Необычные дома по всему миру



Сегодня у нас будет коллекция необычных домов по всему миру, от пещерных жилищ до строений на деревьях и настоящих антикризисных вариантов.

Необычные дома по всему миру

1. Вот, например дом в форме туалета, расположен  в 46 км к югу от Сеула. Мечта сантехника. (Фото Jo Yong Hak | Reuters):

Необычные дома по всему миру


2. Дом-самолет в Ливане. Создатель является поклонником лайнера А380. (Фото Aziz Taher | Reuters):

Необычные дома по всему миру

3. Незаконная стройка наверху 19-этажного жилого здания в Гуанчжоу, заросшая зеленью. Была обнаружена властями в 2012 году, но владельца до сих пор найти не удалось. (Фото Reuters | China Daily):

Необычные дома по всему миру

4. Экологичный дом-солнечные часы, причем 3-мерные, Франции, 4 августа 2011. (Фото Vincent Kessler | Reuters):

Необычные дома по всему миру

5. Так выглядит дом внутри. Он установлен под определенным углом в соответствии с движением солнца, чтобы обеспечить тень и оптимальную температуру в комнатах. (Фото Vincent Kessler | Reuters):

Необычные дома по всему миру

6. Вот такой необычный квартал из 70 купольных домов был построен в Джокьякарта, Индонезия для пострадавших от землетрясения сельских жителей. (Фото Dwi Oblo | Reuters):

Необычные дома по всему миру

7. Тут живет любитель животных. Дом-крокодил в Абиджане, Кот-д'Ивуар, 11 сентября 2008. (Фото Thierry Gouegnon | Reuters):


8. Хижина в лесу на севере Швеции. (Фото Matt Cowan | Reuters):

Необычные дома по всему миру

9. Антикризисный вариант дома. Сделан из бамбука, пластиковых мешков и простыни, весит дом около 60 кг. Среди явных недостатков есть и преимущество — полная независимость от местожительства. Сегодня — здесь, завтра — там. (Фото Reuters):

Необычные дома по всему миру

10. Дом-скала в Мексике в 80 км от границы с Техасом. Точнее, стены тут обычные, а скала является крышей дома. Решение для смелых. (Фото Daniel Becerril | Reuters):

Необычные дома по всему миру

11. Еще один антикризисный вариант — дом-футбольный мяч. Цена вопроса — менее $15 000. (Фото Koichi Kamoshida | Getty Images):

Необычные дома по всему миру

12. Необычный дом-пирамида на севере Ливана. (Фото Aziz Taher | Reuters):

Необычные дома по всему миру

13. Высокие цены на аренду жилья в Пекине вынудили следующего изобретателя построить себе передвижной дом-яйцо. Материалы простые: бамбуковые полосы, стальная арматура, тепло- и гидроизоляция, мешки с со щепой и семенами трав, а также одна солнечная батарея. Строительство обошлось в 965 долларов. (Фото AFP | Getty Images):

Необычные дома по всему миру

14. Элегантная незаконная стройка рядом с работой. Два дома на крыше завода в городе Дунгуань, провинция Гуандун. (Фото Reuters | China Daily):

Необычные дома по всему миру

15. Дом из камня, который соорудил себе бразильский садовник в трущобах Сан-Паулу. (Фото Paulo Whitaker | Reuters):

Необычные дома по всему миру

16. Окна то на север, то на юг. 73-летний строитель построил интересный дом в 100 км к северо-востоку от Праги, 7 августа 2012. Его можно вращать вокруг оси, а также регулировать высоту строения, меняя по желанию вид из окон. (Фото Petr Josek | Reuters):

Необычные дома по всему миру

17. Вот так выглядит этот дом снаружи. (Фото Petr Josek | Reuters):

Необычные дома по всему миру

18. Эталон точечной застройки или явный претендент на самое узкое строение в мире. Вклинен дом между двумя зданиями в Варшаве, Польша. Ширина — 92 см. (Фото Kacper Pempel | Reuters):

Необычные дома по всему миру

19. Это жилище небольшой общины мормонов уникально. Современные дома буквально вырезаны в массивной скале песчаника, которая находится в пустыне к югу от Моава в штате Юта. Это место неофициально называется «Скала», и появилось оно около 35 лет назад. Его основателем является Роберт Дин Фостер, который задался целью создать безопасное, удаленное жилище для полигамной общины вдали от христианского сообщества.

