Холодный инстинкт: красота рептилий

Известный фотограф амфибий и рептилий Маттис Куиджперс выпустил книгу под названием «Холодный инстинкт». Целью его работы было побудить людей отказаться от страха и негативных мыслей, которые часто связаны с этими животными.

И тогда останется лишь причудливая красота этих существ.

Холодный инстинкт: красота рептилий

1. Колючая кустарниковая гадюка (лат. Atheris hispida) — ядовитая змея из семейства Гадюковых, обитающая в Центральной Африке. (Фото Matthijs Kuijpers):

Холодный инстинкт: красота рептилий


2. Красивая жаба Rhinella lescurei. Разве нет? (Фото Matthijs Kuijpers):

Холодный инстинкт: красота рептилий

3. Ямкоголовая змея (Popeia fucata). (Фото Matthijs Kuijpers):

Холодный инстинкт: красота рептилий

4. Голубая циклура — редкий вид ящериц из рода Циклуры семейства Игуановые. Эндемик острова Большой Кайман в Карибском море. (Фото Matthijs Kuijpers):

Холодный инстинкт: красота рептилий

5. Красный тритон (лат. Pseudotriton ruber) — хвостатое земноводное из семейства безлёгочных саламандр. (Фото Matthijs Kuijpers):

Холодный инстинкт: красота рептилий

6. Dendrobates leucomelas (Священный древолаз). Я основном населяет дождевые леса, а также лесистые участки холмов, леса островов. Среди индейцев племени Makiritare данный вид является священным, что не мешает индейцам использовать яд этих лягушек для своих стрел. (Фото Matthijs Kuijpers):

Холодный инстинкт: красота рептилий

7. Маисовый полоз (Pantherophis guttatus), да еще и двухголовый! (Фото Matthijs Kuijpers):

Холодный инстинкт: красота рептилий

8. Карликовый геккон Lygodactylus conraui. (Фото Matthijs Kuijpers):

Холодный инстинкт: красота рептилий

9. Белогубая куфия (лат. Trimeresurus albolabris) — ядовитая змея подсемейства ямкоголовых семейства гадюковых. (Фото Matthijs Kuijpers):


Холодный инстинкт: красота рептилий

10. Кривопалый геккон Cyrtodactylus doisuthep. (Фото Matthijs Kuijpers):

Холодный инстинкт: красота рептилий

11. Маленький древолаз (лат. Oophaga pumilio) — маленькая тропическая лягушка из семейства древолазов. Яркая окраска имеет несколько назначений. Во-первых, она предупреждает хищников, что амфибия ядовита. Во-вторых, яркие самцы защищают свою территорию сильнее, и тем раньше реагируют на появление конкурента, чем он ярче. В-третьих, самки выбирают более ярких самцов. (Фото Matthijs Kuijpers):

Холодный инстинкт: красота рептилий

12. Миссисипский аллигатор (Alligator mississippiensis) — один из двух известных видов аллигаторов. Обитает в Северной Америке и считается эндемичным для юго-восточной части США. (Фото Matthijs Kuijpers):

Холодный инстинкт: красота рептилий

13. Голубой древолаз (Dendrobates tinctorius azureus). Это одна из самых популярных лягушек древолазов, она поражает удивительной красотой, темно-голубой фон покрыт мелкими черными точками. Ядовитый. (Фото Matthijs Kuijpers):

Холодный инстинкт: красота рептилий

14. Эндемик Вьетнама Theloderma corticale. Лягушка любит дождевые леса, небольшие стоячие водоёмы, пещеры или полуразрушенные здания. Большую часть жизни проводит в воде.(Фото Matthijs Kuijpers):

Холодный инстинкт: красота рептилий

15. Каменная Игуана (Petrosaurus thalassinus) легко узнаваемая по голубым разводам на голове, оранжевым кругам около глаз и желтой шее, обитает вдоль побережья Калифорнийского залива на полуострове Байя, у западных границ Мексики и на небольших соседних островках на высоте до 2 000 метров над уровнем моря. (Фото Matthijs Kuijpers):

