Bloomberg узнал о решении конгресса отложить новые санкции против России



Конгресс США, вероятно, отложит принятие новых санкций в отношении России, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на сенаторов. Вашингтон вряд ли успеет одобрить их до конца года, поскольку сенаторы вместо этого сосредоточены на вопросах госрасходов, сельского хозяйства и назначений.

«У нас осталось немного времени. Нужно устраивать настоящую гонку, если мы не хотим работать на Рождество», — приводит агентство слова сенатора Джона Корнина. С ним согласился сенатор Боб Менендез. По его словам, Белый дом также не проявляет активности в вопросе антироссийских санкций.

Группа сенаторов, представляющих партии республиканцев и демократов, подготовила законопроект о новых санкция против России летом. Он был внесен на рассмотрение конгресса США в начале августа. Документ предполагает введение санкций против нового госдолга России, против транзакций, связанных с инвестиционными и энергетическими проектами российских госкомпаний, а также новые ограничительные меры против политиков и олигархов, «прямо или косвенно способствующих незаконным действиям в интересах Владимира Путина».

Таким образом Вашингтон хотел наказать Москву за возможное вмешательство в выборы в США, кибератаки, а также ситуацию на Украине и в Сирии. Однако сейчас конгресс дорабатывает последние недели в старом составе и может не успеть одобрить этот законопроект. Острота вопроса также спала после того, как американские власти не выявили новых попыток вмешательства России в промежуточные выборы в США.

Выборы в Конгресс США
8 ноябряПобеда для всех, кроме России: чем завершились выборы в США
7 ноябряМиссия ОБСЕ не зафиксировала признаков иностранного вмешательства в американские выборы
7 ноября«Избиратели нанесли Трампу если не нокаут, то как минимум пощечину

17 мая 2017 года спецпрокурором по делу о вмешательстве России в президентские выборы США был назначен Роберт Мюллер.

Роберт Свэн Мюллер III — выпускник Принстона, ветеран Вьетнама. Работал на высоких должностях в Минюсте США, был федеральным прокурором Сан-Франциско, с 2001 по 2013 год возглавлял ФБР.

Bloomberg узнал о решении конгресса отложить новые санкции против России
Reuters
2/10

Пол Манафорт, сотрудник, руководитель предвыборного штаба Дональда Трампа (с марта по август 2016 года). В октябре 2017 и феврале 2018 года обвинен в преступном сговоре, несоблюдении американского закона об иностранных агентах, даче ложных показаний, сокрытии информации о счетах в иностранных банках, финансовых преступлениях (всего 37 оснований).

Все обвинения связаны с его работой в качестве политтехнолога на экс-президента Украины Виктора Януковича и «Партию регионов». Свою вину ни по одному из пунктов обвинения не признал, с октября 2017 года находится под домашним арестом.

Bloomberg узнал о решении конгресса отложить новые санкции против России
Reuters
3/10

Рик Гейтс, давний деловой партнер Пола Манафорта, сотрудник предвыборного штаба президента Трампа в 2016 году. Был обвинен в тех же преступлениях, что и Пол Манафорт, и помещен под домашний арест.

23 февраля 2018 года признал свою вину в даче ложных показаний и сговоре против США, согласился на сделку со следствием. В обмен следствие сняло с него ряд других обвинений (банковские махинации, уклонение от уплаты налогов).

Bloomberg узнал о решении конгресса отложить новые санкции против России
Reuters
4/10

Джордж Пападопулос, советник избирательной кампании Дональда Трампа по внешнеполитическим вопросам. Арестован в июле 2017 года, признал свою вину в даче ложных показаний ФБР о контактах с россиянами и согласился сотрудничать.

Согласно документам следствия, он пытался организовать встречу с российскими властями через неназванного лондонского профессора и женщину, которую считал родственницей президента Владимира Путина. Также рассказал австралийскому дипломату, что у русских есть «грязь» на Хиллари Клинтон в форме «тысяч электронных писем». По данным СМИ, эти данные послужили поводом для начала расследования против Дональда Трампа.

Bloomberg узнал о решении конгресса отложить новые санкции против России
Reuters
5/10

Майкл Флинн, советник президента Трампа по национальной безопасности (январь – февраль 2017 года). Покинул пост, когда СМИ уличили его в дезинформации относительно разговоров с послом РФ в Вашингтоне Сергеем Кисляком.

Как выяснилось, в декабре 2016 года, еще до вступления Дональда Трампа в должность, советник через российского посла просил Кремль не принимать ответных мер против санкций, введенных напоследок администрацией Барака Обамы. В декабре 2017 года после официального обвинения в даче ложных показаний признал вину и пошел на сделку со следствием.

Bloomberg узнал о решении конгресса отложить новые санкции против России
Reuters
6/10

Алекс ван дер Цваан, лондонский адвокат, зять совладельца «Альфа-Групп» Германа Хана. В феврале 2018 года признал себя виновным в даче ложных показаний комиссии Мюллера о своих связях с Риком Гейтсом, а также удалении электронной переписки, которая интересовала следствие.

Обвинение связано с его работой на Министерство юстиции Украины во времена президентства Януковича. В апреле 2018 года приговорен к 30 суткам тюремного заключения и штрафу в $20 тыс.

Bloomberg узнал о решении конгресса отложить новые санкции против России
7/10

Ричард Пинедо, владелец онлайн сервиса Auction Essistance, продающего номера банковских счетов, зарегистрированных с помощью кражи личности. Признал вину и согласился сотрудничать со следствием.

