Путешествие по Хорватии



Этот  регион был заселен с доисторических времен. Вдоль побережья Адриатического моря в Хорватии находятся более тысячи островов, а горы пронизаны удивительными пещерами и карстовыми образованиями. Хорватии располагаются 444 охраняемые природные территории, которые составляют 8.5 % об общей площади страны.

Сегодняшнее путешествие по Хорватии запомнится вам надолго!

Путешествие по Хорватии

1. Руины крепости Главаш-Динарич, расположенной в Далмации, Хорватия. Была построена в 15 веке. (Фото Stepo_1107):

Путешествие по Хорватии
2. Знаменитый национальный парк Плитвицкие озёра в Хорватии, расположенный в центральной части страны. Воды реки Корана, текущие сквозь известняк, за тысячи лет нанесли барьеры травертина, образовав естественные плотины, которые, в свою очередь, создали ряд живописных озёр, водопадов и пещер. (Фото Tonnaja):

Путешествие по Хорватии

3. Двигаемся дальше. Загребский собор в Загребе — столице и крупнейшем городе Хорватии. Строительство собора началось в 1093 году, однако в 1242 году здание было разрушено во время одного из набегов монголов. (Фото Tarik Kaan Muslu):

Путешествие по Хорватии

4. Курортный регион Макарска ривьера в Средней Далмации, на Адриатическом побережье Хорватии. (Фото Kite_rin):

Путешествие по Хорватии

5. Городок Примоштен в Северной Далмации на берегу Адриатического моря. Первоначально был рыбацкой деревушкой на острове, соединённой с материком мостом, отчего и произошло его название. В XVI—XVIII веках принадлежал Венецианской республике. (Фото Gerald Robert Fischer):

Путешествие по Хорватии

6. Городок Мотовун с населением несколько сотен человек. А какие красоты-то вокруг открываются с возвышенности! Расстояние до побережья Адриатического моря — от 20 до 30 км. (Фото Xbrchx):

Путешествие по Хорватии

7. Дубровник на берегу Адриатического моря. Основан в VII веке. С 1358 года под латинским названием Рагуза — столица Дубровницкой республики. Начиная с XIV века город становится каменным комплексом и сохранил свой внешний вид до XXI века. Городские стены с крепостями и фортификацией строились в расчёте на новейшие и современные орудия. (Фото Biggunsband):

Путешествие по Хорватии

8. Оранжевые крыши Дубровника. (Фото Biggunsband):

Путешествие по Хорватии

9. Возвращаемся в парк Плитвицкие озёра. 8 апреля 1949 года Плитвицкие озёра получили статус национального парка, а с 1979 года национальный парк «Плитвицкие озёра» включен в реестр «Всемирное наследие» ЮНЕСКО. (Фото Ccr_358):

Путешествие по Хорватии

10. Территория национального парка «Плитвицкие озёра» составляет 29 482 га, включает в себя 16 крупных и несколько меньших карстовых каскаднорасположенных озёр, 140 водопадов, 20 пещер и уникальный буковый и хвойный лес, сохранившийся с древнейших времен и обладающий способностью самовосстанавливаться. (Фото Tomas Zrna):

Путешествие по Хорватии

11. Прибрежный город Ровинь на западном побережье полуострова Истрия, один из 9 крупнейших городов полуострова. Старый город Ровиня расположен на полуострове, похожем по форме на каплю, в центре которой находится кафедральный собор. Архипелаг города, на который открывается великолепная панорама с береговой линии его исторического центра, насчитывает 22 островка. (ФотоZlatkozalec):

Путешествие по Хорватии

12. Очень атмосферное место. Подробнее смотрите в статье «Сказки древнего Ровиня». (Фото Sarenac77):

Путешествие по Хорватии

13. Коты Ровиня. Для большинства цивилизаций место расположения города представлялось очень выгодным с точки зрения географического положения. Однако в течение многих лет город добивался своей независимости и боролся за собственную автономию. (Фото Volker Lang):

