Не пускают за границу: как снять ограничения на у приставов, сумма долга, не позволяющая выехать за рубеж

Не пускают за границу: как снять ограничения на у приставов, сумма долга, не позволяющая выехать за рубеж

В 2018 году законодательно закреплен п.1 ст.67 ФЗ №229 размер долга, ограничивающий выезд за границу — 30 тысяч рублей.

Для граждан, с задолженностью о взыскании алиментов, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца, имущественного ущерба и (или) морального вреда, причиненных преступлением, поездка за границу запрещена, если сумма задолженности превышает 10 тысяч рублей.

С каким долгом не выпустят из страны в 2019 году?Не пускают за границу: как снять ограничения на у приставов, сумма долга, не позволяющая выехать за рубеж
  • С каким долгом не выпустят из страны в 2019 году?
  • Важно
  • С каким долгом не выпустят за границу?
  • Как узнать об ограничении на выезд и как его снять?
  • Виды задолженностей
    • Для справки:
  • Как проверить запрет на выезд за долги в 2018 году?

Пограничники рекомендуют россиянам, отправляющимся за границу, заранее проверить, нет ли у них ограничения на выезд. Что делать, если задолженность имеется, и как снять ограничения у приставов, рассказывают пограничники.

Новогодние праздники для многих граждан России – это еще и дополнительная возможность посмотреть мир. Количество выезжающих за рубеж на Новый год традиционно растет, в связи с этим погранслужба настоятельно советует россиянам выяснить, нет ли к ним претензий со стороны ФССП, и вовремя погасить долги.

Обязательное основание при финансовой задолженности – превышение установленной нормы не оплаченных в срок счетов. В соответствии с Федеральным законом «О внесении изменений в статьи 65 и 67 Федерального закона «Об исполнительном производстве» от 26.07.2017 №190 – ФЗ, вступившим в силу 1 октября 2017 года, государство установило минимальную денежную сумму:

СуммаОснование10 тысяч рублей
  • взыскание алиментов;
  • возмещение вреда здоровью;
  • имущественный ущерб;
  • моральная компенсация за причиненное преступление;

 30 тысяч рублей сумма долга по иным требованиямВажно

Если гражданин Российской Федерации не выполняет указания суда, отраженные в исполнительном листе, уклоняется от уплаты финансовых средств, то назначается временное ограничение на выезд за территориальные границы страны. Минимальная сумма по нескольким видам задолженностей составляет 30000 рублей. В случае неуплаты алиментов, взысканий за нанесение тяжкого вреда здоровью, порчу имущества, моральной компенсации основанием для запрета является не оплаченный счет в 10000 рублей и более (Федеральный закон от 26.07.2017 N 190-ФЗ «О внесении изменений в статьи 65 и 67 Федерального закона «Об исполнительном производстве»).

С каким долгом не выпустят за границу?Не пускают за границу: как снять ограничения на у приставов, сумма долга, не позволяющая выехать за рубеж

Ограничения на выезд за рубеж накладываются при сумме долга в 30 тысяч рублей. Однако если задолженность возникла из-за неуплаты алиментов или из-за взыскания в связи с причинением имущественного вреда или вреда здоровью, планка снижается до 10 тыс. руб.

Как узнать об ограничении на выезд и как его снять?

Поездка сорвется, если гражданин оказался в информационной базе должников ФССП. Туда попадают россияне, в отношении которых возбуждено исполнительное производство. Узнать, есть ли человек в этом списке, не сложно: на сайте ФССП достаточно указать свои ФИО, регион проживания и ИНН – через несколько секунд высветится соответствующая информация.

Ограничения на выезд снимут, если расплатиться по долгам. Соответствующие постановление приставы выносят, как правило, в течение суток после того, как будут представлены документы, подтверждающие оплату задолженности.

Представители ФССП, однако, предупреждают: реально ограничение будет снято только через 2-3 недели. Это связано с особенностями передачи информации от приставов к пограничникам: документы пересылаются по почте – сначала в отдел учета должников пограничного управления, затем непосредственно в пункты пропуска на границе.

Граждане, узнавшие о задолженности только в момент выезда, не смогут отправиться в путешествие, даже если оплатят начисленную сумму в аэропорту: решение о снятии ограничения принимают исключительно приставы.

Виды задолженностейНе пускают за границу: как снять ограничения на у приставов, сумма долга, не позволяющая выехать за рубеж

В 2018 году гражданин Российской Федерации не сможет покинуть территорию страны при наличии вовремя не оплаченных финансовых начислений:

  • алиментов на содержание ребенка/детей;
  • налоговых обязательств;
  • взноса по ипотеки, кредитному займу в банковской организации;
  • платежей за предоставление коммунальных услуг;
  • компенсаций за нанесение вреда здоровью;
  • имущественных взысканий;
  • административных штрафов.
Для справки:

Задолженность перед государственными организациями, частными лицами является основанием для временного ограничения в соответствии с п. 1 ст. 67 Федерального закона «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007 № 229 – ФЗ в установленном судом официальном порядке по заявлению истца или по собственной инициативе пристава-исполнителя, если гражданин не предпринимает попытки оплатить указанную сумму. При наличии незакрытых финансовых обязательств у индивидуального предпринимателя перед Федеральной налоговой службой учреждение имеет право постановить взыскать денежные средства без разрешения органов исполнительной власти.

