Будет или нет налог Сбербанка за перевод с карты на карту с 1 января 2019 года, сколько составляет

Будет или нет налог Сбербанка за перевод с карты на карту с 1 января 2019 года, сколько составляет

Больше 60% населения России пользуются услугами Сберегательного Банка. В 2019 г организация имеет 11 000 офисов во всех регионах страны, считается банком с самым большим лимитом доверия у клиентов. Именно поэтому слухи о новых процентах Сбербанка за переводы в 2019 г вызвали такой ажиотаж. С октября уходящего 2019 года в Госдуме рассматривается законопроект о взыскании налоговых сборов с самозанятых и штрафов для них. Сбербанк близок к государству, поэтому прокатился слух об удержании 4-6% от доходов лиц, не имеющих трудоустройства. Удержания якобы будут проводиться со счетов и банковских карт зеленого банка.

С 1 января 2019 года «Сбербанк» вводит новый налог за перевод денежных средств с карты на карту. Такие заголовки информационных статей можно увидеть на новостных сайтах. Пользователи гадают, на самом ли деле будет введён такой налог или информация является очередным фейком.

Касательно «Сбербанка», ранее в Сети появлялось множество информации о налогах и процентах, которые якобы вводил банк, но на самом деле этого ничего не было. Работники банка рекомендуют проверять всю информацию на сайте финансового учреждения.

Информация о новом налоге Сбербанка за перевод с карты на карту с 1 января 2019 года
  • Информация о новом налоге Сбербанка за перевод с карты на карту с 1 января 2019 года
  • Сбербанк не вводил налог за перевод денежных средств с карты на карту
  • Откуда появилась информация о вводе налога Сбербанком за перевод с карты на карту
  • О каком налоге идет речь и будет ли он взиматься автоматически

В середине октября в Сети появилась информация о том, что с начала следующего года «Сбербанк» вводит налог за переводы денег с карты на карту. Вот только сайты, которые распространяют такую новость, никак не могут определиться с размером этого налога. Одни пишут 4% , другие 13% , а третьи – целых 20%.

Если хорошенько поискать первоисточник этой информации, можно увидеть, что распространителем является ресурс, который ранее уже публиковал фейковую новость о «Сбербанке». Тогда сообщалось, что банк якобы ввёл налог в 1% за снятие наличных в банкомате. Позже в кредитно-финансовом учреждении сообщили, что никаких дополнительных процентов, кроме тех, что есть, банк не вводил.

Судя по первоисточнику новости, «Сбербанк» и сейчас, скорее всего, не вводил никакой налог за перевод денежных средств с одной карты на другую. Это очередной фейк с целью привлечь внимание к сайту, который занимается продажей мобильных телефонов и не имеет никакого отношения к финансам.

Сбербанк не вводил налог за перевод денежных средств с карты на карту

Будет или нет налог Сбербанка за перевод с карты на карту с 1 января 2019 года, сколько составляет

Информация о новом налоге «Сбербанка» при переводе денег с карты на карту начала активно распространятся в Сети. Обеспокоенные клиенты банка обратились в финансовое учреждение с просьбой разъяснить, на самом ли деле будет введён налог.

В информационной поддержке банка, прежде всего, посоветовали клиентам доверять только проверенной информации, которая размещена на сайте «Сбербанка». Любой клиент может посетить ресурс и ознакомиться со всеми процентами, которые списывает банк за свои услуги.

В «Сбербанке» также сообщили, что никакие налоги не вводили, поскольку не могут этого сделать. Налоги взимают другие организации. Что касается процентов, они остаются прежними и никаких изменений с 1 января 2019 года не будет. Вся информация, распространяемая в Сети о вводе налога за переводы с одной карты на другую, не соответствует действительности, сообщили в «Сбербанке».