Путешествие по Хорватии

14. В Хорватии и Колизей свой есть. Амфитеатр Пулы из города Пула — памятник древнеримской истории и архитектуры. Это единственная из сохранившихся арен, которая имеет 4 башни и все три римских архитектурных ордера. При этом по своим размерам амфитеатр занимает 6-е место в мире среди подобных сооружений. (Фото Istvan Csak):

Путешествие по Хорватии

15. Памятник восстанию людей Кордун и Бания, Петрова-Гора, Хорватия. Петрова Гора находится в восточной части исторического региона Кордун близ границы с Боснией и Герцеговиной. (Фото Darmon Richter):

Путешествие по Хорватии

16. Маяк «Блитвеница» на крошечном острове в национальном парке Корнати. (Фото Simone Simone):

Путешествие по Хорватии

17. Национальный парк Млет. Он находится на одноимённом острове Млет, расположенном в Адриатическом море на юге Хорватии, недалеко от Дубровника. Остров Млет много раз переходил из рук в руки. Римляне использовали этот остров как место ссылки, а затем он непродолжительное время находился во владении боснийских монархов, которые продали его Дубровнику в 1333 году. Это самый лесистый среди хорватских островов (72 % площади покрыто лесом). (Фото Marcutti):

Путешествие по Хорватии

18. Продолжаем наше путешествие по Хорватии. Это береговая линия острова Хвар. Название острова происходит от его греческого имени Фарос (Φάρος), означающего маяк. Остров Хвар известен как самый солнечный остров Адриатики (349 солнечных дней в году).

Остров был заселен с глубочайшей древности. Находки, обнаруженные в ходе археологических раскопок в пещерах острова, особенно элементы расписных и инкрустированных гончарных изделий, породили термин «хварская культура», которая относится историками к 3-4 тысячелетиям до н. э. (Фото Chandler Borries):

Путешествие по Хорватии

19. Город Шибеник находится в центральной части побережья Адриатики, в месте впадения реки Крка в Адриатическое море. (Фото Anton Violin):

Путешествие по Хорватии

20. Замок Дубовац — один из древнейших архитектурных памятников в Карловаце, Хорватия. Замок Дубовац получил свое название в честь бывшего дубового леса, которым он с давних времен был окружен. Интересно, что замок Дубовац гораздо старше, чем сам город Карловац, в котором он находится. Когда Карловац начал строиться, Дубовац уже долгое время уже существовал. В средневековье Дубовац развивался как село с крепостью, находился на пересечении важнейших для своего времени рек и дорог. (Фото NikolaR):

Путешествие по Хорватии

21. В столице Хорватии Загреб разделяют Верхний Город и Нижний Город, и в каждом из них есть что посмотреть. Это Верхний город с высоты. (Фото Astrobobo):

Путешествие по Хорватии

22. Вилла Castello на побережье. На заднем плане виднеется красивое побережье Истрии. (Фото Vedran Skrinjaric):

Путешествие по Хорватии

23. Осенние пейзажи возле городка Мрзла Водица. (Фото Iascic):

Путешествие по Хорватии

24. Карстовые пики Северного Велебита. Национальный парк Северный Велебит расположен в северной части горного массива Велебит и так же как и национальный парк Пакленица является частью обширного природного парка «Велебит». От Адриатического побережья парк отделяет несколько километров. (Фото Stepo_1107):

Путешествие по Хорватии

25. «Голубой глаз». Кристально чистые воды выходят из пещеры глубиной более 100 метров. (Фото Stepo_1107):

Путешествие по Хорватии

26. Город Омиш находится в центральной части побережья Адриатики. Поселение под именем Онеон существовало на месте Омиша с римских времён. В VII веке вся береговая линия района была заселена славянами. (Фото Ansharphoto):

Путешествие по Хорватии

27. Небольшой необитаемый вулканический островок Я́бука в хорватской части Адриатического моря. Ябука находится вдали от морских трасс, поскольку магнитный фон горных пород, из которых сформирован остров, вносит помехи в работу магнитных компасов. (Фото Gerald Robert Fischer):

Путешествие по Хорватии

28. Хребет Велебит вытянут с северо-запада на юго-восток вдоль Адриатического моря, отделяя побережье от региона Лика в глубине страны. На территории массива находятся две глубочайшие пещеры Хорватии. (Фото Matyas Arvai):

Путешествие по Хорватии

29. Небольшой тихий пляж Стинива занял первое место в рейтинге Best Beach in Europe 2016, получив звание лучшего пляжа Европы. (Фото Matthew Baker):

Путешествие по Хорватии

30. Пока, Хорватия!