Как проверить запрет на выезд за долги в 2018 году?

Перед планированием путешествия, деловой поездки за пределы России рекомендуется удостовериться в отсутствии денежных задолженностей. В 2018 году существует несколько способов получения информации о личных финансовых трудностях.

  1. Реестр Федеральной службы судебных приставов.
  2. Официальный сайт ФНС.
  3. ГИБДД.
  4. МВД.
  5. Банковские организации.

Электронный реестр ФССП позволяет узнать сведения о задолженностях в домашних условиях. На странице официального портала необходимо ввести персональные данные (ФИО, дата рождения) для просмотра актуальных исполнительных документов, срок действия которых еще не истек. Интернет-сайт позволяет в режиме реального времени ознакомиться с порядком погашения неоплаченных счетов.

Электронная страница Федеральной налоговой службы предоставляет доступ к личной  информации после регистрации, которая подразумевает только введение номера ИНН. В персональном кабинете после указания недостающих данных о владельце, которые обрабатываются сайтом на протяжении непродолжительного количества времени, отражаются сведения о долгах по сборам, обязательным взносам.

Для уточнения информации по не оплаченным штрафам, квитанциям за административные правонарушения необходимо обратиться в ГИБДД. На сегодняшний момент процедура получения данных упрощена: на официальном портале «Государственных услуг» гражданин Российской Федерации после предварительной регистрации, получения персонального кода в отделении почты, через оператора связи может узнать о личных задолженностях.



 


commnetКомментарии

Пожалуйста, войдите / зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь через любую соц. сеть, чтобы оставить комментарий.


Похожие новости
В России нашли способ взыскания алиментов 04 июля 2020 г.

В России нашли способ взыскания алиментов

Председатель правления общероссийской общественной организации «Совет матерей» Татьяна Буцкая рассказала о способе взыскания алиментов. Об этом сообщает радиостанция «Говорит Москва».По ее словам, в России нужно создать специальный фонд, который по решению...

дальше...

Белорусско-российское соглашение о взыскании алиментов востребовано гражданами - Минюст 12 янв. 2017 г.

Белорусско-российское соглашение о взыскании алиментов востребовано гражданами - Минюст

12 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусско-российское соглашение о порядке взаимного исполнения судебных постановлений по делам о взыскании алиментов востребовано гражданами двух стран. Об этом БЕЛТА сообщила пресс-секретарь Минюста...

дальше...

Конституционный суд выступил за изменение правил взыскания алиментов
04 февр. 2019 г.

Конституционный суд выступил за изменение правил взыскания алиментов

Конституционный судКонституционный суд (КС) признал незаконным взыскание алиментов с ряда выплат. Как сообщает РБК, суд выступил за изменение утвержденного правительством списка — соответствующее поручение получил кабмин.Суд рассмотрел жалобу Геннадия...

дальше...

Суд отложил дело о взыскании алиментов с Аршавина до 7 июля 04 июля 2014 г.

Суд отложил дело о взыскании алиментов с Аршавина до 7 июля

Суд в Санкт-Петербурге отложил рассмотрение дела о взыскании алиментов с футболиста Андрея Аршавина до 7 июля. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС адвокат Аршавина Павел Волошин. "Суд продолжит слушать прения сторон в понедельник в 10.30 утра", - уточнил он.По...

дальше...

Прямая линия по взысканию алиментов пройдёт в Иркутской области 23 нояб. 2016 г.

Прямая линия по взысканию алиментов пройдёт в Иркутской области

С 15.00 до 16.00 вопросы можно задать по телефону (3952) 500−527, сообщает пресс-центр «Аргументы и факты в Восточной Сибири».Как рассчитывается задолженность по алиментам, если бывший супруг безработный? Сохраняется ...

дальше...

Кабмин определил вознаграждение исполнителям за взыскание алиментов 03 нояб. 2018 г.

Кабмин определил вознаграждение исполнителям за взыскание алиментов

Исполнители, занимающиеся взысканием задолженности по алиментам, будут получать 10% от суммы взысканной задолженности. Соответствующее постановление, утвержденное Кабмином 31 октября, появилось на сайте правительства.Согласно документу, если размер задолженности...

дальше...

Сумма взысканных в 2019 году алиментов выросла на 2 млрд рублей 20 февр. 2020 г.

Сумма взысканных в 2019 году алиментов выросла на 2 млрд рублей

В 2019 году общая сумма взысканных с должников алиментов составила 17,4 млрд рублей, рассказали RT в Федеральной службе судебных приставов (ФССП).Согласно данным ведомства, с которыми ознакомился RT, в 2018 году было взыскано 15,2 млрд рублей. Таким образом...

дальше...

В России будут по-новому взыскивать алименты 21 июня 2021 г.

В России будут по-новому взыскивать алименты

К 2023 году процедуру взыскания алиментов в России планируют перевести в электронный вид. Она будет осуществляться преимущественно дистанционно, сказал вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко."К 2023 году процедура взыскания алиментов будет переведена в онлайн...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 30 июля 2021 г.