Тим КукГлава Apple Тим Кук назвал «слабыми» с точки зрения продаж выпускаемых компанией устройств рынками несколько стран, в число которых вошла и Россия. Наряду с ней бизнесмен упомянул Турцию, Индию и Бразилию.Такие выводы Кук сделал на основе составленного...

дальше...

Кто лучший руководитель Apple — Тим Кук или Стив Джобс? 29 апр. 2018 г.

Кто лучший руководитель Apple — Тим Кук или Стив Джобс?

Споры о том, кто был лучше для Apple — Стив Джобс или Тим Кук — не стихают среди поклонников корпорации. Редакция MacDigger попыталась сравнить достижения самых известных боссов технологического гиганта.Чтобы уйти от личных предпочтений и избавиться от...

дальше...

Милонов не откажется от iPhone из-за признаний Тима Кука 31 окт. 2014 г.

Милонов не откажется от iPhone из-за признаний Тима Кука

Питерский депутат опасается: заявление главы Apple может сделать гомосексуализм модным у молодежи. Аналитики уверены, что спрос на iPhone и iPad не изменится.Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов уверен, что заявление главы...

дальше...

Тим Кук: мы развиваем Apple Music не ради денег 08 авг. 2018 г.

Тим Кук: мы развиваем Apple Music не ради денег

В небольшом интервью Fast Company, Тим Кук рассказал, что значит музыка именно для него, и в чем заключаются конкурентные преимущества сервиса Apple Music.«Я не могу тренироваться без музыки. Музыка вдохновляет меня и мотивирует. Ночью она помогает мне...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 28 июня 2022 г.