Путешествие по Хорватии



commnetКомментарии

Пожалуйста, войдите / зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь через любую соц. сеть, чтобы оставить комментарий.


Похожие новости
В лесу Ильинского района найдена старинная пушка XVI-XVIII веков 28 мая 2014 г.

В лесу Ильинского района найдена старинная пушка XVI-XVIII веков

Пушка была обнаружена местным жителем в лесу около села Слудка Ильинского района. Мужчина сообщил о находке в полицию. Стражи порядка изъяли орудие и отправили его на экспертизу. Оказалось, старинная пушка по типу Фальконета является предметом культурного...

дальше...

Почему выступление Греции на ЧМ-2014 мы запомним надолго 30 июня 2014 г.

Почему выступление Греции на ЧМ-2014 мы запомним надолго

Игроки сборной Греции отказались от премиальныхНакануне матча 1/8 финала Коста-Рика – Греция стало известно, что греки отказались от премиальных за выход из группы.«Нам не нужны дополнительные бонусы или деньги. Мы играем за Грецию и за ее народ. Мы...

дальше...

Древний Гороховец: городок деревянного модерна 02 апр. 2014 г.

Древний Гороховец: городок деревянного модерна

Град святой Богородицы — так в старину называли городок Гороховец, расположенный в 157 км к востоку от Владимира, в Волжско-Окском междуречье. Объяснение тому простое: поселение было пожаловано князем Андреем Боголюбским в качестве вотчины владимирскому...

дальше...

Турецкий, независимый, российский: Крым в XVIII веке 18 марта 2014 г.

Турецкий, независимый, российский: Крым в XVIII веке

Как полуостров был присоединен к Российской империи при Екатерине II «Яко царь крымский прииде на землю нашу...» Первый набег крымских татар за рабами на земли Московской Руси состоялся в 1507 году. До того земли Московии и Крымского ханства разделяли...

дальше...

В 1784 году крепость в Крыму получила название Севастополь 21 февр. 2014 г.

В 1784 году крепость в Крыму получила название Севастополь

230 назад, (10) 21 февраля 1784 года по указу императрицы Екатерины II городу Ахтиар было присвоено греческое название Севастополь. Крымский полуостров был взят под юрисдикцию Российской империи в 1783 году, когда было окончательно ликвидировано государство-паразит...

дальше...

Израильский археолог заявил об обнаружении крепости царя Давида 06 мая 2014 г.

Израильский археолог заявил об обнаружении крепости царя Давида

Археолог Эли Шукрон (Eli Shukron) объявил, что ему удалось обнаружить руины крепости, захваченной царем Давидом при завоевании Иерусалима. О находке во вторник, 6 мая, сообщает Associated Press«Это крепость царя Давида, крепость Сион, именно ее царь...

дальше...

В центре Новогрудка нашли дом XII - XVIII веков 11 июля 2014 г.

В центре Новогрудка нашли дом XII - XVIII веков

С 2006 года здесь провели первые исследования, которые длятся до сих пор. Руководитель работ старший научный сотрудник Института истории НАН Ирина Ганецкая уже вчера стояла на срубе XVI века, где ей попался абсолютно целый изразец с королевским знаком...

дальше...

Владелец отеля: ситуация в курортных зонах Таиланда пока спокойная 22 мая 2014 г.

Владелец отеля: ситуация в курортных зонах Таиланда пока спокойная

МОСКВА, 22 мая — РИА Новости. Ситуация в курортных зонах Таиланда пока спокойная, туристов просят соблюдать комендантский час с 22.00 до 05.00, об этом по телефону РИА Новости сообщил владелец отеля на острове Ко Чанг Дмитрий Виноградов.Командующий сухопутными...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 22 сент. 2018 г.