Откуда появилась информация о вводе налога Сбербанком за перевод с карты на карту

Будет или нет налог Сбербанка за перевод с карты на карту с 1 января 2019 года, сколько составляет

Интернет-ресурс, распространивший информацию о введении налога за перевод денег с карты на карту, позаимствовал новость на других сайтах, которые писали о налоге для самозянятых граждан. Такой сбор предусматривает налог в размере 4% для физлиц.

В распространяемой информации, ещё до опубликованного текста законопроекта, говорилось, что всё самозянятые граждане будет платить 4% налога. Его будут списывать с карты. Более того, отмечалось, что все поступление на карту будут считаться доходом. Это говорит о том, что за перевод средств с карты на карту будут взимать 4% налога.

Подхватив эту информацию и немного её изменив, появилась совершенно новая фейковая новость, которая была опубликована и начала вводить в заблуждение клиентом банка. Однако стоит отметить, что налог для самозанятых граждан действительно рассматривается Госдумой РФ, а законопроект уже прошёл первое чтение. В документе обозначено, что физлица будут платить 4% налога, а юрлица – 6%.

О каком налоге идет речь и будет ли он взиматься автоматически

Речь о так называемом налоге на самозанятых, который официально будет называться Налогом на профессиональный доход. Пока этот налог экспериментальный, его планируют ввести в четырех регионах России: Москве, Московской и Калужской областях, а также в Татарстане.

Такой налог станет исключительно добровольным, и всех держателей банковских карт к самозанятым, разумеется,не причислят.

В чем основная суть нового налога. В России 82 миллиона человек трудоспособного возраста, и, скорее всего, все они так или иначе работают. Однако официально трудоустроено только 52 миллиона человек. Это значит, что около 30 миллионов находится в тени.

Многие из тех, кто работает в тени — это люди самозанятые. Они зарабатывают удаленной работой, предоставляя услуги дизайнеров, программистов, копирайтеров, занимаясь ведением аккаунтов компаний в соцсетях и т.д. Они зарабатывают в “оффлайне” оказанием услуг фотографа, видеооператора, плотника, сварщика и т.д.

Новый налог подойдет любому физическому лицу или ИП без нанятых сотрудников, только если он не занимается куплей-продажей, посреднической деятельностью и некоторыми другими видами бизнеса.

    Предельный доход, при котором можно пользоваться налогом — 200 тысяч рублей в месяц.

Действительно, предполагается, что ставка налога составит 4%, если оказывается услуга физическому лицу, и 6% — если услуга получена юрлицом. Поскольку налог заменит собой и НДФЛ (13%), и НДС (20%), и страховые взносы, получается, что он становится неплохим нововведением, и использовать в работе НПД будет выгодно.

Налог ни в коему случае не будет взиматься автоматически. Разговоры о том, что он с 2019 года будет начисляться на все переводы с карту на карту — полная неправда.

Те самозанятые россияне, которые захотят работать открыто и уплачивать такой налог (например, чтобы иметь возможность оформить кредит или если заказчик потребует, чтобы исполнитель имел легальный статус), смогут легко зарегистрироваться добровольно. Для этого нужно будет только установить официальное приложение ФНС на смартфон, где пройти регистрацию.

В дальнейшем человек сможет самостоятельно указывать, какие средства получены им как доход, чтобы с них взимался налог. Налоговые органы как не имели неограниченного доступа к операциям россиянам по банковским картам, так и не будут иметь (получить такую информацию они могут только через специальный запрос, когда ведется проверка конкретного человека). Поэтому если самозанятому гражданину вернули долг на карту или сделали подарок, налоги за это платить будет не нужно.

Стоит иметь в виду — пока налог не введен даже в тех регионах, где предполагается его появление в качестве эксперимента. В данный момент документ о появлении налога имеет статус законопроекта.

