Назван лучший майонез



Назван лучший майонез

Экспертный центр Союза потребителей «Росконтроль» совместно с Федеральным научным центром пищевых систем имени Горбатова РАН и организацией «Ростест-Москва» провел исследование качества майонеза. Результаты экспертизы имеются в распоряжении «Ленты.ру».

Специалисты проверили продукцию семи брендов: «Слобода / Живая еда», «Московский провансаль / Я люблю готовить», «СКИТ», «Вкуснотека», «Mr. Ricco», «То, что надо!» и «Billa».

Худший результат показали марки «Вкуснотека» и «Mr. Ricco», поскольку в составе их продукции был обнаружен не указанный в маркировке крахмал. Так, фальсификат отправился в черный список «Росконтроля».

В список товаров с замечаниями попал майонез брендов «Billa» и «То, что надо!» и «СКИТ» за ряд недочетов — содержание консервантов, недостаточная массовая доля яичных продуктов и т.д.

Рекомендована к покупке продукция торговых марок «Слобода / Живая еда» и «Московский провансаль / Я люблю готовить» — их майонез полностью соответствует ГОСТу, указанному в маркировке.

«Росконтроль» и ранее проводил проверки майонеза, в ходе которых не выявил значительных нарушений. С 2014 года было исследовано 30 образцов майонеза разных марок.


commnetКомментарии

Пожалуйста, войдите / зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь через любую соц. сеть, чтобы оставить комментарий.


Похожие новости
80% российского майонеза не соответствуют стандартам качества 21 дек. 2015 г.

80% российского майонеза не соответствуют стандартам качества

В «Роскачестве» считают, что в России «не сформирована культура производства майонеза». Консерванты, малая жирность и кислый вкус — вот чем грешат производители соуса.Организация «Роскачество» — созданная летом...

дальше...

Названы худшие марки творога 30 окт. 2018 г.

Названы худшие марки творога

Экспертный совет Союза потребителей «Росконтроль» провел исследование творога девятипроцентной жирности. В нем приняли участие семь брендов: «Милава», «Останкинское», «Домик в деревне», «Простоквашино», «Дмитровский молочный завод», «Коровка из Кореновки»...

дальше...

Вода, крахмал и консерванты. Результаты экспертизы зерненого творога 20 февр. 2018 г.

Вода, крахмал и консерванты. Результаты экспертизы зерненого творога

Зерненый творог обожают все, кто следит за своим весом и старается вести здоровый образ жизни. Но польза от него будет лишь в случае, если он сделан качественно. Есть ли, собственно, эта самая польза, выясняли эксперты...

дальше...

История борьбы с фальсификатом со времен царя 20 нояб. 2014 г.

История борьбы с фальсификатом со времен царя

100 лет назад, в июне 1909 года, император Николай II одобрил создание Комитета по борьбе с фальсификацией пищевых продуктов. Ведь в России повсеместно подделывали все, что употреблялось в пищу. В молоко для увеличения жирности добавляли бараньи мозги...

дальше...

В Воронежской области изъяли 50 тонн фальсификата дорогого рома, виски и коньяка 25 янв. 2016 г.

В Воронежской области изъяли 50 тонн фальсификата дорогого рома, виски и коньяка

Ущерб только по одному товарному знаку составил больше 18 млн рублей.Многие воронежцы хотят сэкономить на покупке продуктов и алкоголя. Но дешево покупать дорогой брендовый алкоголь может быть опасно.В 2015 году в домах...

дальше...

Спирт с водой под видом торговых марок продавали в Запорожье 30 окт. 2016 г.

Спирт с водой под видом торговых марок продавали в Запорожье

В Запорожской области сотрудники налоговой милиции обнаружили и ликвидировали подпольный цех по производству фальсифицированного алкоголя. Об этом сообщил первый заместитель председателя в ГФСУ Сергей Билан на своей странице в FacebookВ рамках операции...

дальше...

Вредные секреты здоровой пищи 24 апр. 2015 г.

Вредные секреты здоровой пищи

Так же как мода и другие популярные индустрии, индустрия продуктов питания следует определённым тенденциям и поддерживает, а то и сама создаёт мифы, чтобы продавать больше и зарабатывать лучше.Можно, к примеру сравнить «здоровую» пищу разных времён. Не...

дальше...

Яичная скорлупа действует как крем для загара 29 июля 2014 г.

Яичная скорлупа действует как крем для загара

Ученые заявляют, что яичная скорлупа диких птиц может действовать как «крем для загара».Исследования показали, что концентрация пигмента и толщины птичьих яиц говорит о том, что до эмбрионов доходит нужное количество солнца. В исследовании приняли участие...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 16 дек. 2018 г.