"Важный компонент новой реальности": блогеры-миллионники задали вопросы президенту на "Прямой линии"



"Важный компонент новой реальности": блогеры-миллионники задали вопросы президенту на "Прямой линии"

Известные российские блогеры приняли участие в "Прямой линии с Владимиром Путиным" и задали президенту волнующие их вопросы.

Первой в эфир вышла 15-летняя Екатерина Адушкина с аудиторией в 7 млн человек, которая поинтересовалась прогрессом в сфере раздельного сбора мусора. Девушка отметила, что несмотря на существование пунктов раздельного сбора отходов, россияне скидывают все "в одну кучу".

"Это большая проблема у нас. Она возникла не вчера, а заниматься начали два-три года назад", - ответил президент, обратив внимание на то, что в стране ежегодно генерируется 70 млн тонн отходов. Он также подчеркнул, что мусорные полигоны скапливались еще с советских времен - это усугубляется еще тем, что в целом у нас сложилось общество потребления.

Администратор паблика MDK с числом подписчиков более 10,1 млн человек Роберто Панчвидзе спросил президента про закон о недопустимости оскорбления государственных символов. По его словам, в соцсети пользователи часто выбрасывают негатив, за что теперь могут привлечь к ответственности.

Глава государства объяснил, что в этом законе речь не идет о критике власти. "Люди должны обращать внимание на проблемы функционирования властных институтов. Закон направлен на оскорбление символов государственности. Во многих странах мира распространена такая практика, ничего необычного в этом нет. Но я согласен, что никто не имеет права злоупотреблять этой нормой. Мы будем за этим следить. Правоприменительная практика должна соответствовать смыслу и назначению закона", - сказал российский лидер.

Блогер Дмитрий Пучков, на YouTube-канал которого подписаны около 1,5 млн человек, также связал вопрос со сферой интернета. Он предложил российскому лидеру ввести уголовную ответственность за фейковые новости.

"У нас вообще не было никакой ответственности. Проблема существует и становится все более острой. Речь идет не просто о распространении информации, а о целенаправленном распространении заведомо ложной информации. Если существующих решений не хватит - дополним их", - сказал Путин.

Блогер Амиран Сардаров с аудиторией в 6 млн человек попросил главу государства объяснить задачу закона о надежном интернете.

"Речь не об ограничениях в интернете. Мы вспоминали уже китайскую компанию Huawei, которую пытаются ограничить США - наш закон направлен против таких попыток", - объяснил российский лидер.

Еще один спикер - создатель фонда "Вера" Нюта Федермессер - задала президенту вопрос о ситуации с опиоидными анальгетиками, которые врачи опасаются применять из-за страха быть привлеченными по статье 228 УК РФ. Президент выразил поддержку создателю фонда "Вера" и отметил необходимость принимать решения в данной сфере.

Политолог Леонид Поляков в беседе с Ruposters назвал участие блогеров в подобном формате общения президента с гражданами страны "важным компонентом новой реальности".

"То, что им достались вопросы наиболее волнующие интернет-аудиторию вопросы, тоже нормально. По поводу фейк-ньюс в медиасреде много язвительных комментариев, тревог, сомнений, много критических замечаний. Практика применения законов такова, что вызывает вопросы. Мне кажется, ответы Путина были абсолютно искренними. Он подписывал эти законы, он объяснял почему, но обращал внимание на то, что правоприменительная практика отнюдь не однозначна", - считает эксперт.


commnetКомментарии

Пожалуйста, войдите / зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь через любую соц. сеть, чтобы оставить комментарий.


Похожие новости
«ВКонтакте» отключила паблик MDK от биржи рекламы после шутки про Фриске 20 июня 2015 г.

«ВКонтакте» отключила паблик MDK от биржи рекламы после шутки про Фриске

Социальная сеть «ВКонтакте» отключила популярное сообщество MDK от биржи рекламы. Причина — жалобы рекламодателей, последовавшие за размещением провокационной шутки о смерти Жанны Фриске ​​О том, что администрация «ВКонтакте»...

дальше...

Кобзон потребовал закрыть паблик MDK из-за шутки о смерти Фриске 19 июня 2015 г.

Кобзон потребовал закрыть паблик MDK из-за шутки о смерти Фриске

Ряд депутатов Госдумы РФ потребовали от Генпрокуратуры и Роскомнадзора закрыть группу MDK в соцсети «ВКонтакте» из-за шутки о смерти певицы Жанны Фриске. Об этом сообщают в пятницу, 19 июня, «Известия».Запрос в надзорные ведомства направили Иосиф Кобзон...

дальше...

Паблик MDK за шутку о смерти Фриске отключили от биржи рекламы 19 июня 2015 г.

Паблик MDK за шутку о смерти Фриске отключили от биржи рекламы

MDK, одна из самых популярных групп «ВКонтакте», была отключена от биржи рекламы по жалобам рекламодателей. Эту информацию, которую первоначально распространила газета «Известия», «Ленте.ру» подтвердили в пресс-службу соцсети.Жалобы начались из-за поста...

дальше...

Скандальный паблик MDK провоцирует поклонников Жанны Фриске - фото 17 июня 2016 г.

Скандальный паблик MDK провоцирует поклонников Жанны Фриске - фото

Известное своими скандальными «выходками» сообщество MDK в очередной раз вызвало шокирующую реакцию пользователей сети, на этот раз жестко пошутив над Жанной Фриске. В годовщину смерти артистки паблик опубликовал несколько «фирменных»...

дальше...

Оскорбили память о Фриске Фриске – шутка паблика MDK про «могилки» 17 июня 2015 г.

Оскорбили память о Фриске Фриске – шутка паблика MDK про «могилки»

Шутка MDK о Жанне Фриске возмутила интернет. Люди собирают подписи против группы Вконтакте. Документ передадут в прокуратуру. Граждане требуют наказать юмористическое сообщество за «чёрный юмор». MDK неудачно пошутил, заменив в строчке...

дальше...

Путин объяснил админу MDK смысл закона о неуважении к власти 20 июня 2019 г.

Путин объяснил админу MDK смысл закона о неуважении к власти

Администратор паблика MDK Роберто Панчвидзе спросил президента про закон о неуважении к власти. Вопрос, не повторится ли с ним история про 228 УК РФ, он задал в ходе "Прямой линии".Как заявил администратор паблика, в соцсети пользователи часто выбрасывают...

дальше...

Сообщество MDK зарегистрировало свой бренд 17 дек. 2013 г.

Сообщество MDK зарегистрировало свой бренд

Роспатент одобрил регистрацию товарного знака MDK, заявку на которую подали сооснователи одноименного сообщества во «ВКонтакте». Об этом РИА Новости сообщил один из основателей MDK Роберто Панчвидзе. Панчвидзе объяснил, что регистрация товарного знака...

дальше...

Жанна Фриске, новости сегодня, 18.02.2016: MDK продолжает издеваться над певицей 18 февр. 2016 г.

Жанна Фриске, новости сегодня, 18.02.2016: MDK продолжает издеваться над певицей

Скандально прославившееся интернет-сообщество MDK, базирующееся в социальной сети "ВКонтакте" с семью миллионами подписчиков, продолжает издеваться над добрым именем покойной певицы Жанны Фриске. Несмотря на то, что сообщество было признано...

дальше...

гороскоп

Последние новости

Новости на сегодня 16 июля 2019 г.