Глазированные сырки оказались опасными для здоровья



Глазированные сырки оказались опасными для здоровья

Всероссийский союз потребителей «Росконтроль» провел исследование глазированных сырков, результаты которого есть в распоряжении «Ленты.ру».

Исследование проводилось совместно со специалистами ВНИИ молочной промышленности. Оно стало уже четвертым за последние четыре года, и на этот раз специалисты не смогли найти ни одного качественного и безопасного для здоровья образца.

Главные проблемы связаны с наличием в сырках плесени и дрожжей. В некоторых сырках, как, например, «Ростагроэкспорте» и «Ностальгии», они превышают максимально допустимые значения в 140-150 раз.

«Если сырок содержал большое количество дрожжевых клеток, то, попав в благоприятные условия, грибки начинают активно размножаться. Кроме того, дрожжи и плесень в чрезмерных количествах могут быть следствием плохо промытого оборудования или нарушений технологического процесса на производстве», — приводятся слова главного специалиста экспертного центра «Росконтроля» Ирины Аркатовой.

Также некоторые производили допустили использование в сырках консервантов (в основном, сорбиновой кислоты), растительных жиров, крахмала, а также глазури вместо указанного на упаковке шоколада.

«Сырки содержат достаточного много сахара (от 7,7 до 11,3 граммов на один сырок) и жира (от 6,7 до 14,6 граммов на один сырок). И такое высокое содержание сахара заложено уже в стандарт. По пищевой ценности этот продукт ближе к кондитерским изделиям, нежели к творогу, поэтому его нельзя считать полноценным молочным перекусом», — говорится в исследовании.

По итогам исследования ни один из сырков не был рекомендован к покупке. На данный момент в черном списке «Росконтроля» находятся 22 бренда.


commnetКомментарии

Пожалуйста, войдите / зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь через любую соц. сеть, чтобы оставить комментарий.


Похожие новости
#биология | Низкокалорийный редис сдерживает рост раковых клеток 12 мая 2015 г.

#биология | Низкокалорийный редис сдерживает рост раковых клеток

Редис — один из корнеплодов, обладающих наиболее высокой питательной ценностью. Применяется как в салатах, так и в основных блюдах. Относится к семейству капустных (Brassica). В китайской культуре этот корнеплод, наряду с капустой и соевым творогом тофу...

дальше...

#биология | Рис повышает уровень сахара в крови 02 марта 2015 г.

#биология | Рис повышает уровень сахара в крови

Растущий рисСуществует более десяти разновидностей риса. По своей текстуре, вкусу и питательной ценности они различны. Коричневый и дикий рис считаются более полезными, поскольку эти сорта содержат больше питательных веществ и пищевой клетчатки. Белый...

дальше...

Упаковки фастфуда предлагают "украсить" пугающими картинками 01 авг. 2014 г.

Упаковки фастфуда предлагают "украсить" пугающими картинками

Депутаты нижней палаты парламента Игорь Лебедев, Ярослав Нилов и Андрей Свинцов (все — ЛДПР) готовят проект закона о внесении поправок в ФЗ «О рекламе», «О защите прав потребителей» и другие нормативно-правовые акты. Цель — внесение изменений в правила...

дальше...

Роскачество: Кишечная палочка и плесень обнаружены в 12 марках творога 30 нояб. 2017 г.

Роскачество: Кишечная палочка и плесень обнаружены в 12 марках творога

В Роскачестве проверили творог целого ряда торговых марок. В 12 из них эксперты нашли кишечную палочку, антибиотики и плесень. В список нарушителей попали даже очень известные бренды.Всего специалисты отобрали на исследование образцы 44 торговых представительств...

дальше...

В Приморье выявлены признаки фальсификации молочной продукции 14 июня 2016 г.

В Приморье выявлены признаки фальсификации молочной продукции

В ходе продолжающегося пищевого мониторинга приморской ветлабораторией Россельхознадзора выявлены новые образцы молочной продукции с признаками фальсификации. Присутствие жиров немолочного происхождения установлено в сливочном масле, твороге...

дальше...

Что происходит с вашим мозгом, когда вы прекращаете есть сахар? 14 марта 2015 г.

Что происходит с вашим мозгом, когда вы прекращаете есть сахар?

Все мы любим сладкое, как ни крути, и не можем отказаться от сладкого чая. Допустим, у вас есть друг, живущий в «шоколадной столице мира», то есть в городе, полном сладкого и вкусного. Он тоже не против полакомиться сладким. Но он набожный человек и отказывается...

дальше...

С 1 мая молочные напитки снова станут молоком 30 апр. 2014 г.

С 1 мая молочные напитки снова станут молоком

Снова называть молоком можно будет напитки, изготовленные из сухого молочного порошка. Положение об этом вступит в силу 1 мая 2014 года с вступлением в силу технического регламента Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции".Но на...

дальше...

Приморцев кормят некачественным маслом, творогом и сыром 15 мая 2017 г.

Приморцев кормят некачественным маслом, творогом и сыром

По информации Роспортебнадзора, в 1 квартале 2017 года наиболее часто молочная продукция не соответствовала требованиям по физико-химическим показателям (массовая доля жира, массовая доля белка) и показателям фальсификации (замена...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 18 окт. 2018 г.