Холодный инстинкт: красота рептилий

16. Синехвостый шестиполосый хальцид (Chalcides sexlineatus). Это некрупный вид, достигающий максимальной длины в 16-18 см, около 60% из которых приходится на хвост. По телу проходят черно-белые продольные полосы, а хвост окрашен в насыщенных синих либо бирюзовых тонах, иногда с зеленоватыми переливами. Красавец! (Фото Matthijs Kuijpers):

Холодный инстинкт: красота рептилий

17. Василиск шлемоносный (Basiliscus plumifrons). Красавица — ящерица. (Фото Matthijs Kuijpers):

Холодный инстинкт: красота рептилий



commnetКомментарии

Пожалуйста, войдите / зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь через любую соц. сеть, чтобы оставить комментарий.


Похожие новости
Российские ученые узнали, как работает яд черной гадюки 07 июня 2017 г.

Российские ученые узнали, как работает яд черной гадюки

Российские ученые выяснили, как именно работает яд черной гадюки. По их словам, это вещество «склеивает» несколько оболочек нервных клеток, что приводит к парализации их функционирования. Результаты соответствующего исследования представлены на страницах...

дальше...

10 удивительных животных тропических лесов 09 нояб. 2014 г.

10 удивительных животных тропических лесов

Там нет ничего милее старых добрых рассказов о животных. Но сегодня я расскажу не о домашних питомцах, а о тех которые живут в тропических лесах. В экосистеме тропических лесов проживает большее количество разнообразных животных, чем в любой другой экосистеме...

дальше...

В Панаме обнаружена ярко-оранжевая лягушка 28 сент. 2014 г.

В Панаме обнаружена ярко-оранжевая лягушка

Новый вид семейства древолазов, обладающий ярко-оранжевой расцветкой и специфичным голосом, был открыт в Панаме - в округе Доносо провинции Колон. Описан он был учеными из Смитсоновского института тропических исследований (STRI), Автономного университета...

дальше...

Самые опасные змеи в мире 09 июля 2014 г.

Самые опасные змеи в мире

Герпетофобией не страдаете ли случайно? Можете отличить дружелюбного ужика от нелюдимой гадюки, а резинового аспида от живого в серпентарии зоопарка? Не боитесь ходить в шортах и шлепанцах по девственной степи, собирая впечатления и душистые полевые цветочки?...

дальше...

Красноярцу с укусом ядовитой гадюки отказались оказывать медицинскую помощь 28 июля 2016 г.

Красноярцу с укусом ядовитой гадюки отказались оказывать медицинскую помощь

Во время прогулки в Академгородке красноярца укусила ядовитая змея. Инцидент произошел 25 июля на территории смотровой площадки «Красивый берег». Мужчина отдыхал с друзьями и не заметил ядовитую гадюку, которая укусила...

дальше...

В Ставрополе ядовитая гадюка напугала местных жителей 01 мая 2015 г.

В Ставрополе ядовитая гадюка напугала местных жителей

Змею обнаружила местная жительница, прогуливающаяся по двору. Инцидент зафиксирован в юго-западном районе Ставрополя.На змею наткнулась женщина в одном из городских дворов. Рептилия была среднего размера, она свернулась клубком около бордюра и шипела...

дальше...

Крайне редкую исполинскую саламандру нашли в китайском парке 27 марта 2015 г.

Крайне редкую исполинскую саламандру нашли в китайском парке

Новости 27 марта. Случайно найденная исполинская саламандра в одном из парков Китая поражает своими размерами: длина земноводного 83 сантиметра, а его вес - 5,5 килограмм.Сотрудники парка, произведя замеры хвостатого земноводного животного, отнесли его...

дальше...

Эволюция гениталий у ящериц опередила развитие других органов 15 янв. 2015 г.

Эволюция гениталий у ящериц опередила развитие других органов

Биологи из США, Бразилии и Новой Зеландии сравнили скорость эволюционного развития гениталий и других частей тела у самцов ящериц. Результаты своих исследований авторы опубликовали в Journal of Zoology, а кратко с ними можно ознакомиться на сайте New...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 24 авг. 2019 г.