Как выяснилось, среди его клиентов оказались россияне, обвиненные во вмешательстве в американские выборы.

Bloomberg узнал о решении конгресса отложить новые санкции против России
8/10

Константин Килимник, бывший заместитель директора российского филиала Международного республиканского института, бизнес-партнер Пола Манафорта.

8 июня 2018 года Килимнику было предъявлено обвинение в препятствовании правосудию и сговоре. Спецпрокурор Мюллер утверждает, что совместно с Манафортом он пытался оказать влияние на свидетелей по «российскому делу».

Bloomberg узнал о решении конгресса отложить новые санкции против России
Фотоархив ИД «Коммерсантъ»
9/10

13 россиян и 3 российские компании в феврале 2018 года обвинены в сговоре против США с целью вмешательства в американские выборы. В список обвиняемых вошел бизнесмен и ресторатор Евгений Пригожин (на фото) и 12 сотрудников «Агентства интернет-исследований», финансируемого его компаниями Concord Management и Concord Catering.

По версии команды спецпрокурора Мюллера, сотрудники агентства вели работу в соцсетях, создавая фальшивые аккаунты граждан США, покупая политическую рекламу, организуя митинги.

Bloomberg узнал о решении конгресса отложить новые санкции против России
РИА "Новости"
10/10

12 предполагаемых сотрудников Главного управления Генштаба ВС России (ГРУ) в июле 2018 года обвинены в сговоре с целью вмешательства в выборы. По версии следствия, они стояли за кибератаками на ресурсы Демократической партии и распространением полученной информации.

В обвинении фигурируют имена предполагаемых хакеров, их должности в конкретных частях российской военной разведки, псевдонимы и другие подробности операции.

Читайте также: Как угроза новых санкций США повлияет на рубль?


commnetКомментарии

Пожалуйста, войдите / зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь через любую соц. сеть, чтобы оставить комментарий.


Похожие новости
Трамп назвал назначение спецпрокурора по России «охотой на ведьм» 19 мая 2017 г.

Трамп назвал назначение спецпрокурора по России «охотой на ведьм»

Дональд Трамп считает, что назначение спецпрокурора по «вмешательству России в американские выборы в 2016 году» — «охота на ведьм». Об этом он заявил в ходе совместной пресс-конференции с президентом Колумбии Хуаном Мануэлем Сантосом, передает .«Я считаю...

дальше...

Трамп назвал назначение спецпрокурора по России частью «охоты на ведьм» 19 мая 2017 г.

Трамп назвал назначение спецпрокурора по России частью «охоты на ведьм»

Президент США Дональд Трамп считает, что назначение спецпрокурора по «вмешательству России в США в 2016 году» — «охота на ведьм». Об этом он заявил в ходе совместной пресс-конференции с президентом Колумбии Хуаном Мануэлем Сантосом, передает .«Я считаю...

дальше...

Трамп не будет добиваться продолжения расследования дела о переписке Клинтон 22 нояб. 2016 г.

Трамп не будет добиваться продолжения расследования дела о переписке Клинтон

НЬЮ-ЙОРК, 22 ноября. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Администрация избранного президента США Дональда Трампа не будет добиваться продолжения расследования дела об использовании экс-госсекретарем Хиллари Клинтон частного почтового сервера...

дальше...

Трамп. Путь к победе 20 янв. 2017 г.

Трамп. Путь к победе

Давайте вспомним, как всё начиналось. Ничего вроде бы не предвещало неожиданностей, но политика такая штука… Дональд Трамп – выдающийся американский бизнесмен, родившийся в Нью-Йорке в 1946 году. В течение своей долгой жизни этому человеку удалось добиться...

дальше...

Трамп заявил об отсутствии доказательств «кибератак России» у разведки 07 янв. 2017 г.

Трамп заявил об отсутствии доказательств «кибератак России» у разведки

Дональд Трамп проинформировал, что у американской разведки нет доказательств причастности России к кибератакам на США во время выборов.Фото: twitter.com/realDonaldTrumpТрамп опубликовал твит, в котором признался, что американская разведка дала четко...

дальше...

Трамп обвинил проигравших конкурентов в подготовке бунта 19 июня 2016 г.

Трамп обвинил проигравших конкурентов в подготовке бунта

Выступая в Лас-Вегасе, Трамп упомянул некую «группу мятежников», которая, как он утверждает, постарается оставить его без голосов делегатов партийного съезда, намеченного на июль.«Есть несколько сильно проигравших парней, и они...

дальше...

Пенс назвал первое решение Трампа на посту президента США 04 янв. 2017 г.

Пенс назвал первое решение Трампа на посту президента США

Первым шагом Дональда Трампа на посту президента США станет отмена обязательного медицинского страхования, получившего по имени уходящего главы государства Барака Обамы название Obamacare. Об этом, как сообщает Reuters, заявил в среду, 4 января, избранный...

дальше...

NYT: в РФ обсуждали возможность оказания влияния на Трампа через его советников 25 мая 2017 г.

NYT: в РФ обсуждали возможность оказания влияния на Трампа через его советников

НЬЮ-ЙОРК, 25 мая. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Разведслужбы США летом прошлого года заполучили информацию, согласно которой представители властей РФ, а также сотрудники российской разведки обсуждали возможность оказания влияния на Дональда...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 18 дек. 2018 г.