Уха из Кировска попала в Книгу рекордов России

Уха из Кировска попала в Книгу рекордов России

Жители Кировска Мурманской области установили рекорд России, сварив самую большую в мире уху. Мероприятие прошло в рамках мультифестиваля "Полярный день", сообщает пресс-служба областного правительства.

Уха сварена в 500-литровом котле на костре, созданный специально для фестиваля. Котел планируется в дальнейшем использовать в больших мероприятиях.

В приготовлении использовались 30 видов рыб, обитающих на Кольском полуострове. Процесс варки, количество ингредиентов и соблюдение рецептуры фиксировал редактор проекта Книга рекордов России Станислав Коненко. Он же снял первую пробу.

"Установке рекорда предшествовала большая подготовительная работа. Опытные заполярные рыбаки занимались отловом рыбы для ухи на реках и озерах полуострова, Белом и Баренцевом морях. При этом для приготовления ухи были использованы только те виды рыб, которые не являются краснокнижными. Перед закладкой экземпляр каждого вида был представлен гостям фестиваля в демонстрационной палатке. В процессе приготовления следили за костром, поддерживая необходимую температуру, сразу несколько истопников. Непосредственно варкой занимались три профессиональных повара", - пишет местное издание "Мурманский вестник".

Всего на уху ушло примерно 170 кг рыбы, 60 кг картофеля, несколько кг лука и 3 кг соли.

Уха из Кировска попала в Книгу рекордов РоссииУха из Кировска попала в Книгу рекордов РоссииУха из Кировска попала в Книгу рекордов РоссииУха из Кировска попала в Книгу рекордов РоссииУха из Кировска попала в Книгу рекордов РоссииУха из Кировска попала в Книгу рекордов России

Девятидневный мультифестиваль "Полярный день" проводится в регионе впервые. На протяжении девяти дней будут организованы, выступления уличных театров и фольклорных коллективов, веломарафон, рок-фестиваль и фестиваль национальной кухни, различные пленэры и мастер-классы, лектории под открытым небом, первый горный трейл по Хибинам.

Горячая тема:


commnetКомментарии

Пожалуйста, войдите / зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь через любую соц. сеть, чтобы оставить комментарий.


Похожие новости
Кулинарный рекорд: в Мурманской области запланировано приготовление ухи в 500-литровом котле 05 июля 2019 г.

Кулинарный рекорд: в Мурманской области запланировано приготовление ухи в 500-литровом котле

В Мурманской области планируется установить кулинарный рекорд России – в 500-литровом котле будет сварена уха из 30 видов рыб, обитающих на Кольском полуострове. В мероприятии примет участие врио губернатора Андрей Чибис.Мероприятие пройдет в рамках мультифестиваля...

дальше...

12 ошибок, которые мы постоянно совершаем на кухне 10 февр. 2016 г.

12 ошибок, которые мы постоянно совершаем на кухне

Готовя еду изо дня в день, мы многое делаем по привычке и при этом не задумываемся, что результат может быть лучше.AdMe.ru расскажет о самых распространенных кулинарных ошибках, чтобы вы могли их избежать и ...

дальше...

5 необычных блюд из картофеля 21 янв. 2014 г.

5 необычных блюд из картофеля

Когда на улице холодно, обедать хочется сытными и теплыми блюдами. Всеми любимая картошка подходит для этого как нельзя лучше. Предлагаем 5 необычных рецептов, которые позволят выйти из замкнутого круга "отварить-пожарить-отварить". Фаршированные картофельные...

дальше...

Мурманск с высоты: столица Заполярья и город моряков 21 марта 2019 г.

Мурманск с высоты: столица Заполярья и город моряков

Мурманск — крупнейший город мира, расположенный за Северным полярным кругом. На его территории, протянувшейся на 20 километров вдоль Кольского залива Баренцева моря, проживают около 300 тысяч человек. В шутку этот город называют заполярным Голливудом...

дальше...

10 фактов о молекулярной кухне, которые стоит знать 20 нояб. 2014 г.

10 фактов о молекулярной кухне, которые стоит знать

Из всех ресторанных искусств для нас важнейшим является искусство молекулярной готовки. По крайней мере если судить по рейтингам. В 2002 году лучшим рестораном мира впервые был назвал ресторан молекулярной кухни (elBulli каталонца Феррана Адриа), и с...

дальше...

Молекулярная кухня – экзотика или еда будущего 11 июля 2015 г.

Молекулярная кухня – экзотика или еда будущего

Молекулярная кухня стала настоящим взрывом в мировой кулинарии последних десятилетий. А ведь начиналось все в Западной Европе, с того, что двое ученых, физик и химик, попытались изучить физико-химические процессы, которые происходят в процессе приготовления...

дальше...

Рецепт рождественского гуся с апельсинами от шеф-повара 04 янв. 2015 г.

Рецепт рождественского гуся с апельсинами от шеф-повара

Традиционного рождественского гуся шеф-повар столичного ресторана Владимир Болдырев советует украшать фруктами и ничем не фаршировать, чтобы сохранить естественный вкус мяса. Смотрите видеорецепт блюда.(1:42 / 11.01Mb / просмотров видео: 6469)РИА Новости/Аврора...

дальше...

Бразильская кухня: 10 аппетитных национальных блюд 16 июня 2014 г.

Бразильская кухня: 10 аппетитных национальных блюд

Существует стереотип, что меню бразильской кухни ограничивается сочным мясом, приготовленным на вертеле. Однако поверьте, она куда более разнообразна. Национальное меню Бразилии удовлетворит аппетит самого требовательного гурмана: различные виды мяса...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 21 нояб. 2019 г.