Лучший майонез для салата оливье назвал Росконтроль

Лучший майонез для салата оливье назвал Росконтроль

Любимая всеми еда, которая обязательно присутствует на столе в новогодние праздники – Оливье. Самый первый рецепт приготовления блюда придумал в середине 19 века повар ресторана в Москве «Эрмитаж», но те, которые популярны сегодня, имеют с ним мало общего.

Оливье – салат, который до сих пор является символом новогодних праздников на постсоветском пространстве. Классический рецепт нуждается в небольшом количестве майонеза, а потому эксперты из Росконтроля провели экспертизу, которая бы обозначила лучший бренд на заметку хозяйкам.

Специалисты исследовали сразу восемь торговых марок, которые наиболее популярны среди покупателей. Майонезы «Московский провансаль», «Слобода», «Просто!», «Подворье», «Вкуснотека», «Ряба», «Скит» и «Каждый день» были исследованы по ряду параметров.

Первое место занял майонез «Подворье». В нем не оказалось стабилизаторов и консервантов. В составе майонеза были обнаружены только подсолнечное масло, желток, сахар, соль и лимонный сок. Никаких посторонних ингредиентов, а в том числе и уксуса, в майонезе не было. Его состав очень похож с составом соуса, сделанного в домашних условиях. Немаловажно, что «Подворье» в пять раз дороже бюджетного соуса «Каждый день». При этом майонез «Подворье» в закрытом виде хранится всего 15 дней, а потому салаты, заправленные натуральным продуктом, стоит употребить в пищу в течение нескольких часов, дабы они не нанесли вред здоровью.

Майонез «Подворье» все же обладает несколькими недостатками. Его жирность составляет 73, а не 67 процентов, он достаточно сладкий, а количество калорий не указано на упаковке. Соусы «Скит» и «Московский провансаль» получили хороший результат. В «Ските» нет стабилизаторов, а во втором образце содержатся следы лецитина. «Ряба» и «Слобода» получили удовлетворительную оценку и заняли четвёртое и пятое место.

В майонезах «Вкуснотека», «Каждый день» и «Просто!» найдены ароматизаторы, регуляторы кислотности и подсластители, а также сорбат калия и другие запрещённые вещества. За изготовление трёх марок отвечает Ногинский пищевой комбинат, а потому состав не особо отличается друг от друга. Эти марки оказались на последних местах.



 


commnetКомментарии

Пожалуйста, войдите / зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь через любую соц. сеть, чтобы оставить комментарий.


Похожие новости
#химия | Лимонный сок не даст яблоку потемнеть 05 февр. 2014 г.

#химия | Лимонный сок не даст яблоку потемнеть

Когда нарезанные яблочные дольки оказываются на воздухе, они становятся коричневыми. Но если покрыть их лимонным соком, кислота, которая в нем содержится, сохранит их первоначальный цвет. В процессе этого опыта вы можете не только проверить это, но и...

дальше...

7 полезных и очень вкусных салатов 11 янв. 2016 г.

7 полезных и очень вкусных салатов

За длинные праздники мы так устали от тяжелых, не очень полезных блюд и сложных салатов! Некоторые, особо впечатлительные, при слове «майонез» меняются в лице...Теперь нам хочется еды простой и здоровой, но при...

дальше...

Водный детокс: 3 рецепта напитков для эффективного очищения 19 мая 2020 г.

Водный детокс: 3 рецепта напитков для эффективного очищения

лучшие детокс-напиткиФото: www.unsplash.comБлизится лето, а это значит, на ближайшие пару месяцев придется скорректировать рацион и научиться готовить витаминные смузи и другие детокс-коктейли. Вы можете комбинировать свои любимые фрукты и овощи, однако...

дальше...

Оригинальный рецепт: как приготовить шашлык без углей и мангала 23 марта 2015 г.

Оригинальный рецепт: как приготовить шашлык без углей и мангала

За окном весна, и, хотя снег еще не сошел, мысленно мы уже отдыхаем на природе с тарелочкой ароматного шашлыка и рюмкой чая. А если отправиться на пикник пока нет возможности, предлагаем ознакомиться с оригинальным рецептом шашлыка, который можно приготовить...

дальше...

80% российского майонеза не соответствуют стандартам качества 21 дек. 2015 г.

80% российского майонеза не соответствуют стандартам качества

В «Роскачестве» считают, что в России «не сформирована культура производства майонеза». Консерванты, малая жирность и кислый вкус — вот чем грешат производители соуса.Организация «Роскачество» — созданная летом...

дальше...

Классический рецепт: Селедка под шубой 2018 пошагово, фото и видео, новогодние салаты 2019 30 дек. 2018 г.

Классический рецепт: Селедка под шубой 2018 пошагово, фото и видео, новогодние салаты 2019

Всем известное блюдо готовят по разным рецептам. Без этого салата не обходится ни одно праздничное застолье. Независимо от того какой вариант приготовления вы решите выбрать, селедка под шубой в любом случае получится удивительно вкусной.Всем известное...

дальше...

Лучшие рецепты для Новогоднего и праздничного стола, которые не стыдно подать в новогоднюю ночь 31 дек. 2018 г.

Лучшие рецепты для Новогоднего и праздничного стола, которые не стыдно подать в новогоднюю ночь

Хотите поразить и удивить своих домашних и пришедших в дом гостей к праздничному или Новогоднему столу? Тогда обязательно прочитайте эту статью. Я решила сегодня здесь представить самые вкусные, самые лучшие рецепты салатов, закусок и по возможности вторые...

дальше...

Советы от звезд: Юлия Снигирь, Тина Канделаки, Рита Дакота и другие делятся рецептами "карантинных" блюд 03 апр. 2020 г.

Советы от звезд: Юлия Снигирь, Тина Канделаки, Рита Дакота и другие делятся рецептами "карантинных" блюд

Тина КанделакиВ то время как одни до сих пор маются от безделья и не знают, чем себя занять на карантине, другие появившееся наконец свободное время проводят с пользой: читают книги, занимаются спортом и осваивают кулинарное мастерство. Инстаграм, который...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 30 июля 2021 г.