Супрун предостерегла от потребления маргарина и спредов

Супрун предостерегла от потребления маргарина и спредов

Масло - важный и полезный продукт, поэтому не нужно отказывать себе в удовольствии съесть ломтик свежего хлеба с ним. Об этом пишет и. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун на своей странице в соцсети Facebook.

Она отметила, что, как со многими жирными или сладкими продуктами, главное - не забывать об умеренности в употреблении. В масле есть много насыщенных жиров, от чрезмерного употребления которых нас предостерегают медики.

По словам Супрун, масло - ценный источник питательных веществ, калорий, жиров, а также витаминов А, К, Е, улучшает всасывание жирорастворимых витаминов А, Е, D, а ненасыщенные жирные кислоты, которые содержатся в масле, хорошо влияют на состояние сосудов.

За день рекомендуется употреблять не больше 20-30 граммов насыщенных жиров, а Американская ассоциация сердца советует уменьшить это количество до 13 граммов (при рационе 2000 кал в сутки). В то же время и.о. главы Минздрава за день советует употреблять не больше 40 граммов в сутки (для масла жирностью не выше 82%) и при отсутствии других насыщенных жиров в рационе.

Как отметила Супрун, утверждение, что хрупкость или мягкость определяет подлинность масла - миф. Данная характеристика зависит от сезонности - в весенне-летний период преобладают низкоплавкие жиры, а зимой - тугоплавкие.

Также Супрун предостерегла от потребления спредов и маргарина. Как сообщается, маргарин к молочным продуктам не относится. Его главная опасность заключается в высоком содержании трансжиров - до 50%. А спред - эмульсионная смесь молочного и растительного жира, где массовая доля молочного жира составляет не менее одной четвертой общего количества жира в продукте.


Похожие новости
Супрун рассказала, как питаться в период Великого поста без вреда 19 марта 2019 г.

Супрун рассказала, как питаться в период Великого поста без вреда

И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун рассказала в Facebook, как с пользой для здоровья питаться в период Великого поста.Она рассказала, что людям, которые придерживаются поста, надо знать как о положительных сторонах поста, так и об ограничениях...

дальше...

10 вкусных и полезных перекусов всего на 100 калорий 23 сент. 2014 г.

10 вкусных и полезных перекусов всего на 100 калорий

Перекусывать полезно и вкусно, да еще с малым потреблением калорий? Разве это реально? Да! Нужно только знать, что есть. Забудьте вы, наконец, про эти вредные и калорийные чипсы и им подобные снеки, начните уже питаться правильно и, что немаловажно, правильно...

дальше...

#биология | 5 мифов о вреде картошки 04 авг. 2014 г.

#биология | 5 мифов о вреде картошки

Любимая миллионами картошечка! Ее, как и обросшую мифами кукурузу, едят, считают очень вредной, но… продолжают есть. Настало время разобраться, что правда, а что миф в мнениях сторонников здорового образа жизни о картофеле. Раньше ее просто ели и не...

дальше...

Правила зимних витаминов: в каких продуктах больше пользы 29 янв. 2020 г.

Правила зимних витаминов: в каких продуктах больше пользы

За окном — полноценная зима. Главным вопросом здоровья становятся иммунитет и витамины, которые его поддерживают. Где их стоит искать, а где их нет по определению — редакция Wday.ru выбрала и самые полезные сезонные продукты, и те, от которых...

дальше...

#биология | Шалфей содержит почти 1500% дневной нормы витамина K 20 апр. 2015 г.

#биология | Шалфей содержит почти 1500% дневной нормы витамина K

Известный своим острым вкусом и невероятно богатый витаминами шалфей является одной из популярнейших лекарственных трав. Он использовался еще древними римлянами. Эта легендарная трава обладает многочисленными достоинствами. Она применяется в традиционной...

дальше...

#биология | Одуванчик — кладовая витамина A 27 апр. 2015 г.

#биология | Одуванчик — кладовая витамина A

С давних пор трава одуванчика является распространенным дополнением повседневного рациона. Используются практически все части растения — листья, цветы и корни. Одуванчик нашел применение не только в кулинарии, но и качестве лекарственного средства при...

дальше...

Печень трески во время коронавируса: драгоценный жир и витамин D 30 марта 2020 г.

Печень трески во время коронавируса: драгоценный жир и витамин D

В сложившейся ситуации с коронавирусом большинство людей вынуждены сидеть дома на карантине. Врачи настоятельно рекомендуют как можно меньше выходить на улицу, чтобы не заразиться. В связи с этим, наше здоровье может дать сбой.Чтобы укрепить иммунную...

дальше...

5 дней жирной пищи — изменения мышечного метаболизма 19 апр. 2015 г.

5 дней жирной пищи — изменения мышечного метаболизма

Всего за пять дней преобладания в рационе жирной пищи меняется способ усвоения мускулами питательных веществ. Это может привести к долговременным проблемам — набору веса, ожирению и другим последствиям для здоровья. К такому выводу пришли ученые в ходе...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 21 апр. 2021 г.