WhatsApp застрял в прошлом. Мессенджеру нужно копировать чужие идеи



WhatsApp часто подвергается критике, и не зря. Я очень редко запускал этот мессенджер, но за две недели активного использования нашел много недостатков.

WhatsApp застрял в прошлом. Мессенджеру нужно копировать чужие идеи

До 2018 года я не пользовался WhatsApp. Удавалось обходиться Telegram и «ВКонтакте», иногда Instagram Direct, реже Facebook Messenger. За последние пять лет я открывал WhatsApp несколько раз для коротких диалогов. С начала августа я пользуюсь WhatsApp наравне с Telegram. Оказывается, что у самого популярного мессенджера больше всего проблем.

Синхронизация

Когда я начинал писать эту статью, этого пункта не было в плане. Но после переустановки iOS я запустил WhatsApp и обнаружил, что все мои переписки пропали. Покопавшись в настройках, я выяснил, что у меня не была включена синхронизация. Да, 2018 год, а WhatsApp не умеет по умолчанию делать резервную копию сообщений.

Я могу это объяснить тем, что у WhatsApp включено шифрование для всех диалогов, поэтому они привязаны к устройству. Но тот факт, что резервное копирование не было активировано изначально, не поддается никакому объяснению.

Из-за того, что шифрование по умолчанию активировано для всех диалогов, и его нельзя отключить, возникает другая проблема — плохие клиенты для десктопа. Во время переписки с помощью компьютера, может потребоваться держать телефон рядом, чтобы все хорошо работало. Это не всегда удобно, поэтому я не пользуюсь приложением WhatsApp для компьютера.

Редактирование сообщений

Еще одна полезная функция, которая есть в Telegram, но отсутствует в WhatsApp. Иногда я допускаю ошибки в сообщениях, и функция редактирования часто меня выручала. То окончание надо поменять, то предлог или знак забыл — неважно — редактирование сообщений всегда спасает. Но из-за того, что в WhatsApp нет этой опции, я стал реже исправлять ошибки.

Оформление

В темное время суток мне не комфортно открывать приложения с белым фоном, потому что даже на минимальной яркости экран слепит, как прожектор.

Я обожаю Telegram за наличие темных тем, которые еще и автоматически могут активироваться. WhatsApp очень не хватает темного оформления. Скорее всего, оно никогда не появится, а жаль.

Избранное

В Telegram и «ВКонтакте» я постоянно отправляю сообщения сам себе. Это может быть текст, картинка, файл, документ. Диалог сам с собой я использую, как универсальный буфер обмена.

В WhatsApp есть раздел «Избранное», но там хранятся только важные сообщения. Не знаю зачем это нужно, если проще сделать скриншот. Было бы идеально, если бы его из него сделали единое хранилище для всего контента.

Стикеры

Стикеры украшают диалог. С их помощью можно быстро передать эмоцию, которую долго описывать сообщением. В Telegram идеальная библиотека стикеров, потому что пополнять ее может любой пользователь.

В WhatsApp нет стикеров. Можно только отправлять большие эмодзи, но это не выход. Во-первых, эмодзи не всегда могут передать нужную эмоцию. Во-вторых, у эмодзи нет четкого и единого стандарта, поэтому у всех производителей они отличаются. В-третьих, различается не только оформление эмодзи, но и их количество. Если на устройстве собеседника нет нужного эмодзи, то он получит квадрат вместо смешной рожицы. Стикеры решают все эти проблемы.

Я уверен, что это не все недостатки WhatsApp. Но те что я нашел, позволяют говорить о том, что WhatsApp — это самый отсталый мессенджер. Пока WhatsApp будет внедрять новые функции черепашьими шагами, Telegram продолжит завоевывать мир.

MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Macdigger.ru — скидка.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.


commnetКомментарии

Пожалуйста, войдите / зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь через любую соц. сеть, чтобы оставить комментарий.


Похожие новости
Мессенджер Telegram обогнал по популярности WhatsApp 25 февр. 2014 г.

Мессенджер Telegram обогнал по популярности WhatsApp

Известие о том, что самое популярное в мире приложение для обмена сообщениями WhatsApp приобретает крупнейшая социальная сеть Facebook вызвала настоящую лавину скачиваний других, менее известных мессенджеров. И одним из лидеров по количеству скачиваний...

дальше...

Эксперты рассказали, чем грозит мессенджеру Telegram внесение в реестр Роскомнадзора 29 июня 2017 г.

Эксперты рассказали, чем грозит мессенджеру Telegram внесение в реестр Роскомнадзора

Павел Дуров согласился предоставить Роскомнадзору требуемые по закону данные для включения мессенджера Telegram в реестр организаторов распространения информации. Приложение внесли внесен в реестр под номером 90-PP.Дуров заявил, что если этим желания...

дальше...

Аудитория мессенджера Telegram в России выросла за год в 3 раза и достигла 6 млн человек 08 февр. 2017 г.

Аудитория мессенджера Telegram в России выросла за год в 3 раза и достигла 6 млн человек

Российская аудитория пользователей Telegram по итогам января 2017 года достигла 6 млн человек, увеличившись втрое по сравнению с январем прошлого года. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на отчет Combot.Речь идет о тех, кто пользуется Telegram ежемесячно...

дальше...

WhatsApp, Viber, Telegram: какой мобильный мессенджер меньше всего расходует трафик? 06 мая 2017 г.

WhatsApp, Viber, Telegram: какой мобильный мессенджер меньше всего расходует трафик?

Итальянский оператор SosTariffe изучил статистику потребления трафика среди самых популярных мессенджеров, выяснив, какой из них меньше всего расходует мобильных мегабайтов.В сравнении участвовали семь мессенджеров – WhatsApp, Telegram, Hangouts, Line...

дальше...

WhatsApp, Viber, Telegram: какой мобильный мессенджер меньше всего расходует трафика? 06 мая 2017 г.

WhatsApp, Viber, Telegram: какой мобильный мессенджер меньше всего расходует трафика?

Итальянский оператор SosTariffe изучил статистику потребления трафика среди самых популярных мессенджеров, выяснив, какой из них меньше всего расходует мобильных мегабайтов.В сравнении участвовали семь мессенджеров – WhatsApp, Telegram, Hangouts, Line...

дальше...

Павел Дуров работает над новым мессенджером Telegram 25 апр. 2015 г.

Павел Дуров работает над новым мессенджером Telegram

Создатель социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров работает над созданием нового мессенджера Telegram.По словам Дурова, он не жалеет, что уехал из России и покинул проект«ВКонтакте». Чтобы вывести российскую соцсеть на глобальный рынок, нужно сменить название...

дальше...

Состоялся релиз финальной версии мессенджера Telegram для Mac и Windows 12 янв. 2017 г.

Состоялся релиз финальной версии мессенджера Telegram для Mac и Windows

Разработчики мессенджера Telegram анонсировали первое крупное обновление официального приложения для настольных платформ. Программа Telegram Desktop получила обновление до версии 1.0.Клиент Telegram для ПК существовал с 2013 года, но с последним релизом...

дальше...

Google приостановил выдачу IP-адресов мессенджеру Telegram 
24 мая 2018 г.

Google приостановил выдачу IP-адресов мессенджеру Telegram

GoogleРоскомнадзор ведет диалог с Google и Amazon о помощи в блокировке Telegram. Google временно не предоставляет IP-адреса Telegram, сообщил «Интерфаксу» глава Роскомнадзора Александр Жаров в ходе ПМЭФ-2018.«Диалог у нас продолжается. Компания...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 19 сент. 2018 г.