Молочные реки, кисельные берега

Плато Укок на юге Алтая — уникальнейшее место. Высокогорное плато, которое хранит в себе множество тайн и неразгаданных загадок. Мумии, курганы, НЛО, линии космической энергии — все смешалось в эдаком винегрете, о котором пишет желтая пресса, типа спид-инфо. Но если сбросить эту шелуху, останется красивейшее место, с сотнями озер и речек, белоснежными горами и прохладным ветром с ледника.

Продолжаю рассказывать о нашей поездке на плато Укок. Оно получилось очень красивым и разнообразным. Не смотря на небольшие размеры плато, оно таит в себе множество ландшафтов и видов. Мы проехались по самым красивым, и, надеюсь, что удалось снять много красивого материала.

Молочные реки, кисельные берега

Фотографии и текст Антона Петруся

1. Переезд на озеро должен был произойти практически на другом конце плато, где надо было форсировать реку. Когда подъехали к ней, эта зараза сделала нам неприятный сюрприз. Воды было столько, что она смыла все следы брода. В обычное лето реку форсируют без проблем практически любым внедорожным транспортом, а тут уровень поднялся очень сильно. Да еще и река набрала грязи с тающего ледника и буквально превратилась в молочную.

Молочные реки, кисельные берега


2. По Укоку мы ездили на двух «буханках». Это МЕГА-проходимая машина! Какие холмы мы брали, лужи, болота... Ей все равно. Съест и не подавится) Думаю, что это лучшая машина для суровой российской действительности. Туда же в кучу Зил-131 и Газ-66. Это лучшие машины для бездорожья.

В общем, брод мы не нашли. Воды было слишком много. Поэтому мы развернулись и поехали в обратную сторону, объезжать реку.

Молочные реки, кисельные берега

3. По дороге, как через грунтовку перебежал волчара. Тощий, молодой. Пока ехали, волк не обращал на нас внимания. Только остановились, как он минутку постоял — и сиганул дальше по склону. Очевидно вдогонку за пешим туристом, которого мы встретили по дороге ))

Молочные реки, кисельные берега

4. Наконец, мы доехали до стоянки. Быстренько поставили палатки и занялись ужином. Закат не предвещался — все облака мигом раздуло.

Молочные реки, кисельные берега

5. Немного закатного света упало на вершины Табын-Богдо-Ола. Но такое безоблачное небо предвещало хорошую ночную съемку!

Молочные реки, кисельные берега

6. Млечный Путь. параметры съемки: F2,8, iso 4000, 30 s.

Молочные реки, кисельные берега

7. Наш гостеприимный дом так и манит, и манит во тьме ночной...

Молочные реки, кисельные берега

8. Утро следующего дня было чудесным. Вокруг молочная тишина и слепящие вершины в туманных разрывах!

Молочные реки, кисельные берега

9. Туман несло легким ветром. Он был похож на морские волны, то нахлынет, то отступит вспять. Вскоре вершины скрылись в туманной пелене.

Молочные реки, кисельные берега

10. А солнце пыталось прорезать туманную мглу, но все никак не получалось у него.

Молочные реки, кисельные берега

11. На траве лежал иней.

Молочные реки, кисельные берега

12. Через пару часов от тумана ни осталось ни следа. Зато при ярком утреннем солнце стало хорошо заметно, что озеро тоже молочного цвета. Целое озеро молока! Пей — не хочу )

Молочные реки, кисельные берега

13. Река, берега которой были скованны льдом. Солнце сделало изо льда уникальные скульптуры. Да еще и вода в реке была на удивление теплой, так, что не хотелось из нее выходить.

Молочные реки, кисельные берега

14. Красивое место.

Молочные реки, кисельные берега

15. На ночлег остановились у небольшого озерца, из которого как раз и брала начало река с ледяными берегами. Тихое, спокойное место, с берегами, покрытыми пушицей. Пушицааааа!!! Обожаю это растение! Сколько фотографического потенциала у нее ) Думаю, коллеги меня поймут.

Молочные реки, кисельные берега

16. В воде ручейка, впадающего в озеро, цвел роголистник — такое известное водное растение. Цвел густо, на поверхности воды плавали целые островки белого цвета.

Молочные реки, кисельные берега

17. Дикие облака над озером.

