Советы Супрун о том, как правильно есть яйца



Советы Супрун о том, как правильно есть яйца

Исполняющий обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун продолжает развенчивать мифы о медицине, здоровье и здоровом питании. На этот раз Супрун на своей странице в Facebook объясняет как правильно есть яйца, чтобы получить от них максимальную пользу. 

И.о. министра напоминает, что в яйцах есть практически все витамины железо, белок и редкие полезные жиры. 

Что касается холестерина, из-за наличия которого в яйцах, от них нередко рекомендуют отказываться, то Супрун напоминает, что холестерин в яйцах не делает их вредными. 

Холестерин - это одна из разновидностей жиров. Он нужен для работы мозга, выработки гормонов, функционирования пищеварения и многих других процессов, - пишет Ульяна Супрун. 

 

В среднем, яйцо содержит около 186 мг холестерина, а это 62% суточной нормы, которая может колебаться от 100 до 300 мг в зависимости от общего количества потребляемых калорий. 

Итак, как есть яйца, чтобы получить максимум пользы: 

Яйца нужно есть отварные, или пашот. Яйца не нужно жарить, или есть сырыми. 

Не есть вместе с яйцами вредную пищу, например, бекон или сало. Это нужно для того, чтобы не превышать норму потребления холестерина. 

 
Яйца

нужно есть вместе с другими полезными продуктами. С хлебом из отрубей, овощами, с селедкой, или подсолнечным маслом. Такая пища богата клетчаткой и ненасыщенными жирами.


commnetКомментарии

Пожалуйста, войдите / зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь через любую соц. сеть, чтобы оставить комментарий.


Похожие новости
Супрун развенчала миф о невероятной пользе «суперфудов» 17 сент. 2018 г.

Супрун развенчала миф о невероятной пользе «суперфудов»

Временный исполняющий обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун развенчала миф о невероятной пользе "суперфудов".В частности, на своей странице в Facebook она отметила, что люди часто тратят большие средства на определенные популярные продукты...

дальше...

За год в Татарстане сильно подорожали хлеб и масло 25 июля 2017 г.

За год в Татарстане сильно подорожали хлеб и масло

За минувший год в Татарстане отмечен значительный рост стоимости продуктов, особенно увеличились цены на хлеб и масло. Соответствующие сведения предоставляет "Коммерсантъ", ссылаясь при этом на отчеты Госалкогольинспекции республики.В документе отмечается...

дальше...

10 вкусных и полезных перекусов всего на 100 калорий 23 сент. 2014 г.

10 вкусных и полезных перекусов всего на 100 калорий

Перекусывать полезно и вкусно, да еще с малым потреблением калорий? Разве это реально? Да! Нужно только знать, что есть. Забудьте вы, наконец, про эти вредные и калорийные чипсы и им подобные снеки, начните уже питаться правильно и, что немаловажно, правильно...

дальше...

Вредные секреты здоровой пищи 24 апр. 2015 г.

Вредные секреты здоровой пищи

Так же как мода и другие популярные индустрии, индустрия продуктов питания следует определённым тенденциям и поддерживает, а то и сама создаёт мифы, чтобы продавать больше и зарабатывать лучше.Можно, к примеру сравнить «здоровую» пищу разных времён. Не...

дальше...

#биология | 5 мифов о подсчете калорий 11 авг. 2014 г.

#биология | 5 мифов о подсчете калорий

Многие современные люди постоянно совершенствуют свое тело или… думают, что совершенствуют. Они сидят на диетах, стараясь сбросить лишние килограммы или наращивают мышечную массу. И в связи с этим постоянно подсчитывают калорийность своего рациона. Вокруг...

дальше...

Топ-8 самых вредных продуктов питания 15 авг. 2014 г.

Топ-8 самых вредных продуктов питания

Современные диетологи определили 10 самых вредных продуктов питания. Понятно, что от них не умирают. Но если баловать себя ими регулярно, плохое самочувствие вкупе с нарушениями работы различных органов человеку обеспечено.1. Чипсы и лимонадЧипсы — это...

дальше...

Названа новая польза от поедания сыра и масла 14 дек. 2016 г.

Названа новая польза от поедания сыра и масла

Употребление в пищу продуктов с естественно высоким содержанием жиров и сокращение углеводов не приводит к повышению холестерина, выяснили ученые из Университета Бергена в Норвегии.Как рассказал руководитель исследования...

дальше...

Ученые объяснили, почему вредная пища такая вкусная 20 авг. 2017 г.

Ученые объяснили, почему вредная пища такая вкусная

Ученые объяснили, почему вредная пища такая вкусная. На вопросы о современных продуктах ответили консультант-кардиолог Али Хаванди и научный писатель Дара Мохаммади, передает The Guardian.Чипсы, тертый сыр, кетчуп и многие другие вредные продукты объединены...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 19 окт. 2018 г.