Что же касается всех остальных россиян, кто не относится к самозанятым, а просто имеет банковские карты, активно ими пользуется и переживает по поводу нового налога, то переживать не нужно. Никакой налог на переводы денег в 2019 году не вводится.Оригинал статьи на: https://zaxvatu.net/3-lenta/nalog-na-perevod-deneg-s-karty-na-kartu-s-1-yanvarya-2019-pravda-ili-net-est-otvet.html



 


commnetКомментарии

Пожалуйста, войдите / зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь через любую соц. сеть, чтобы оставить комментарий.


Похожие новости
Сбербанк массово поменял статус карт клиентов 11 сент. 2017 г.

Сбербанк массово поменял статус карт клиентов

Сотрудник колл-центра Сбербанка сообщил одному из них, что приложение сегодня работает со сбоем, поэтому некоторые карты стали отображаться как овердрафтные: скоро неполадки устранят, и карты вновь будут отображаться в статусе...

дальше...

Силуанов объяснил введенный Сбербанком лимит выдачи наличных 16 нояб. 2013 г.

Силуанов объяснил введенный Сбербанком лимит выдачи наличных

Лимиты обналичивания, которые накануне установил Сбербанк, существуют и в европейских странах, у граждан есть возможность получить нужную сумму в отделениях, а не через банкомат, заявил глава Минфина Антон Силуанов в программе «Вести в субботу». «Ограничение...

дальше...

Изменения при переводе денег с карты на карту Сбербанка в 2019 году 04 янв. 2019 г.

Изменения при переводе денег с карты на карту Сбербанка в 2019 году

Кредитная организация «Сбербанк» является самой крупной и известной на территории России среди всех, которые когда-либо существовали в стране. Она активно продвигает в широкие массы банковские карты, при помощи которых россияне оплачивают услуги и товары...

дальше...

Как работает Сбербанк на новогодние праздники 2019, график работы Сбербанка, дежурные отделения 30 дек. 2018 г.

Как работает Сбербанк на новогодние праздники 2019, график работы Сбербанка, дежурные отделения

Сбербанк РФ в Новогодние праздники планирует работать как и прочие государственные учреждения. А именно - с 1.01 по 8.01 января официальные выходные дни. Но в Москве не все отделения относятся к данной категории правил. есть специальные дежурные банки...

дальше...

Точный гороскоп на 2019 год свиньи для каждого знака Зодиака: характер года Свиньи, прогноз астролога 10 янв. 2019 г.

Точный гороскоп на 2019 год свиньи для каждого знака Зодиака: характер года Свиньи, прогноз астролога

Год миролюбивой Свинки, которая бесшумно влезет на трон 5 февраля 2019 года, станет самым благоприятным для того, чтобы подвести итоги: ты наконец вычеркнешь из жизни всех тех, кто тянул тебя вниз и помиришься с теми, кого тебе не хватало. Более того...

дальше...

"Сбербанк" в Украине приостановил оплату кредитными картами 16 марта 2017 г.

"Сбербанк" в Украине приостановил оплату кредитными картами

КИЕВ, 16 мар — РИА Новости Украина. «Сбербанк» в Украине решил приостановить оплату кредитными картами, сообщается на сайте банка в четверг.«Информируем вас о временной блокировке расходных операций по кредитным картам для ...

дальше...

Список бесплатных катков в Москве 2018-2019, с прокатом коньков 18 дек. 2018 г.

Список бесплатных катков в Москве 2018-2019, с прокатом коньков

С наступлением зимы Москва предоставляет гостям и жителям широчайший спектр самых разнообразных развлечений, самым любимым среди которых традиционно является посещение ледовых катков.В 2018 и 2019 году на территории столицы Российской Федерации существует...

дальше...

Сбербанк опроверг информацию о превращении дебетовых карт в овердрафтные 11 сент. 2017 г.

Сбербанк опроверг информацию о превращении дебетовых карт в овердрафтные

Сбербанк опроверг информацию об изменении условий обслуживания дебетовых карт без уведомления клиентов. Об этом в понедельник, 11 сентября, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу финансовой организации.«Никаких изменений в условиях обслуживания карт...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 16 сент. 2019 г.