Молочные реки, кисельные берега

18. Я не рассказывал о том, что на плато Укоке на южном Алтае просто огромная популяция сурков и сусликов? День Сурка помните? Фильм со смыслом. Так вот, представьте, что таких сурков просто тьма бегает по плато. Иногда даже не обращают на нас внимания, лениво перебегая от норки к норке. В траве вытоптаны целые дороги, магистрали, по которым мчаться эти толстожопики.

Молочные реки, кисельные берега



commnetКомментарии

Пожалуйста, войдите / зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь через любую соц. сеть, чтобы оставить комментарий.


Похожие новости
Издатели журнала "Славянка" хотят запретить Playboy и "Спид-инфо" 17 февр. 2014 г.

Издатели журнала "Славянка" хотят запретить Playboy и "Спид-инфо"

Активисты Тюменского областного родительского комитета требуют запретить продажу в общественных местах таких изданий, как Maxim, Playboy, XXL и «Спид-инфо», так как «эти издания постоянно используют интерес к сексу и содержат большое количество эротической...

дальше...

Золотые горы Алтая 12 февр. 2015 г.

Золотые горы Алтая

Каждое лето федеральная трасса М-52, знаменитый Чуйский тракт (600-километровый участок от Бийска до на границе России и Монголии) становится похожа на Тверскую в семь вечера. Туристы нескончаемым потоком едут на Алтай или возвращаются с Алтая Зимой высокие...

дальше...

В Петербурге у «Меги» произошло ДТП, вызвавшее объезд по встречной из-за затора 30 нояб. 2017 г.

В Петербурге у «Меги» произошло ДТП, вызвавшее объезд по встречной из-за затора

В Санкт-Петербурге у «Меги» произошло ДТП. Ввиду этого возникла необходимость объезда по встречной полосе, участок трассы на виадуке «Меги Дыбенко» загружен автомобилями из-за затора.По информации, представленной в социальной сети «ВКонтакте» очевидцами...

дальше...

Над Бразилией и Сент-Люсией заметили одинаковые овальные НЛО 26 сент. 2017 г.

Над Бразилией и Сент-Люсией заметили одинаковые овальные НЛО

Жители Бразилии и Сент-Люсии рассказали о том, что несколько дней назад они видели одинаковые НЛО овальной формы. Очевидцы запечатлели странные объекты, парящие над их государствами, на фотокамеры и выложили в Сеть.Интернет-пользователи предложили различные...

дальше...

Трамп назвал американские СМИ "вашингтонским болотом" 30 апр. 2017 г.

Трамп назвал американские СМИ "вашингтонским болотом"

ВАШИНГТОН, 30 апреля. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Президент США Дональд Трамп посвятил начало речи по случаю первых 100 дней пребывания на своем посту критике американских изданий, вновь употребив термин «лживые СМИ».«Сейчас, в ...

дальше...

 Гомосексуальный кандидат на пост канцлера Германии 25 апр. 2017 г.

Гомосексуальный кандидат на пост канцлера Германии

О свободе  представителей  нетрадиционной  сексуальной ориентации в Германии существуют упрощённые представления.  На  ментальность немецкого общества  наложил неизгладимую печать  известный «Параграф 175»,   ...

дальше...

В Грузии пенсионер-автолюбитель собрал внедорожник-пикап на базе ЗИЛ и ГАЗ 05 сент. 2017 г.

В Грузии пенсионер-автолюбитель собрал внедорожник-пикап на базе ЗИЛ и ГАЗ

В Грузии пенсионер-автолюбитель собрал внедорожник-пикап на базе ЗИЛ и ГАЗ. Модель получила название «ЧАЧО».Мужчина потратил на создание грузовичка два года и почти 6 тыс. долларов. Бак для горючего, бампера, выхлопная труба изготовлены по собственным...

дальше...

Кадыров подарил 16 байков «Ночным волкам» 08 мая 2015 г.

Кадыров подарил 16 байков «Ночным волкам»

Фонд Ахмат-Хаджи Кадырова сделал подарок «Ночным волкам» - 16 новеньких байков были подарены байкерам этого клуба.В своем Инстаграме Рамзан Кадыров пояснил, что видит в действии этих ребят настоящий патриотизм и заслуги перед отечеством, а Александра...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 21 авг. 2019 г.