Бега быков: Сан Фермин 2018



Каждый год тысячи любителей острых ощущений со всего мира приезжают в город Памплона — один из древнейших городов Испании, чтобы принять участие в фестивале Сан Фермин. Впервые он состоялся в далеком 1591 году.

Фестиваль обычно продолжается 9 дней и начинается с «энсьерро» — совместных забегов по городу быков и людей.

Сегодня в объективе бега быков и «дикий» фестиваль Сан Фермин 2018.

Бега быков: Сан Фермин 2018

Фестиваль Сан Фермин и духовность — несовместимые понятия. Он сопровождается обильными возлияниями алкоголя (особенно популярного в Испании фруктового вина «Сангрия»), танцами и прочими атрибутами веселья.

Этот праздник отмечается в Памплоне с конца 16 столетия. Считается, что святой Фермин, которого чествуют в эти дни, жил в пятом веке и был первым христианским епископом города. (Фото Pablo Blazquez Dominguez):

Бега быков: Сан Фермин 2018
Но знаменит фестиваль Сан-Фермин прежде всего благодаря энсьерро — бегом от 12 разъяренных быков. Более чем из 216 часов празднования собственно энсьерро длится примерно четверть часа. (Фото Pablo Blazquez Dominguez):

Бега быков: Сан Фермин 2018

Понеслась!

Животные должны самостоятельно пробежать до арены для боя быков примерно 850 метров. Улицы старого города — кривые и узкие — заранее огораживаются. Впереди быков бегут участники праздника, несколько сот человек — любители острых ощущений. Их подбадривают стоящие вдоль улиц на тротуаре и на балконах домов сограждане. (Фото Alvaro Barrientos):

Бега быков: Сан Фермин 2018

Животные очень быстро догоняют участников ристалища и беспощадно сбивают с ног всех, кто оказался недостаточно расторопным. (Фото Jaime Reina):

Бега быков: Сан Фермин 2018

Ещё давно участниками этого опасного забега, которым восторгался Эрнест Хемингуэй, могли быть только молодые мужчины. Теперь это ограничение снято: многие женщины также состязаются в беге с быками. (Фото Alvaro Barrientos):

Бега быков: Сан Фермин 2018

Накануне праздника участники движения защитников животных PETA разделись в знак протеста против проведения корриды до белья и, обрызгав себя красной краской, лежали в течение получаса у арены для боя быков, изображая мертвых животных. (Фото Zuma | Splash News and Pictures):

Бега быков: Сан Фермин 2018

Помогите! (Фото Vincent West):

Бега быков: Сан Фермин 2018

Подцепил. (Фото Vincent West):

Бега быков: Сан Фермин 2018

Часто бегунами становятся иностранцы. В некоторые годы этот показатель достигал 70%; больше всех на праздник съезжается из США — 24% от общего числа, австралийцев и новозеландцев — 11%, британцев — 4%. (Фото Vincent West):

Бега быков: Сан Фермин 2018

Рекордным по количеству жертв стал 1924 год, когда быки растерзали 13 и ранили 200 человек. (Фото Susana Vera):

Бега быков: Сан Фермин 2018

Праздник с ежедневными пробежками на перегонки с быками, вечерней корридой и ярмаркой длился до 14 июля. (Фото Alvaro Barrientos):

Бега быков: Сан Фермин 2018

Сан Фермин 2018, Памплона, Италия, 7 июля 2018. (Фото Jaime Reina):

Бега быков: Сан Фермин 2018

Забава «попади бегущему быку кольцом на рога». (Фото Vincent West):

Бега быков: Сан Фермин 2018

В конце «энсьерро», протяженностью около 850 метров, которые животные преодолевают за две с половиной минуты, быки вбегают на арену. (Фото Joseba Etxaburu):

Бега быков: Сан Фермин 2018

Вечером в половине седьмого на этой арене начинается коррида, которая продолжается несколько часов. Но это уже другая история. (Фото Joseba Etxaburu):

Бега быков: Сан Фермин 2018



commnetКомментарии

Пожалуйста, войдите / зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь через любую соц. сеть, чтобы оставить комментарий.


Похожие новости
12 книг, обязательных к прочтению по версии Эрнеста Хемингуэя 04 апр. 2016 г.

12 книг, обязательных к прочтению по версии Эрнеста Хемингуэя

В 1934 году начинающий писатель и журналист Арнольд Сэмюэльсон проделал долгий путь, чтобы посетить Эрнеста Хемингуэя в его доме во Флориде. Писатель был впечатлен такой целеустремленностью и вручил гостю список литературы, который...

дальше...

В Испании мужчина погиб во время забега быков 15 авг. 2015 г.

В Испании мужчина погиб во время забега быков

Во время праздника в городе Мусерос в Испании при забеге быков погиб мужчина, которому бык нанёс сильные ранения. Жертвой быка стал 32-летний мужчина, на которого напало животное и нанесло ему травмы, несовместимые с жизнью. Пострадавшего отправили...

дальше...

30 мудрых цитат Эрнеста Хемингуэя 19 авг. 2014 г.

30 мудрых цитат Эрнеста Хемингуэя

На могиле Хемингуэя написано: «Больше всего в жизни он любил осень. Жёлтые, тёплые осенние листья, плывущие по реке на спинах форелей, а сверху синее безветренное небо. Теперь он будет частью всего этого навсегда». Вспоминаем мудрые цитаты Папы — так...

дальше...

Бега быков: Сан Фермин 2015 09 июля 2015 г.

Бега быков: Сан Фермин 2015

Каждый год тысячи любителей острых ощущений со всего мира приезжают в город Памплона — один из древнейших городов Испании, чтобы принять участие в фестивале Сан Фермин. Впервые он состоялся в далеком 1591 году.Фестиваль обычно продолжается 9 дней и начинается...

дальше...

Памплона ушла в отрыв. Лучшие моменты «Сан-Фермина 2014» (33 фото) 09 июля 2014 г.

Памплона ушла в отрыв. Лучшие моменты «Сан-Фермина 2014» (33 фото)

Шумные уличные гулянья, реки вина и сангрии, опасные энсьерро (забеги быков) и кровавые корриды захлестнули жителей и гостей небольшого испанского города Памплона. Именно здесь уже четвёртый день проходит знаменитый фестиваль «Сан-Фермин 2014». Стоит...

дальше...

Опасная сторона «Сан-Фермина». С быками шутки плохи (15 фото) 16 июля 2014 г.

Опасная сторона «Сан-Фермина». С быками шутки плохи (15 фото)

Самой главной и одновременно опасной частью «Сан-Фермина» является забег быков, или энсьерро. Действо проходит каждое утро в течение всего фестиваля и длится не более 5 минут. За это короткое время животные вместе с самыми смелыми участниками фиесты преодолевают...

дальше...

В Памплоне 11 человек пострадали во время забега с быками (видео) 08 июля 2015 г.

В Памплоне 11 человек пострадали во время забега с быками (видео)

Во вторник, 7 июля, в Памплоне во время забега с быками — энсьерро — пострадали 11 человек. Трое из них являются американскими гражданами, а один — британский подданный. Троих быки проткнули рогами, остальные...

дальше...

«Сан-Фермин 2014». Кровавая коррида (11 фото) 10 июля 2014 г.

«Сан-Фермин 2014». Кровавая коррида (11 фото)

Ежедневно в рамках фестиваля «Сан-Фермин» в Памплоне проходят традиционные бои быков, которые являются воплощением испанского национального духа. Всего в текущем году лучшим матадорам страны предстоит восемь раз сразиться с животными. Стоит отметить,...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 14 авг. 2018 г.