Строительство шло в несколько этапов: сначала в скале создавали пещеры, подрывая динамит, а затем приступали к финишной отделке, заводя туда воду, электричество, интернет и многое другое. (Фото Jim Urquhart | Reuters):

Необычные дома по всему миру

20. Дом, построенный на скале на реке Дрина в Сербии, в 160 км от Белграда. Идеальное место для воссоединения с природой. (Фото Marko Djurica | Reuters):

Необычные дома по всему миру



commnetКомментарии

Пожалуйста, войдите / зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь через любую соц. сеть, чтобы оставить комментарий.


Похожие новости
Getty Images сделала подарок пользователям 07 марта 2014 г.

Getty Images сделала подарок пользователям

Онлайн архив фото Getty Images открывает пользователям бесплатный доступ к 35 миллионов изображений, чтобы те могли ними пользоваться, сообщает информационное агентство CNN. Компания позволит блоггерам и владельцам Twitter-аккаунтов вставлять свои изображения...

дальше...

Смой себя в гигантский унитаз! Выставка туалетов в Токио (14 фото) 02 июля 2014 г.

Смой себя в гигантский унитаз! Выставка туалетов в Токио (14 фото)

2 июля в Национальном музее передовой науки и технологии, расположенном в Токио, открылась выставка под названием «Туалеты!? Отходы жизнедеятельности человека и будущее Земли». Посетители экспозиции смогут углубиться в тему, о которой обычно не говорят...

дальше...

Землетрясение в Японии: 5 лет спустя 13 марта 2016 г.

Землетрясение в Японии: 5 лет спустя

Уже прошло 6 месяцев после землетрясения в Японии, самого мощного за всю историю страны. Магнитуда землетрясения, произошедшего 11 марта 2011 года в Японии, составила около 9.0.Последовавшее за землетрясением цунами высотой 40 метров унесло 15 893 жизни...

дальше...

Операция «Нерушимая скала» 22 июля 2014 г.

Операция «Нерушимая скала»

Минувшее воскресенье стало самым смертоносным днем с начала операции «Нерушимая скала» в секторе Газа, унеся жизни свыше ста человек. Число убитых жителей в Газе за две недели достигло 560 человек, ранены более 3.3 тысячи, свыше 100 тысяч человек покинули...

дальше...

Огнедышащий дракон-лошадь посетил Пекин 21 окт. 2014 г.

Огнедышащий дракон-лошадь посетил Пекин

В этом году отмечается 50-летие установления дипломатических отношений между Францией и Китаем. В честь этого события французская компания La Machine привезла в Пекинин двух механических монстров — 20-метровой паука по имени Принцесса (La Princesse) и...

дальше...

Забытые пирамиды Мероэ 05 мая 2015 г.

Забытые пирамиды Мероэ

В пустыне на востоке Судана, на берегах реки Нил находятся почти 200 древних пирамид — многие из них являются гробницами царей мероитского Царства, которые правили здесь более 900 лет назад.Пирамиды Мероэ меньше своих египетских собратьев, они имеют узкие...

дальше...

Думбия помог сборной Кот-д'Ивуара обыграть Сьерра-Леоне в квалификации КАН 06 сент. 2014 г.

Думбия помог сборной Кот-д'Ивуара обыграть Сьерра-Леоне в квалификации КАН

Первая встреча заключительного раунда квалификации, прошедшая в Абиджане, завершилась со счетом 2:1 в пользу хозяев. На гол Кея Камара (43-я) минута ивуарийцы ответили точными ударами Думбия (63-я) и Жервиньо (68-я).Следующий матч сборная Кот-д'Ивуара...

дальше...

Землетрясение магнитудой 5,3 произошло у побережья Индонезии 03 марта 2015 г.

Землетрясение магнитудой 5,3 произошло у побережья Индонезии

Эпицентр подземного толчка находился в 39 километрах к юго-западу от города Банда-Ачех - столицы самой западной индонезийской провинции Ачех, очаг залегал на глубине 90 километров под поверхностью Индийского океана.Информация о возможных разрушениях или...

дальше...

гороскоп

Последние новости

Новости на сегодня 20 июня 2019 г.